«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жена главы станицы Кущевской 4 года получала пособие по поддельной инвалидности
Фото: Евгений Фирсов/instagram.com/firsov_eugene
Краснодарский край

Жена главы станицы Кущевской 4 года получала пособие по поддельной инвалидности

Сумма ущерба превысила 378 тысяч рублей

Кущевка славится своими жителями на все страну. То банда Цапков, убившая 12 человек, то пост ДПС Кущевский с бесконечными обысками водителей и подбрасыванием наркотиков.

Теперь в поле видимости попала жена главы станицы Кущевской Евгения Фирсова Людмила. Сейчас женщина занимается бизнесом в станице. У нее своя парикмахерская.

Однако летом этого года Фирсова попалась на весьма серьезном нарушении закона. Ее признали виновной в мошенничестве в крупном размере (приговор суда есть в распоряжении редакции).

Следователи узнали, что жена главы в 12 октября 2015 года оформила себе инвалидность третьей группы.

- Фактически не проходя медико-социальную экспертизу, в неустановленном месте у неустановленного лица осужденная приобрела справку медико-социальной экспертизы, имеющую серию МСЭ-2013, - говорится в приговоре Кущевского районного суда.

Документ был выдан филиалом Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю» Минтруда России.

Справка гласила, что гражданка Фирсова Л.А. является инвалидом третьей группы от общего заболевания с 12 октября 2015 года бессрочно. Однако на самом деле осужденная таких проблем со здоровьем не имела. Знающие местные люди поговаривают, что Фирсова указала в документе «протезирование нижней конечности».

Вооружившись нелегально добытыми, но правомочными бумагами, супруга Евгения Фирсова быстро оформила выплаты в Пенсионном фонде.

Так продолжалось вплоть до 16 июля 2019 года. Именно тогда «Главное бюро медико-социальной экспертизы» проводило контроль всех инвалидов, получающих пособия. Комиссия не нашла у гражданки Фирсовой никаких инвалидностей и отменила ей все выплаты. Однако набежало, по меркам станицы, немало. В среднем, женщина получала по 8 200 рублей.

- В период с 12 октября 2015 по 31 июля 2019 года Фирсова похитила в общей сумме 378 208 рублей 82 копейки, - гласит приговор. - В соответствии с примечанием к ст.158 УК РФ является крупным размером.

Стоит отметить, что осужденная свою вину не отрицала и дала признательные показания, заявив, что даже судебных разбирательств проводить не надо.

Суд учел такую покладистость осужденной и не стал лишать ее свободы, назначив штраф.

Тем временем жители Кущевки недоумевают, как глава Евгений Фирсов может занимать свой пост, если его жену суд признал мошенницей. А еще станичники требуют найти тех, кто выдал справку об липовую справку об инвалидности.

Покинет ли свой пост Евгений Фирсов, станет ясно после выборов губернатора Краснодарского края, которые пройдут 13 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь