сегодня: 16/01
Святой дня
Пророк Малахия

Женщины французских фанатов боятся русских?

Женщины французских фанатов боятся русских?

Фанаты "Ниццы" не привезут в Москву своих подруг и жён якобы из-за "русских хулиганов"

Накануне прозвучала довольно громкая информация о том, что фанаты футбольного клуба "Ницца" запретили своим жёнам и подругам приезжать в составе организованной группы болельщиков на матч 1/16 финала Лиги Европы "Локомотив" — "Ницца". Это вызвало возмущение в российских СМИ и упрёки в том, что пропаганда западных журналистов, направленная против чемпионата мира в России, действует даже на таком уровне. 

"Царьград" решил разобраться в этом вопросе и направил соответствующий запрос к объединению Ultras Nice. Какими мотивами руководствуются болельщики не самого слабого по меркам Франции движения, отказывая женщинам в праве болеть на выездном матче за свою команду? 

19 Фанзона: Обсуждаем итоги исполкома РФС и "полугодовую паузу" Виталия Мутко

В ответ нам прислали заявление данного объединения, из которого следовало, что на самом деле каких-либо антипатий к России и конкретному выезду в Москву нет. А вот к кому у французов есть претензии, так это к французским и российским СМИ, интерпретировавшим смысл идеологии Ultras Nice. Во Франции "красно-чёрные" выражают претензии к изданию Matin Nice, в России — к "Спорт-Экспрессу", вероятно, перепечатавшему текст из Франции. 

Наша общественная группа уполномочена сообщить уточнения к статье "Нис Матен" по поводу поездки в Москву. В первую очередь необходимо сказать, что поездка никому не запрещена. Все, кто хочет ехать по собственной инициативе, могут это делать под свою ответственность. Остальные могут поехать только организованной группой, чтобы исключить опасность для людей. Власти нас предупредили по этому поводу. 

Второй раз, чтобы все знали, мы осуждаем метод журналиста, который подписал статью. Она вошла в контакт на нашу страницу в группе, и мы ей честно ответили, как всегда это делаем: было принято решение в качестве меры предосторожности не брать (на выезд в Москву) тех людей, которых мы ранее упрекали в том, что они нарушали правила фанатского объединения. Она объявила о своём журналистском статусе только после того, как мы ей ответили. Метод — трусливый и недостойный, используемый в чисто популистских целях.

Иными словами, французы возмущаются неправильной трактовкой их переписки на собственной странице в паблике объединения. 

С сегодняшнего дня мы больше не будем говорить по этому вопросу. Он закрыт.

Суммируя всё вышесказанное, "Ницца" не везёт в Россию своих женщин не потому что опасается какой-то невероятной агрессии здесь, а из-за нарушений, как говорят в Facebook, "правил сообщества" внутри объединения фанатов. 

Ситуацию по просьбе "Царьграда" в эксклюзивном интервью прокомментировал президент ФК "Локомотив" Илья Геркус. 

Я всё понимаю, у всех болельщиков свои правила. Не хотят фаны "Ниццы" везти в Россию своих жён и подруг — их дело. В России у некоторых клубов, причём среди них есть топовые, на тех фанатских секторах, где занимаются самой активной поддержкой, тоже не приветствуют наличие девушек, вроде как они отвлекают от основного дела. Но мы в "Локомотиве" за то, чтобы на трибунах присутствовали все болельщики. Я за девушек на секторах. Что касается вопросов безопасности в России и на стадионе РЖД в частности, то уж кому-кому, а французской девушке там точно ничто и никогда не угрожает. К французским мужчинам, и то при каком-то их аномальном, ненормальном  поведении, ещё что-то может быть, а вот как какая-либо агрессия может быть адресована француженке, я себе представить не могу. Но любые слухи о небезопасном посещении футбола в России не соответствуют действительности. С тем, как обстоит дело с безопасностью на юге Франции, это даже нельзя сравнивать.

Матч "Локомотив" — "Ницца" состоится на "РЖД Арене" 22 февраля 2018 года в 19:00 по московскому времени. 

P.S.: Текст заявления на французском: 

ARTICLE DE NICE-MATIN du 06 janvier 2018:

Communiqué officiel 

La Populaire tient à apporter des précisions concernant l’article paru ce jour dans Nice-Matin au sujet du déplacement à Moscou. 

Dans un premier temps il est utile de préciser que le déplacement n’est interdit pour personne....

Tous ceux, quels qu’ils soient, qui veulent s’y rendre de leur propre chef sont libres de le faire en engageant LEUR RESPONSABILITÉ INDIVIDUELLE.

Concernant le déplacement organisé par le groupe, en vertu de la RESPONSABILITÉ COLLECTIVE qui pèse sur les responsables, il a été décidé, et assumé, par prudence, de ne pas emmener des personnes dont on nous reprocherait par la suite des les y avoir emmenées s’il venait à se passer quelque chose.

Les autorités nous ayant assez alerté sur le contexte. 

Dans un second temps, afin que tout le monde le sache, nous condamnons la méthode de la journaliste qui a signée l’article...

Elle nous a contacté sur la page de manière lambda et nous avons répondu honnêtement comme nous le faisons.

Elle n’a fait connaître son statut de journaliste uniquement après notre réponse et dès lors nous n’avons pas donné suite à ses multiples demandes d’interviews car nous n’avions pas à nous justifier.

Une méthode lâche et malhonnête, utilisée dans un but purement polémique et pour exister, et sûrement commanditée par des personnes « courageuses et bien intentionnées... » 

A partir d’aujourd’hui, nous ne nous exprimerons plus sur le sujet.

Il est clos.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов гарантирует стабильный рубль (Гость – Геннадий Шмаль)