«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жилин: Если сольем Асада - грош нам цена
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Сирия Третья мировая война

Жилин: Если сольем Асада - грош нам цена

По мнению эксперта, Россия должна принять решение, на чьей она стороне

В эфире Царьграда военный обозреватель полковник в запасе Александр Жилин высказал свое мнение относительно атак США на Сирию и о том, как пойдет политический торг.

С военной точки зрения атака не удалась

"С военной точки зрения атака совершенно ничтожна. Атака аэродрома всегда начинается со взлетно-посадочной полосы и главной рулежной дорожки. Дальше в этом законсервированном пространстве можно делать все, что угодно, и с самолетами, и с персоналом. Здесь этого совершенно не было. Потери минимальны, если учесть, сколько было запусков, - обратил внимание Жилин. - Трампу нужно заказать наши установки "Калибр", которые влетают в форточку и выполняют свои задачи".

Третья мировая - война без правил

"По заявлению Папы Римского, Третья мировая война уже началась. Началась она с полного попрания международного права - американцы разбомбили международное право, в т.ч. в Ираке. Поэтому сейчас идет игра без правил, война без правил", - полагает Жилин.

Апеллировать к ООН, которая стала половой тряпкой у ног США, бесполезно. Мы же видим, как там принимаются решения! Пришел "пахан", "нагнул" всех, и что надо - подписали. Здесь вообще вызов. Тут смысл в том, что нам показывают: "Мы решаем эти вопросы вот так", а все предвыборные обещания Трампа - это разговоры в пользу бедных. 

Тиллерсон привезет в Москву ультиматум

По его мнению, цель бомбежки совершенно другая - донести некое послание до определенных сил. "Мало кто говорит, что этот удар нанесен во время обеда Трампа и Си Цзиньпиня, во время переговоров. Насколько стало понятно из тех скупых сведений, которые просочились из-за закрытых дверей, переговоры идут о том, что нужно консолидировать силы против либерализма и финансовых спекулянтов.

Думаю, числа 11-13 сюда прилетит госсекретарь США Рекс Тиллерсон и доведет до Путина согласованную позицию Вашингтона и Пекина. Наш президент будет принимать решение, с кем мы, в каком качестве. Если мы примем эти правила игры, то мы сядем за стол в числе равноценных партнеров.

Встреча с Тиллерсоном состоится, думаю, потому что Путин проявил себя как политик, знающий, что суть политики - это искусство возможного. И он готов работать с любыми силами. Путин - это политик мирового масштаба. Думаю, что игра идет, и в итоге придет к каким-то берегам и будут оговорены условия: мы не можем однозначно принять ультиматум, "слить" Асада - грош цена нам тогда. Будем как-то договариваться в политическом поле и как-то решать этот вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...
Загрузка...