Западные европейцы хотят хороших отношений с Россией, но их не слушают

  • Западные европейцы хотят хороших отношений с Россией, но их не слушают

Одной из отличительных особенностей 2020 года будет увеличивающийся разрыв между верхами и подавляющим большинством населения Западной Европы в том, что касается России

Несмотря на титанические усилия западной пропаганды очернить и дискредитировать Россию и русских, подавляющее большинство населения ведущих стран Западной Европы хочет, чтобы в ближайшем будущем отношения между Евросоюзом и Россией стали лучше. На это чётко указывают итоги опроса, проведённого для Sputnik News компанией IFop со 2 по 15 октября 2019 года в Германии, Франции, Италии и Британии. За потепление отношений с Россией высказались 84% немцев, 78% итальянцев, 75% французов и даже 68% британцев. Они положительно ответили на вопрос: «Хотели бы вы, чтобы отношения между ЕС и Россией улучшились?».

Что ещё показал опрос IFop?

Опрос IFop, старейшей во Франции компании, занимающейся изучением общественного мнения, выявил интересные и говорящие о многом закономерности. Так, за лучшие отношения с Россией среди мужчин оказалось сторонников больше, чем среди женщин. Среди людей среднего возраста и пожилых друзей России больше, чем среди молодёжи. Кроме того, чем более образованными были респонденты, тем больше они хотели лучших отношений с нашей страной.

Давайте подумаем, что означают эти результаты. Не нужно быть аналитическим гением, чтобы понять нижеследующие очевидные вещи.

Во-первых, население стран Западной Европы не одобряет нынешнюю политику руководства ЕС в отношении России. Санкции и агрессивная антироссийская риторика не отвечают интересам народов Западной Европы.

Во-вторых, результаты проведённого по всем правилам опроса свидетельствуют не только о провале западной пропаганды на российском направлении, но и о её наличии и даже… некоторых успехах. То, что не имеющая собственного жизненного опыта и глубоких знаний, подверженная внешнему влиянию молодёжь, более впечатлительные женщины и менее образованные люди в целом более критично настроены к России, это «заслуга» пропагандистов. Так как этими категориями населения легче манипулировать.

молодежьОглуплённая глобалистами молодёжь из числа фанатов Греты Тунберг, участвующая в Европе в протестах по поводу климата и всего прекрасного, никогда не будет хорошо относиться к России. Фото: face to face / Globallookpress   

Как этого добиваются?

Для этого нужно лишь нагнать побольше эмоций, что и делается: Россия всем «угрожает», всех захватывает, убивает, равнозначна преступности, использует нефть и газ в виде «политического оружия», терзает Украину, вот-вот захватит Прибалтику, не любит геев, феминисток, Грету Тунберг и демократию.

Западная пропаганда использует Россию и другим образом: на неё списывают все глупости, ошибки и преступления собственных властей. А возмущение ими со стороны европейской общественности приписывают «российской дезинформации», записывая протестующих в категорию «друзей Путина» и даже «агентов Кремля».

Вышеописанные технологии особенно очевидны в отношении миграционного кризиса. Европейские правительства по целому ряду причин и совершенно сознательно, изобразив себя гуманистами, широко распахнули ворота своих стран для нелегальной миграции со всего мира. А возмущение в связи с этим коренного населения объясняют происками России – это Путин-де вызвал наплыв «беженцев» из Пакистана, Афганистана и Чёрной Африки бомбёжками Сирии и на автобусах завозит их в Европу. Это Москва финансирует поднявшиеся на этой теме «популистские» партии вроде «Лиги» в Италии, «Национального объединения» во Франции или «Альтернативы для Германии».

А само возмущение европейцев заменой населения в своих странах, сознательным снижением жизненного уровня, «политкорректной» цензурой выдаётся за прямое воздействие исходящих из России «фейковых новостей». Даже Brexit пытаются приписать проискам Москвы. Понятно, что на тех, кто не способен думать собственной головой, склонен к конформизму и излишне впечатлителен, этот идеологический прессинг действует. Хотя, как видим, совсем не в той степени, в какой кое-кому хотелось бы.

Не ваша заслуга, а наша недоработка

В целом же, как видим, искушённых в политике и обладающих большим жизненным опытом западных европейцев пока не удаётся превратить в бездумных марионеток узурпировавших власть над ними представителей глобалистской элиты эпохи постмодерна. Но это означает не то, что от них откажутся как от неперспективных, а совершенно обратное: усилия на этот счёт будут утроены.

фон дер ЛяйнНовое руководство ЕС относится к России хуже предыдущего. Фото: Philipp von Ditfurth  / Globallookpress   

Ведущую роль в них будет играть новое руководство ЕС, ключевые посты в котором – глав Еврокомиссии и внешней политики – достались старым врагам России: немке Урсуле фон дер Ляйен и каталонцу Жозепу Боррелю. После последних паневропейских выборов, несмотря на относительный успех на них правых сил, более антироссийским стал и Европарламент, в котором заправляют либералы и левые, для которых консервативная Россия – экзистенциальный враг.

В результате бесконечное единогласное продление антироссийских санкций за Крым и Донбасс, стремление заставить Россию экономически сотрудничать с Европой на невыгодных для Москвы условиях (суета Брюсселя вокруг «Северных потоков») будут и далее определять отношения между ЕС и Россией. Как и борьба с российской «дезинформацией», попытки переписать историю (Второй мировой войны, например), вмешательство во внутренние дела России под предлогом прав человека (подготовка европейского аналога «Акта Магнитского»)… Идеологии определённо станет больше, здравого смысла – меньше.

Это не демократия

Правда же заключается в следующем: зрелому западному европейцу совершенно не мешает, что у русских – своя собственная культура, коль скоро они при этом любят и уважают Европу. И он не чувствует со стороны России также и военной угрозы.

Об этом свидетельствует недавний опрос, проведённый в Германии исследовательской компанией YouGov. Он показал, что 41% немцев считают американского президента Дональда Трампа самым опасным мировым лидером из пятёрки стран: США, Россия, КНР, КНДР, Иран. Оказавшегося на предпоследнем месте российского президента Владимира Путина считают угрозой для человечества лишь 8% респондентов. Лучшие показатели только у лидера КНР Си Цзиньпина (7%). Да и то, наверное, потому, что Китай находится от ФРГ очень далеко.

Поэтому, если бы в странах Западной Европы демократия была настоящей, столь ярко выраженные общественные настроения обязательно нашли бы отражение в политике стран ЕС и Брюсселя. Но этого, увы, не происходит. И всё указывает на то, что в 2020 году ситуация тут изменится к худшему.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Евросоюз затыкает России рот

Евросоюз объявил войну «дезинформации» из России

Жозеп Боррель: Недруг России, плавающий в истории

Обсудить
Читать комментарии
Дайджест СМИ: США объявили информационную войну России, Польша осудила заявления Путина Почему Пентагон готовит новую тактику кибервойны с Россией и что это значит
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация