«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заработать на страшилке: Так ли вреден сотовый телефон
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Заработать на страшилке: Так ли вреден сотовый телефон

Слухи о вреде излучения вещь довольно живучая. Кактусы на рабочих столах, защитные экраны, специальные чехлы — на всём этом производители гаджетов зарабатывают деньги. Вот и очередные исследования как о вреде смартфонов, так и об их безопасности — работа на совершенно разные категории. Главное тут - не правда, а бабло

Можно, конечно, возразить, что если лет 20 назад была возможность отказаться от сотового телефона, а лет 10 назад - от смартфона, то сегодня такой возможности попросту нет. Телефон стал продолжением руки для очень и очень большой категории пользователей.

Но обо всём по порядку. Во-первых, как ни удивительно, но мощность излучателя в сотовых телефонах все эти годы падала. Становилась эффективнее, потребляла всё меньше электроэнергии, меньше, наконец, излучала. Во-вторых, рост рабочей частоты для сотовой связи стал обыденностью. Особенно в новых стандартах. Что опять же сделало своё дело.

В-третьих, сравнивать излучение надо и в абсолютных значениях. Сегодня так получилось, что излучение смартфона меньше средней микроволновой печи стандартного домашнего применения. Но что-то никто не торопится накрывать фольгой печки и массово отказываться от их использования.

И о технической стороне вопроса. Когда больше всего облучают пользователя? Излучение максимально при установлении соединения (в начале разговора), при слабом сигнале, во время движения в поезде или автомобиле, когда аппарат постоянно переключается между базовыми станциями.

Какие рекомендации выдают учёные и медики в США?
  • Увеличьте расстояние между собой и телефоном. Используйте громкоговорящую связь, наушники, чаще пишите вместо звонков.
  • Телефон излучает не только во время разговора. По возможности не носите аппарат в кармане и по ночам не кладите его рядом с собой на подушку.
  • Старайтесь меньше пользоваться телефоном в местах неуверенного приёма сигнала. Чем меньше "палочек" на индикаторе, тем на большей мощности работает аппарат.
  • Избегайте продолжительных разговоров, для долгих бесед используйте проводной телефон.
  • Снимайте проводные и беспроводные наушники, когда не разговариваете по телефону, гарнитуры тоже излучают.
  • Не надейтесь на приспособления, которые будто бы предохраняют вас от излучения. В действительности такие устройства бесполезны.
  • Электромагнитное излучение глубже проникает в мозг ребёнка, чем взрослого человека. Старайтесь ограничить разговоры детей по телефону. Это же относится и к беременным женщинам.

Казалось бы, ничего необычного. В том-то вся и суть! Все говорят о том, что устройством нужно пользоваться умеренно, только и всего. Поплохеть и от молока может, если несколько литров залпом выпить. Так что все загубленные в лабораторных опытах мыши были положены на алтарь науки не зря. Или всё же зря?

Вопрос гранта. Все рекомендации исследователей сводятся к предельно простым и логичным вещам, которые можно было бы провернуть и без всесторонних исследований. Но на это не получишь гранта. А тут можно выбить финансирование на предельно простую работу. Да ещё и публикации получить. Но как на этом заработать вне научных стен?

Наушники

Фото: www.globallookpress.com

Дело в том, что страшилка о зловредных телефонах нужна производителям гаджетов. Тут всё предельно просто. Зачем вообще выпускаются новости о том, что телефоны вредны, или о том, что сомнения есть, или о том, что их вред не доказан? Это нужно для совершенно разных аудиторий с совершенно разными намерениями.

За 9 месяцев прошлого года объем российского рынка наушников вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составил около 10 млрд руб. (по данным М.Видео) Россияне приобрели 13 млн новых наушников и мобильных гарнитур (рост на 16%). Рынок при этом очень конкурентный – более 450 брендов предлагают несколько тысяч моделей.

Первый тип аудитории. Они выгодны медиа, распространяющим страшилки. Использующим мусорные новости для поднятия трафика. Тут медиа зарабатывают на том, что пугают читателя, зрителя и слушателя вместо того, чтобы дать ему реальный совет.

Второй тип аудитории подобного рода новостей. Люди, которые пойдут и купят гарнитуру или умную колонку. К уху же вредно прикладывать телефон! Вот и нужно бежать и покупать данный тип устройства. Не из-за удобства, а потому что страшно раком заболеть. Страх для покупки в данном случае лучший мотиватор.

И третий тип аудитории. Наиболее интересный для производителей. Это экзальтированные личности, которые покупают всё "самое натуральное", "самое экологичное", "самое безвредное". Особенно весело наблюдать, что это зачастую обитатели Кремниевой долины. Вот уж где рассадник потребительского идиотизма! Когда там продают за 400 долларов аппарат для получения сока из пакета или сырую воду в 150 раз дороже бутилированной, начинаешь волноваться за стартаперов. Вот они-то и потребляют все эти "спреи для защиты от излучения", чехлы для мобильных телефонов и безопасные гарнитуры. Платя дикие деньги.

Нечего следовать за этим потребительским экстремизмом. Есть гораздо более важные вещи, чем истерики по поводу несуществующих проблем. Ими и займемся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Взломай, если сможешь: Как заработать на раскрытии секретов iPhone Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...