Жириновский: Я опытнее Собчак и Грудинина, красивее Зюганова

  • Жириновский: Я опытнее Собчак и Грудинина, красивее Зюганова

Сегодня лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский давал предвыборную пресс-конференцию в пресс-центре ТАСС. Кандидат в президенты рассказал обо всём, что нужно для процветания родины — от отмены 282 статьи Уголовного кодекса до создания двухпартийной системы

Жириновский в свойственной ему манере прошёлся по всем пунктам своей предвыборной программы, на все лады расхваливая её уникальность, оригинальность и действенность. Прежде всего он поднял тему русского вопроса и призвал отменить статью Уголовного кодекса, касающуюся разжигания межнациональной розни:

Русский вопрос только мы поднимаем. В 1991 году, когда я был первый раз кандидатом в президенты, главный лозунг моей кампании был следующий: "Я буду защищать русских". Сегодня мы видим, что в основном убивают русских, унижают русских, закрывают русские школы, русский язык притесняют. Естественно, мы за отмену статьи 282 Уголовного кодекса. И Конституцию изменить: "Мы, русские, и остальные народы" вместо "Многонациональный народ".

При этом лидер ЛДПР категорически против национализма и расизма:

Нам нужна страна без коммунистов, без расистов, без нацистов, без авторитаризма, без однопартийного режима. Ни одного голодного, ни одного безработного, ни одного бездомного и рост благополучия.

В общем, сплошная красота.

Отмечая необходимость положительной цензуры (принудить СМИ освещать не скандалы и происшествия, а успехи отечественного производства), Владимир Вольфович в то же время заявил, что нельзя запрещать никакие фильмы, обеспечить "свободную культуру и свободную прессу".

Жириновский о своих политических конкурентах

Конечно, прошёлся Жириновский и по своим оппонентам — от Ксении Собчак до Павла Грудинина: "Кто должен быть президентом? Это, в первую очередь, должен быть опытный человек. Если девочке 36 лет, она с трудом вышла замуж, с трудом родила, — это, извините, не опыт. У меня два сына, дочь, восемь внуков, родственников сотни! В армии кто из них был? Никто. Все они атеисты. Я — полковник российской армии... Все они ничем не руководили. Работаешь ты журналистом или клубнику выращиваешь — хорошо, но это же государство!.."

Кроме того, кандидат в президенты раскрыл секрет успеха западных стран и предложил рецепт решения всех предвыборных проблем в России — ориентироваться на систему выборов в США:

"Путь один — выбивать козыри у Запада. У них смена элит — и у нас смена элит. У них двухпартийная система — давайте и мы создадим. У них срок ограничен — и у нас. Надо выбить козыри!"

Лидер партии ЛДПР проявил познания и в религиозной сфере. Объявив в начале конференции Россию православной, к концу он передумал и заявил, что мы — "светское государство", а также бросил с рвением коммуниста призыв:

"Надо вперёд идти! У нас криптовалюта. Она в Библии указана как-то? Там, по-моему, только про золото что-то сказано... Покаяние вообще унижает человека. Если мне на Прощёное воскресенье будут тысячи людей звонить, я с ума сойду".

Владимир Жириновский о русском вопросе

Блестящим завершением предвыборной конференции стала демонстрация успехов партии, а точнее, рекордов, которых удалось добиться Жириновскому: "У нас 21 тысяча часов выступлений. В мире нет ни одного такого человека, чтобы он 20 тысяч часов выступал! И всё это можно проверить — и словарный запас, и количество поднятых тем, и реактивность. Но они боятся объявить меня наиболее эрудированным человеком на планете Земля и этого не замечают. 500 тысяч селфи со мной в интернете — это что, не рекорд? Фотографируются с тем, с кем хочется! Пусть Зюганов попробует. Он встанет — к нему никто не подойдёт, а я с трудом отбиваюсь".

Звезда российской оппозиции завершил свой пассаж оговоркой: "Нам нужна победа, и мы за неё не постоим". Но, в общем-то, зачем стоять за победу тому, кто обгоняет по количеству родственников Собчак, "верует в Бога", командует лучше, чем Грудинин, и имеет больше селфи в сетевых просторах, чем Зюганов? 


Ссылки по теме:

Запредельный рейтинг: ВЦИОМ назвал фаворита выборов 2018 года

Сменил амплуа: Жириновский сыграет в спектакле "Горе от ума"

Весь мир шумит, я решил попробовать: Жириновский пошел за допингом

Оставить комментарий

Наказывая Польшу, Евросоюз бросает вызов США Конгресс в Сочи: Запад будет мстить
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...