Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зенит» уйдёт в отрыв?
Фото: ФК «Зенит» / ТАСС
Спорт

«Зенит» уйдёт в отрыв?

Мало кто сомневается, что в 23-м туре лидер чемпионата России «Зенит» дома возьмёт верх над одним из аутсайдеров «Анжи». А вот его преследователям – «Краснодару», ЦСКА и «Локомотиву» – будет намного сложнее в матчах с «Динамо», «Оренбургом» и «Ахматом». «Спартак» же теперь только наблюдает за чемпионской гонкой

После 22-го тура соперничество наверху турнирной таблицы обострилось. Лидирует «Зенит» (45 очков), которому на финише сезона предстоят встречи с прямыми конкурентами «Краснодаром» (41) и ЦСКА (40), которым, в свою очередь, играть между собой. «Локомотив» (39) наверняка воспользуется тем, что все будут терять очки, а значит, имеет шансы подобраться к лидеру. У «Спартака» (36) самый лёгкий календарь, хотя даже абсолютный результат вряд ли позволит ему побороться за золото или попадание в Лигу чемпионов.

ЦСКА (Москва) – «Оренбург»

Выход хоккейного ЦСКА в финал Кубка Гагарина скорректировал время начала матча футболистов. Команда Виктора Гончаренко должна была играть в 16:30, а теперь свисток прозвучит на «ВЭБ Арене» на два с половиной часа раньше. А ЦСКА хоккейный выйдет на площадку «ВТБ Ледового Дворца» против «Авангарда» в 17:00. Болельщики захотели увидеть обе игры – у них будет час, чтобы добраться от одного стадиона до другого.

И, скорее всего, поклонники армейского клуба будут после футбола в хорошем настроении. До сих пор ЦСКА ни разу «Оренбургу» не проигрывал – 3 матча, 3 победы, 0 пропущенных голов. В 22-м туре армейцы переиграли «Спартак» (2:0) и заставили забыть о провале, когда две недели назад они, ведя в счёте 2:0, упустили победу на последних минутах во встрече с «Уфой» (2:2).

Каждый матч – отдельная история, – считает Гончаренко. – «Уфа» почти всю игру не подходила к нашим воротам, поэтому принять итоговый результат было непросто. Против «Спартака» мы были полностью сконцентрированы до финального свистка.

«В нашем чемпионате вообще нельзя ничего предсказать, – убежден бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. – Но ЦСКА выглядит предпочтительнее. Команда Гончаренко показывает качественную и стабильную игру. Армейцы превосходят «Оренбург» и в командных действиях, и по уровню индивидуального мастерства».

«Ахмат» (Грозный) – «Локомотив» (Москва)

За последние пять лет «Локомотив» лишь однажды проиграл в Грозном, однако выезд в Чечню всегда испытание для любого клуба. Юрию Сёмину придётся подумать, как решить проблемы в обороне, где не появится Ведран Чорлука, и в середине поля, где не будет Антона Миранчука (оба дисквалифицированы за перебор жёлтых карточек).

Главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Сёмин. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Антон Миранчук в этом сезоне забил 8 голов и отдал 1 голевую передачу. Если бы такие же показатели были у его брата Алексея, «Локо» наверняка находился бы сегодня не на 4-м месте, а выше. Но на счету Алексея Миранчука всего 2 мяча и 3 передачи.

Братья – лидеры «Локомотива», – говорит Сёмин. – На них лежит большая ответственность, они должны проводить каждый матч очень качественно. Это футболисты высокого уровня, однако их КПД должен быть выше.

Антон Миранчук, правда, считает, что у брата более высокий уровень. «Представляю его в испанском чемпионате, – говорит полузащитник. – «Барселона» – это, конечно, предел мечтаний. Но в «Атлетико» точно смог бы сыграть». Алексею Миранчуку надо сыграть в Грозном за себя и за брата. Терять очки «Локомотив» не имеет права, если железнодорожники хотят остаться в чемпионской гонке.

