«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заступник Западной Руси
Святой дня

Заступник Западной Руси

10 сентября – обретение мощей преподобного Иова Почаевского

Свято-Успенская Почаевская Лавра. Одна из главных обителей Русской Церкви, основанная в землях Западной Руси киево-печерскими монахами еще в XIII столетии. Сегодня это – территория украинской Тернопольщины. Региона, где особенно сильны антироссийские настроения, а большинство храмов принадлежат униатам и раскольникам-националистам. Но, заступничеством своих Небесных покровителей, в числе которых особенно выделяется преподобный Иов, Почаевская Лавра и сегодня остается настоящим оазисом Русского мира.

(Свято-Успенская Почаевская Лавра)

 

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБОГО ИОВА ПОЧАЕВСКОГО:

"Преподобный Иов родился в Галиции в середине XVI века. Уже 12-летним отроком он принял монашеский постриг... Более 20 лет отец Иов был настоятелем Дубенского монастыря, где проводил активную просветительскую деятельность. Именно по его благословению диаконом Иоанном Фёдоровым была напечатана первая славянская Библия – Острожская..."

В те времена, как и сегодня, Православие в Западной Руси подвергалось серьезным притеснениям. Униаты стремились подчинить себе все православные храмы и монастыри. Преподобный Иов был вынужден покинуть Дубенскую обитель и поселился в пещере близ Почаевского монастыря.

 

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБОГО ИОВА ПОЧАЕВСКОГО:

"Монахи Почаевской обители, видя благочестие отца Иова, избрали его своим игуменом. Именно при нём здесь началось активное строительство храмов. Продолжая свою просветительскую деятельность, преподобный создал знаменитую Почаевскую типографию, а также написал немало сочинений в защиту Православия..."

(Почаевская лавра, 1800 год)

Преподобный Иов почил столетним старцем незадолго до воссоединения земель Малой Руси с Московским царством. Но его обители, оставшейся на территории Речи Посполитой, а затем – Австрийской империи, было суждено и дальше сражаться за веру Православную. И сегодня Почаевская Лавра не сдается. Несмотря на многочисленные угрозы и провокации, здесь твердо хранят верность Русской Церкви.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...