«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарему на царство!: Кому выгодно раскачивать лодку в Спартаке
Фото: Bukharev Oleg/Shutterstock
Спорт Футбол

"Зарему на царство!": Кому выгодно раскачивать лодку в "Спартаке"

Спортивное медиапространство буквально взорвала новость о том, что якобы уже в ближайшие сутки Зарема Салихова, супруга владельца "Спартака" Леонида Федуна, может стать второй женщиной – руководителем футбольного клуба в РПЛ после Ольги Смородской в "Локомотиве" за всю историю российского футбола. Красно-белые "вброс" опровергли. Но возникает очевидный вопрос: кто, собственно, стоит за фейками о столичном клубе?

В ночь с четверга на пятницу ряд телеграм-каналов сообщил о том, что сегодня состоится совет директоров футбольного клуба "Спартак" (Москва), на котором будет назначен его новый генеральный директор.

По их "100-процентной", как водится, информации, новым руководителем клуба решили сделать супругу владельца "Спартака" Леонида Федуна – Зарему Салихову. Суть кадровых перестановок, как утверждали неназванные источники, обусловлена тем, что якобы нынешний гендиректор красно-белых, Шамиль Газизов, недоволен возвращением на пост спортивного директора клуба Дмитрия Попова. И в этой ситуации вроде как клубу ничего не остаётся, как распрощаться с Газизовым, а на его должность назначить Зарему Салихову, которая, мол, и так курирует все финансовые потоки клуба.  

Однако как только информация пошла из соцсетей в СМИ, "Спартак" выступил с опровержением.

Мне ничего не известно о личных планах Заремы, и на ближайшей повестке вопрос о смене генерального директора не стоит. Совет директоров точно сегодня собираться не будет. Мне о планах клуба и самого Шамиля об отставке ничего не известно,

– сказал глава департамента по коммуникациям красно-белых Антон Фетисов.

Он также отметил, что в клубе пройдёт обычное совещание, и посоветовал СМИ проверять свои источники, публикуя такую информацию.

Вместе с тем один из самых популярных спартаковских телеграм-каналов "Инсайды от Карпа" в теме "Царица в "Спартаке" скоро "официально" подтвердил, что зимой клуб всё же распрощается с Газизовым, но вот Салихова на его место точно не придёт:

Есть шанс (мои оценки: 40 против 60), что Шамиль останется. Но шансов, что Зарема  войдёт в официальное красно-белое поле, почти что нет.

Подобного рода информация вызывает недоумение в том числе и у бывшего президента "Спартака" Андрея Червиченко.

"Я не понимаю природы ни слухов про увольнение Газизова, ни появления Попова. Сейчас сказали, что Газизов отказывается подписывать его назначение. Что, в принципе, в логику поведения Газизова укладывается.  А логика, почему так настаивают на Попове, для меня пока вообще недостижима", – заявил Царьграду Червиченко.

При этом он считает, что работа нынешнего гендиректора клуба вызывает минимум нареканий. 

"На мой взгляд, пока что он из всех предыдущих руководителей меньше всех напортачил и меньше всех поводов его убирать", - считает бывший босс "Спартака".

Постойте, но при всём при этом встаёт логичный вопрос, кому тогда нужно раскачивать лодку в "Спартаке" и делать это именно сейчас.

Один из ответов лежит на поверхности. В этом году красно-белые вполне могут побороться за чемпионство – или как минимум за попадание в Лигу чемпионов.

До конца первой части чемпионата осталось три недели, и команда Доменико Тедеско занимает вполне комфортное место в таблице: "Спартак" после 15 туров в российском чемпионате расположился на третьем месте, буквально на пятки наступая разместившемуся на второй строчке газпромовскому "Зениту" и лидирующему ЦСКА.

Вывод напрашивается очевидный. К тому же в последнее время клуб Леонида Федуна стал сильно "наглеть", жёстко критикуя судейскую предвзятость.

"Спартак" – такая команда, что всегда у всех на слуху и для всех является раздражителем – как в спорте, так и на уровне руководителей клубов. Федуну своей позицией удалось разбить судейский "заговор", но противники клуба решили, что, раз на поле не получается, тогда будем действовать за его пределами. С учётом нынешних технологий  информационная война – самое то. Не дают "Спартаку" спокойно работать, 

– поделился с Царьградом чемпион России в составе красно-белых Александр Татаркин. 

Так что это было – очередное продолжение антиспартаковского заговора? Ведь очевидно, что цель любых информационных "вбросов" – раскачивание лодки, создание нервозной атмосферы в команде, дабы выбить из колеи, повлиять на обстановку вокруг, в том числе в фанатской среде.

По всей видимости, нам стоит в ближайшее время ждать продолжения атаки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Рука Дзюбы" против "руки Марадоны". Стыдно
Загрузка...
Загрузка...