Жилин: Если сольем Асада - грош нам цена

  • Жилин: Если сольем Асада - грош нам цена

По мнению эксперта, Россия должна принять решение, на чьей она стороне

В эфире Царьграда военный обозреватель полковник в запасе Александр Жилин высказал свое мнение относительно атак США на Сирию и о том, как пойдет политический торг.

С военной точки зрения атака не удалась

"С военной точки зрения атака совершенно ничтожна. Атака аэродрома всегда начинается со взлетно-посадочной полосы и главной рулежной дорожки. Дальше в этом законсервированном пространстве можно делать все, что угодно, и с самолетами, и с персоналом. Здесь этого совершенно не было. Потери минимальны, если учесть, сколько было запусков, - обратил внимание Жилин. - Трампу нужно заказать наши установки "Калибр", которые влетают в форточку и выполняют свои задачи".

Третья мировая - война без правил

"По заявлению Папы Римского, Третья мировая война уже началась. Началась она с полного попрания международного права - американцы разбомбили международное право, в т.ч. в Ираке. Поэтому сейчас идет игра без правил, война без правил", - полагает Жилин.

Апеллировать к ООН, которая стала половой тряпкой у ног США, бесполезно. Мы же видим, как там принимаются решения! Пришел "пахан", "нагнул" всех, и что надо - подписали. Здесь вообще вызов. Тут смысл в том, что нам показывают: "Мы решаем эти вопросы вот так", а все предвыборные обещания Трампа - это разговоры в пользу бедных. 

Тиллерсон привезет в Москву ультиматум

По его мнению, цель бомбежки совершенно другая - донести некое послание до определенных сил. "Мало кто говорит, что этот удар нанесен во время обеда Трампа и Си Цзиньпиня, во время переговоров. Насколько стало понятно из тех скупых сведений, которые просочились из-за закрытых дверей, переговоры идут о том, что нужно консолидировать силы против либерализма и финансовых спекулянтов.

Думаю, числа 11-13 сюда прилетит госсекретарь США Рекс Тиллерсон и доведет до Путина согласованную позицию Вашингтона и Пекина. Наш президент будет принимать решение, с кем мы, в каком качестве. Если мы примем эти правила игры, то мы сядем за стол в числе равноценных партнеров.

Встреча с Тиллерсоном состоится, думаю, потому что Путин проявил себя как политик, знающий, что суть политики - это искусство возможного. И он готов работать с любыми силами. Путин - это политик мирового масштаба. Думаю, что игра идет, и в итоге придет к каким-то берегам и будут оговорены условия: мы не можем однозначно принять ультиматум, "слить" Асада - грош цена нам тогда. Будем как-то договариваться в политическом поле и как-то решать этот вопрос.

Егор Холмогоров: 7 апреля. Создание Кенигсбергской области Удар США по Сирии: кошмарный символизм и опять - провокация!

Оставить комментарий