Живем в новых условиях: справка по COVID-19 для забайкальца
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Живем в новых условиях: справка по COVID-19 для забайкальца

Несмотря на стабилизацию и улучшение ситуации с коронавирусом в крае, некоторые ограничения действуют до сих пор. Давайте рассмотрим, где были сделаны послабления, а какие меры нужно по прежнему соблюдать для сохранения своего здоровья.

В сфере бизнеса сняли ограничения по времени работы и количеству посетителей в заведениях общепита, а также числу гостей развлекательных и детских учреждений. Так что забайкальцы могут вкусно покушать и привести ребенка в развлекательный центр без каких-либо проблем. Но при этом нужно не забывать про обязательно ношение маски.

Для любителей спорта приятной новостью стало возобновление физкультурных, спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Пусть такие мероприятия пока собирают только 50% от вместимости помещений, но это уже большой шаг вперед.

Организаторам подобных массовых мероприятий необходимо согласовывать их с правительством Забайкалья, а в случаях с проведением их в районах - получить согласие администрации района.

Мероприятия учреждений культуры тоже разрешено организовывать в режиме 50% от наполняемости залов. Исключение составляют творческие мероприятия на открытом воздухе. Дискотеки и танцплощадки также открыты для жителей региона. Но при этом здесь также нельзя забывать про ношение маски, социальную дистанцию в гардеробах, обработку рук антисептиком и измерение температуры тела. 

В сфере образования главными остаются противоэпидемические мероприятия и организация горячего питания. Для школьников с 1 по 11 класс остаются рекомендация проводить дистанционные занятия хотя бы один раз за неделю, если число обучающихся в школе более 500 человек. В этот день в образовательном учреждении должна проводиться дезинфекция.

Подводя итог, хочется сказать, что борьба с коронавирусом будет идти еще очень долго. И главным оружием в этой борьбе является вакцинация. Каждый забайкалец должен позаботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Поэтому обращаемся ко всем: соблюдайте вышеуказанные ограничения. Тем более, что их осталось совсем не много. Носите маски и будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...