сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Жириновский о причинах теракта и смертной казни для террористов

Жириновский о причинах теракта и смертной казни для террористов

Глава ЛДПР высказал свое мнение о взрывах в метро

Царьград приводит ключевые тезисы выступления политика Владимира Жириновского перед журналистами о вчерашних событиях в Санкт-Петербурге.

Взрывы в метро - звено в многолетней борьбе

Вчерашний теракт в Петербурге - это звено большого сценария борьбы с нашей страной, уверен Жириновский: "Сорок лет назад, в 1977 году, произошел первый взрыв в московском метро. Мы не знали ничего, через несколько дней только нам это все сообщили. Что это два чудака приехали из Армении. Это уже тогда было желание расшатывать СССР. И затем многочисленные, якобы межэтнические конфликты. Там заполыхает, тут заполыхает…" - напомнил Жириновский.

"И вот мы дошли до наших дней. Нужно понимать, что в предыдущие годы десятки терактов были предотвращены. Спецслужбы работают у нас на высочайшем уровне. Поэтому в данном случае возможна связь с западными спецслужбами, Украиной, какими-то исламскими организациями в Сирии и возможно, кстати, действиями каких-то наших местных экстремистских группировок. Кто-то может даже отомстить хотел за 26 марта", - полагает он.

Террористы всегда найдут "место встречи"

"Мы можем бешеные деньги потратить и все виды транспорта обезопасить. В метро будем по часу входить, пока всех проверят. Так невозможно теракт предотвратить - ну в автобус он сядет. Будем анализировать на взрывчатку - он сядет за баранку "КАМАЗа" и по тротуару поедет, и убьет не 9, не 11, а 20 человек. Они пришли к автомобильному террору, когда полиция вообще ничего не способна предотвратить. Ну поставим бетонные заграждения на тротуаре. А что дальше? Будем жить в катакомбах, жилетах и скафандрах - и сидеть дома".

Желающие совершить теракт всегда найдут "место встречи", подчеркнул политик: "Людей даже на кладбищах взрывают. Что мы, запретим хоронить родственников?"

Тотальный контроль тоже не выход

"Можно всех нас взять под контроль. Каждого из нас. Все ваши передвижения, все разговоры - все фиксируется. Видеозаписи, звук - все под контролем! Но зачем такая жизнь нужна? Да, теракты существуют, но 150 миллионов человек не должны жить в постоянном страхе или под постоянным контролем. Поэтому по пути тотального контроля мы не пойдем", - заявил глава ЛДПР.

Тем не менее Жириновский считает, что меры безопасности необходимо принимать, а чтобы граждане были бдительнее, необходимо провести специальные занятия в школах и вузах, чтобы обыватели могли выделять подозрительных людей из толпы.

Помогать готовить такие программы должны этносоциопсихологи. При этом Жириновский уточняет, что нельзя огульно обвинять целые нации.

"А если диверсии будут делать спецслужбы Украины, это вообще люди славянской внешности, как их выявлять?" При этом Жириновского беспокоит, что могут озвучивать для общественности "рабочие" версии, а правда так и останется неизвестной.

Наша безалаберность страшнее терроризма

"23 тысячи человек погибают в автокатастрофах, но мы не шарахаемся от автомобилей, 50 тысяч - от алкоголя, но никто не бежит при виде бутылки водки. Теракты - это очень страшно, но еще страшнее наша собственная безалаберность", - напомнил политик.

Информационный террор правит миром

Жириновский не поддержал отмену моратория на смертную казнь, поскольку остановить смертников она точно не поможет: "Мы что, возьмем труп и в суд повезем? - "Вот приговор тебе - смертная казнь". Так он уже сдох! Он счастлив умереть! Он ждал этого". Бороться нужно прежде всего с теми, кто "воспитывает" террористов и превращает их в зомби.

"По всей планете идет информационный террор. И в этих условиях растут дети. Я рос в тишине. У нас лошадь ходила по улицам. Редко машины ходили. Ни телевизора, ни радио - ничего в доме не было, а газету я таскал из соседского почтового ящика. И не было даже мысли кого-то ударить. Да, это было закрытое общество, но оно было здоровее", - заявил Жириновский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия