«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жириновский: России нужен Гоголь и другие ревизоры
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Владимир Жириновский Интервью Про Политику

Жириновский: России нужен Гоголь и другие "ревизоры"

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский в экслюзивном интервью ответил на вопросы заместителя главного редактора телеканала Царьград Юрия Пронько о международной политике, российской экономике, о монархии и государственном устройстве

Первый вопрос, который заместитель главного редактора телеканала Царьград Юрий Пронько задал Владимиру Жириновскому, касался внешней политики.

- Накануне президент США Трамп назвал Россию главным врагом и угрозой для Североатлантического альянса. Владимир Вольфович, это такое скудоумие, политическая шизофрения или нечто иное?

- Обычные маневры. Против Трампа ополчились все. И внутри Америки, и в целом на Западе. И он разыгрывает вариант, чтобы они все успокоились. Вам Россия враг - хорошо, я буду считать, что Россия враг. 

Трампу нужно время, чтобы укрепить свою власть. Такого никогда не было, чтобы против президента ополчились все - и внутри, и вовне. Он должен сформировать свои рычаги управления, потом он, возможно, изменит курс.

- На Ваш взгляд, это произойдет в ближайший год, это произойдет позже?

- Сроки нельзя останавливать, это не стадион. Получится - в этом году, в конце начнет по-другому себя вести. Не получится - еще год пройдет. Секундомер здесь не подходит. Мы не знаем глубину борьбы с ним. Если там очень все глубоко, он вообще будет все четыре года только с ними бороться. На остальное у него сил не хватит.

- Тем не менее есть шанс на новый выход в отношениях между официальной Москвой и Вашингтоном. Вот ожидается встреча двух президентов.

- Во-первых, еще и встречи ни одной не было. А во-вторых, так сказать, у него всегда есть какой-то запас. Сам факт, что он во время выборной кампании о нас плохо не отзывался - уже хорошо. И с момента вступления в должность, пока ни одного действия, направленного против России, Трамп не совершил. Пока он старается с ними разговаривать тем языком, к которому они привыкли при Бараке Обаме, восемь лет. Потом заговорит своим языком.

- С Европой куда сложнее. По всей видимости, фрау Меркель будет в сентябре переизбрана канцлером ФРГ. Во Франции пришел Макрон, явно не пророссийский политик. И ситуация по Украине пока не имеет разрешения. На Ваш взгляд, все-таки с Европой возможен новый выход на новый уровень отношений? 

- США будут ставить условия Европе. И что может сделать Европа? Самостоятельно - ничего. Армию создать европейскую отдельно не смогут. Воевать им не с кем. У них одна проблема - мигранты. Вот пускай ими занимаются. Мигранты - это для них проблема на весь XXI век.

- А Украина - это проблема?

- Украину они постепенно отодвинут на задний план. И собственные проблемы Украины не дадут возможности этой стране играть какую-то самостоятельную роль. Самый худший вариант - когда нам ее вернут, полностью обглоданную, с остановившейся экономикой и с голодным народом. Когда они скажут: ради Бога, Россия, занимайтесь Украиной, как Крым, как Донбасс. Вот самый худший вариант. Пусть помогают Украине.

- Это уже обозримое будущее?

- Конечно. Ближайшие два-три года. 

- Постоянно идут спекуляции на тему санкций: то их отменят, то не отменят. Но мы из Крыма никогда не уйдем, Донбасс мы никогда не оставим. Означает ли это, что санкции бессрочные?

- Бессрочных не бывает. Даже Иран - количество санкций сокращено, и с Кубой восстанавливаются отношения. Но нам-то санкции выгодны. Ведь Запад мог нас погубить уже давно. Мог поддержать Ельцина, чтобы он пошел на третий срок, хвалить нас. Мы будем всё у них покупать, золотовалютный запас им отдадим. Запад давно мог лаской нас бы погубить. А сейчас нам выгодны санкции, они нас мобилизуют. И мы воспользовались ими.

Сельское хозяйство растет. Производство лекарств - растет. Инструменты, станки, машины производим. Всё идет в рост. Постепенно, не сразу. Но и санкциям всего три года. Пройдет 30 лет - вы увидите, страна преобразится. Как Москва за последнее время.

А военная техника? Мы неуязвимы. Поэтому всё в этом плане идет в позитив. Надо ни в коем случае не подымать вопрос об отмене санкций. Турки, к примеру, хотят, чтобы мы помидоры покупали. Тогда рухнут наши фермеры, которые взяли кредиты и высаживают помидоры. И практически заместили ввоз помидоров. А продовольствие свое, лекарство свое, одежда, обувь? Все свое. Почему мы обувь свою не выпускаем? Где русские сапожники? 

- Это вопрос к правительству, особенно к финансово-экономический блоку. Вы считаете, что они проводят правильную политику?

- Неправильную. Нужно обязательно повернуться лицом к своей промышленности. Начать с регионов. Отменить все долги. Регионы ничего не должны. Работайте, зарабатывайте и вкладывайте в свои регионы. К тому же надо их укрупнить. 85 много. 40 достаточно. Допустим, Нарьян-Мар объединить с Архангельской областью, Еврейский автономный округ с Хабаровским краем, Карелию с Мурманском. 

Ликвидировать долги и дать возможность всем работать. Не мешать. Чтобы во всех торговых точках 80 процентов были местные производители.

А возьмите приток населения? Уже должно быть 170 миллионов русскоязычного населения. 180. Паспорта не дают. Русским не дают паспорта.

Я критиковал Ромодановского (руководитель Федеральной миграционной службы - прим .Царьграда). Не выполняются законы. В 2014 году был принят закон: два месяца на оформление виз и паспортов жителям Украины. Ничего не делалось. Общая очередь, люди стоят и мучаются. Законы не действуют.

Как "дачная амнистия". Тоже не действует закон.  

- А может быть, причина в самой основе? Вы неоднократно говорили о том, что верховная власть должна носить монархический характер.

- Да, но многие же боятся этого. Боятся потому, что последний монарх всех, как говорится, "обескуражил", взял и сдал власть.

Никогда в мире нигде в истории человечества монарх власть не сдает. Это невозможно. Ведь закон уже был, закон о престолонаследии, где прямо сказано, что престол передает старшему сыну монарха. Если нет сыновей - старшему брату. И так далее. То есть нельзя сказать: "Я больше не монарх".

Нужна власть вечная, постоянная, не избираемая, не связанная с общественным мнением. Чтобы у власти находился человек - здоровый, сильный, волевой. Тогда это будет власть, так сказать, безопасная перед любой революцией.

Только нужно механизм выработать с тем, чтобы не было никаких всеобщих выборов. Президент - это чужое слово, нам не нужно. Царь - уже тоже неприятное ощущение. Верховный правитель России. Колчак придумал. И он не имеет сроков для своего нахождения у власти. Но каждый год можно собирать лучших людей страны, и они будут давать свои советы. Такой вот вариант, Совет старейшин или Государственный Совет. Назначаем всех, выбираем только депутатов.

А ещё России снова нужен "Ревизор", Гоголь нужен снова. И другие ревизоры. Счетная Палата все вскрывает, но дальше все стоит. Ничего не делается. Ибо вместо одного губернатора-хапуги ставят другого. 

Но я уверен, что впереди - хорошие времена. И новое поколение - уже не пьет, не курит, и они хотят работать, и умеют работать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...