«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заступник Пермской земли
Русская Церковь Церковь Пермь

Заступник Пермской земли

24 декабря – память священномученика Феофана (Ильменского)

Пермская духовная семинария. Одно из старейших духовных учебных заведений Русской Церкви, основанное в самом конце XVIII века. Целый ряд известных церковных деятелей последних столетий учились и преподавали в этих стенах. В том числе – несколько новомучеников, погибших в годы богоборческих гонений века XX. Одним из наиболее известных и почитаемых среди них стал священномученик Феофан (Ильменский).

Из Жития священномученика Феофана Пермского и Соликамского:

«Священномученик Феофан (в миру – Сергей Петрович Ильменский) родился в 1867 году в семье церковного чтеца в Саратовской губернии. В 1892-м закончил Казанскую духовную академию со степенью кандидата богословия, а в 1898-м был рукоположен в сан священника к кафедральному собору Саратова...»

В эти годы батюшка преподавал в Саратовских епархиальном женском училище и институте благородных девиц, и редактировал местный «Духовный вестник», где активно выступал против либералов и революционеров.

Из Жития священномученика Феофана Пермского и Соликамского:

«Овдовев, в 1914 году протоиерей Сергий Ильменский принял монашеский постриг с именем Феофан в Валаамском монастыре. В сентябре 1916 года отца Феофана назначили ректором Пермской духовной семинарии, а уже в феврале 1917-го – епископом Соликамским, викарием Пермской епархии, последним епископом, рукоположенным в Российской империи. 4 февраля 1918 года владыка возглавил в Перми многолюдный крестный ход, устроенный в связи с начавшимися антицерковными гонениями...»

Летом 1918-го не примирившийся с богоборцами владыка Феофан был арестован. А 24 декабря того же года, накануне взятия Перми войсками адмирала Колчака, после изощрённых пыток утоплен в Каме с двумя священниками и пятью мирянами. И сегодня память об этих новомучениках, оставшихся верными Церкви «даже до смерти», свято хранится во всей Пермской земле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...