«Динамо» (Москва) – «Краснодар»

На новом динамовском стадионе в Петровском парке уже вовсю играют хоккеисты, проходят концерты и работает торгово-развлекательный центр, и лишь трава на футбольном поле с трудом пробивается к солнцу. В этом сезоне бело-голубые на «ВЭБ Арене» не сыграют, хотя планировали уже в начале марта принимать соперников там, а не в Химках. Но это, может быть, и к лучшему: сегодня «Динамо» борется не за место в еврокубках, как планировали перед началом сезона, а за выживание в премьер-лиге. Не получится остаться в РПЛ – ещё одним суперсовременным стадионом в ФНЛ будет больше. Россия – уникальная страна: в Сочи, Калининграде, Волгограде, Саранске и Нижнем Новгороде на аренах мирового уровня играют команды низших лиг.

Чтобы покинуть зону стыковых матчей, «Динамо» надо побеждать одного из претендентов на призовые места. По игре команда Дмитрия Хохлова мало кому уступает в премьер-лиге, но вот с голами беда. Моментов бело-голубые создают много, но ни Евгений Луценко (4 гола), ни Евгений Марков (2) результативностью не радуют, а Кирилл Панченко, блиставший в ФНЛ, больше времени проводит на скамейке запасных.

Фото: www.globallookpress.com

Если верить статистике, «Динамо» часто не везёт. В среднем бело-голубые попадают в штанги и перекладины по 0,5 раза за матч. Впрочем, такой же показатель и у «Краснодара» (для сравнения, у «Зенита» 0,1), где особенно не везёт Виктору Классону, который четырежды сотрясал каркас ворот.

Не считаю бело-голубых аутсайдерами, но атакующей мощи им всё же не хватает, – говорит бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев. – Нападающие у них слабенькие, и это не вина Дмитрия Хохлова, а его беда.

Но кто знает, может быть, в матче против «Краснодара» удача наконец-то будет благосклонна к бело-голубым. «Для «Динамо» каждая следующая игра – вопрос жизни и смерти, – говорит бывший главный тренер бело-голубых Сергей Силкин. – Даже если не получается побеждать, нужно хотя бы цепляться за ничьи. В игре с «Краснодаром» команде необходимо с первых минут показать настрой и заряженность на борьбу. Тогда есть шансы взять очки».

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Анжи» (Махачкала)

Похоже, приговор «Анжи» уже вынесен. Хотя министерство спорта Дагестана ищет для команды спонсоров – даже президенту РФС Александру Дюкову письмо написали, долги растут и тяжким грузом тянут команду на дно (по некоторым данным, 250 миллионов рублей).

Какая у игроков может быть турнирная мотивация, если практически всем понятно, что эту команду будут закрывать? – говорит главный тренер «Анжи» Магомед Адиев. – Они доказывают месяц, другой, что могут играть. Но когда они все в долгах и перезанимали деньги у всех подряд, о какой мотивации можно говорить?

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак, однако, призывает не забывать о том, что в первом круге «Анжи» одержал победу (2:1) и что отрыв от преследователей не так велик. «На данный момент у нас нет никакого отрыва, – говорит Семак. – Играть ещё восемь встреч, ещё ничего не ясно».

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Спартак» (Москва)

«Даже если остались лишь теоретические шансы, надо биться до конца, – считает бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев. – Как любил повторять великий Николай Петрович Старостин, «Надежда умирает последней!» Тем более что чемпионской игры не показывает ни один из претендентов на золото».

«Спартаку» остаётся только надеяться, что конкуренты будут терять очки, и на мастерство своих нападающих, которые в матче 22-го тура против ЦСКА (0:2) растранжирили немало моментов. Встреча с «Ростовом» будет 50-й в премьер-лиге между этими командами (30 побед «Спартака», 10 – «Ростова»), но шансы дончан отметить юбилей победой выглядят предпочтительнее. В последние 5 сезонов они трижды обыграли красно-белых дома и один раз свели матч вничью. Положение «Спартака» осложняется дисквалификацией ведущего защитника Георгия Джикии, а появление на поле его партнёра по обороне Ильи Кутепова под вопросом (травма).

У «Ростова» может не выйти Ивелин Попов (травма), а вот четверо других бывших спартаковцев, скорее всего, сыграют – вратарь Сергей Песьяков, защитник Сергей Паршивлюк и полузащитники Роман Еремёнко и Александр Зуев. Да и Валерию Карпину, дважды приводившему «Спартак» к серебряным медалям чемпионата России, как всегда, есть что доказывать своему бывшему клубу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Провал «Спартака», спасение «Краснодара», крушение «Енисея» Весна – сезон Чалова «Спартак» уже не будет чемпионом Игра на вышибание: Русским в России места не хватит

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь