«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зелёной энергетики в Самарской области будет больше: Дмитрий Азаров запустил новый проект
samregion.ru
Экономика

"Зелёной" энергетики в Самарской области будет больше: Дмитрий Азаров запустил новый проект

В Самарской области электроэнергию будут получать с помощью инновационных технологий. 13 сентября, при участии губернатора Дмитрия Азарова, в регионе запущен новый проект по строительству ветроэлектростанций.

 

Губернатор Дмитрий Азаров вместе с гендиректором УК "Ветроэнергетика"Александром Чуваевым дали старт строительству ветроэлектростанций в Красноармейском районе. Значимое для региона событие произошло 13 сентября.

Напоминаем, что договор о финансировании был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в этом году. В реализации инвестиционного проекта приняли участие Фонд развития ветроэнергетики (учредители – ПАО "Фортум" и АО "РОСНАНО") и правительство Самарской области. Непосредственно заниматься реализацией будет "Управляющая компания "Ветроэнергетика".

Место строительства – рядом с селами Криволучье-Ивановка и Гражданский в 70 км от Самары. Будет построено три электростанции, состоящие суммарно из 52 установок, каждая высотой 150 м. Общая мощность – 236,6 МВт. Это будет экологически чистая энергия, которая сможет обеспечить электричеством 50 тысяч домохозяйств. Ветряные электростанции, по плану, начнут работать в декабре 2022 года.

На строительство будут привлечены 600 человек, будет построено 28 км внутриплощадочных дорог и уложено 210 км силовых кабелей.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, это проект будущего, который будет реализован сегодня, масштабный, высокотехнологичный и инновационный.

Проект знаковый для нашего региона на десятилетия вперед. Он направлен не в завтрашний, а в послезавтрашний день. А реализуем мы его уже сегодня. Запущен в кратчайшие сроки, мы вышли к старту строительства по намеченному графику,

– сказал глава региона.

Он отметил, что новый источник энергии очень важен для энергетики и экономики региона, так как в Самарской области каждый год создаются новые рабочие места, новые высокотехнологичные производства.

Дмитрий Азаров поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта – региональное министерство экономического развития и инвестиций и министра Дмитрия Богданова, муниципальные власти, партнеров.

Договор о финансировании и реализации проекта был подписан в мае, а уже в сентябре его начали строить. Это стало возможным благодаря инвестициям, привлеченным правительством Самарской области. Об этом рассказал Александр Чуваев, гендиректор УК "Ветроэнергетика".

Если регион поддерживает инвестора, то инвестор выполняет все свои обязательства. Самарская область – яркий пример того, как регион успешно привлекает российских и зарубежных инвесторов,

– заявил Александр Чуваев.

Отдельно он обратил внимание на отлично проведенную подготовительную работу в кратчайшие сроки, поддержку не только регионального кабмина, но и лично губернатора Дмитрия Азарова.

Ветроэлектростанции – не первый инновационный проект региона. Альтернативная энергетика здесь развивается опережающими темпами. Два года назад около Новокуйбышевска уже установлена и работает солнечная электростанция мощностью 75 МВт, самая крупная в Приволжье и одна из крупнейших в России.

Строительство ветроэлектростанций продолжит тренд "зеленой" энергетики. Такие подходы позволяют не сокращать сельскохозяйственные земли, как это требуется в случае строительства традиционной электростанции. Заниматься аграрными работами модно рядом с "ветряками", что важно для такой густонаселенной области, как Самарская.

В том, что "зеленая" энергетика – это будущее региона, Дмитрий Азаров уверен. Он уточнил, что Самарская область имеет высокую антропогенную нагрузку, поэтому без "зеленых" технологий не обойтись.

Мы делаем шаг для улучшения экологической ситуации в регионе. Это важно лично для меня, и я уверен, для большинства жителей Самарской области. Это важно для тех, кто связывает свою судьбу с нашим родным регионом", – сказал Дмитрий Азаров.

Кроме запуска старта строительства ветроэлектростанций, 13 сентября в области произошло ещё два значимых события, подписание двух соглашений в сфере "зеленой" энергетики.

Первое – с участием ГК "Электрощит". Один из крупнейших заводов региона будет использовать энергию ветроэлектростанций для собственного производства, что позволит улучшить экологическую обстановку в регионе, снизить нагрузку на неё. Договор был подписан между ПАО "Фортум" и АО "ГК "Электрощит" – ТМ Самара".

Второй договор ПАО "Фортум" подписал с ПАО "Сбербанк". Они также намерены использовать произведенную по "зелёным" технологиям энергию для собственных нужд, обеспечивая объекты банка.

Инновационные технологии для производства электроэнергии позволяют снизить "углеродный" след. Возобновляемые, чистые источники энергии сегодня находятся в тренде, а значит, строительство ветро- и солнечных электростанций будет всё более востребовано. Проблема "углеродного следа", то есть выбросов парникового газа, становится общемировой, она влияет на экологию и изменения климата на Земле.

Кроме подписания договоров, стороны обсудили возможность применения "зелёных" сертификатов.

Для "Электрощита" практика применения экологичных технологий не в новинку. Предприятие имеет прочные деловые связи с зарубежными странами, занимается поставками оборудования для сферы возобновляемых источников энергии – солнечных и ветроэлектростанций.

По словам гендиректора "Электрощита" Владимира Шатунина, строительство ветроэлектростанций в регионе – масштабный, перспективный проект, позволяющий повысить энергетическую устойчивость экономики Самарской области. Он выразил благодарность партнеру – энергокомпании ПАО "Фортум" за оказанное доверие.

Поддержка со стороны властей Самарской области в лице губернатора Дмитрия Игоревича Азарова имеет большое значение для успешной реализации проекта,

– подчеркнул Владимир Шатунин.

Председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анищенко рассказал о реализации "зелёных" технологий в подведомственной организации. По его словам, "Сбер" придерживается в своей работе ESG-принципов.

"Зеленая" энергетика – это не просто актуально, это возможность помочь природе, развивая при этом экономику. Реализуя сегодня проекты по альтернативной энергетике, мы делаем значимый вклад в будущее,

– пояснил Александр Анищенко.

Он выразил уверенность, что подписанный договор позволит сделать большой шаг в развитие возобновляемых источников энергии.

Напоминаем, что в сентябре в Самарской области был запущен ещё один крупный инвестиционный проект – в индустриальном парке "Преображенка" был открыт логистический центр Почты России и группы ВТБ. Сумма инвестиций составила 1,5 млрд рублей инвестиций, было создано 650 новых рабочих мест. В августе в индустриальном парке "Чапаевск" PNK group начал строительство логистического хаба для маркетплейса Ozon, это более 4 млрд рублей инвестиций, около 6 тысяч новых рабочих мест.

Запуск и реализация в регионе за 1,5 месяца трех крупных, масштабных проектов с многомиллиардными вложениями говорит о том, что регион является привлекательным для инвесторов, а региональное правительство работает эффективно.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Самарская область под руководством Дмитрия Азарова за 4 года поднялась с 65 места на 8, показывая одну из лучших динамик среди всех регионов страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...