«Зенит» дает фору «Уфе», «Спартак» вновь побеждает в Грозном, Евсеев огорчает ЦСКА

  • «Зенит» дает фору «Уфе», «Спартак» вновь побеждает в Грозном, Евсеев огорчает ЦСКА

«Зенит» вновь отыгрался, «Спартаку» помог судья, «Краснодар» отправил в отставку Магомеда Адиева – Царьград внимательно следил за всем, что происходило в матчах 21-го тура чемпионата РПЛ

1. «Зенит» начинает с 0:1

Как и в матчах со «Спартаком» (1:1) и «Уфой» (2:1), «Зенит» пропустил первым во встрече с «Оренбургом», но сумел отыграться усилиями Сердара Азмуна, сделавшего дубль, и мастерству Ярослава Ракицкого, забившего гол со штрафного. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак пообещал разобраться, почему его команда в который раз дает сопернику фору.

2. Первый гол Ракицкого

Новичок «Зенита» Ярослав Ракицкий, купленный зимой у «Шахтёра», забил свой первый и победный гол за питерский клуб удивительным по красоте ударом со штрафного.

РакицкийФото: www.globallookpress.com

По мнению президента «Зенита» Александра Медведева, он стал одним из лучших в европейских чемпионатах в минувшие выходные.

3. 135 лет на четверых

Оборона может быть опытной, а может – такой, как у «Зенита» в матче против «Оренбурга» (3:1). Суммарный возраст Александра Анюкова, Бранислава Ивановича, Ярослава Ракицкого и Юрия Жиркова составил 135 лет, или в среднем почти 34 года. Но сыграли ветераны почти безошибочно, допустив лишь одну серьёзную ошибку (Иванович), после которой Алексей Сутормин открыл счёт.

4. Удаление Андрея Семёнова

«Ахмат» остался вдесятером на 63-й минуте матча против «Спартака» (1:3) после удаления защитника Андрея Семёнова, который получил вторую жёлтую карточку. По мнению главного тренера грозненцев Рашида Рахимова, это «развернуло игру», потому что за 2 минуты до этого судья Сергей Лапочкин должен был показать красную карточку защитнику «Спартака» Сальваторе Боккетти. «Получается, итальянца, у которого уже было предупреждение, пожалели, – посетовал Рахимов. – А Семёнову через несколько минут дали вторую карточку. Не хочу все сваливать на удаление, хотя очевидно, что оно изменило ход встречи».

СеменовА. Семёнов. Фото: www.globallookpress.com

5. Третья подряд победа «Спартака» в Грозном

Красно-белые уже не первый год уверенно чувствуют себя в Грозном. Победа над «Ахматом» (3:1) стала для «Спартака» третьей подряд: в 2016 году – 1:0, в 2017-м – 2:1. Любопытно, что на своём поле «Спартак» уступил дважды подряд в 2018 году – 1:3, 1:2.

Любит забивать «Ахмату» («Тереку») полузащитник Денис Глушаков, на счету которого после мяча в прошлую субботу стало 9 голов в 20 матчах. А для главного тренера «Спартака» Олега Кононова победа стала уже 10-й в 11 играх против чеченского клуба. Лишь однажды «Терек» увёз одно очко из Краснодара, когда там работал нынешний наставник красно-белых.

6. 1000-й гол «Ростову»

«Ростов» стал первым клубом, пропустившим 1000 голов в премьер-лиге. А автором юбилейного мяча явился полузащитник «Урала» Отман Эль-Кабир, что, впрочем, не помешало команде Валерия Карпина одержать победу со счётом 2:1.

Догнать дончан уже в ближайшее время могут «Крылья Советов», которые в 21-м туре пропустили 996-й гол от «Арсенала» (0:1).

7. «Енисей» отыгрался в меньшинстве

Красноярский клуб с упорством обречённого цепляется за любую возможность сохранить место в премьер-лиге. Так, в матче с «Рубином» (1:1) команда Дмитрия Аленичева, оставшаяся в меньшинстве в конце первого тайма после удаления Фегора Огуде, отыгралась на 72-й минуте благодаря голу Али Гаджибекова.

Положения «Енисея» в турнирной таблице это не изменило – он по-прежнему последний с 12 очками.

8. Дебют Евсеева

ЕвсеевВ. Евсеев. Фото: www.globallookpress.com

«Уфа» провела первый матч под руководством нового главного тренера Вадима Евсеева, который, покинув СКА (Хабаровск), несколько дней назад приступил к работе в Башкирии, где он сменил Дмитрия Кириченко. Дебют оказался неожиданно удачным. Проигрывая со счётом 0:2 за три минуты до окончания матча, уфимцы сумели вырвать ничью у ЦСКА благодаря голам Ловро Бизяка (87-я) и Сильвестра Игбуна (90-я).

9. Первая победа «Краснодара»

Команда Мурада Мусаева одержала первую в этом году победу – над «Анжи» (5:0), которая стала для неё самой крупной в сезоне. В первом круге «быки» обыграли махачкалинцев со счётом 4:0.

10. Отставка Адиева

После матча против «Краснодара» главный тренер «Анжи» Магомед Адиев объявил об отставке. «Если тренер не управляет командой, он должен уйти», – сказал Адиев.

Он стал седьмым тренером в РПЛ, отправившимся в отставку. До него свои посты покинули Игорь Ледяхов («Ахмат»), Андрей Тихонов («Крылья Советов»), Массимо Каррера («Спартак»), Сергей Томаров («Уфа»), Олег Кононов («Арсенал») и Дмитрий Кириченко («Уфа»).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

10 вопросов футбольной весны

Пенальти на Дзюбе, три штанги «Динамо», второе место ЦСКА

Отрыв «Зенита», подвиги Джикии, странный пенальти в Грозном

Оставить комментарий

Попытка №5: Британские депутаты вновь не договорились по сценариям Brexit Обзор зарубежных СМИ: Пророссийский Зеленский, проигрыш Эрдогана и нежелание Дональда Трампа наказать саудитов
Новости партнёров
Загрузка...