«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад нас шантажирует: Пойдёте к Биллу Гейтсу – получите вакцину, не пойдёте – умрут миллионы
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress
Коронавирус

Запад нас шантажирует: Пойдёте к Биллу Гейтсу – получите вакцину, не пойдёте – умрут миллионы

Всемирный Русский Народный Собор призвал Генпрокуратуру России и Следственный комитет провести прокурорскую проверку и выяснить, откуда взялся COVID-19, который нанёс "невиданный ущерб миру в целом и Российской Федерации в частности". А подозреваемые есть. Кто они?

В обращении, копия которого направлена в ФСБ, отмечается, что COVID-19 уже убил в мире "сотни тысяч людей, заражены миллионы, пострадала мировая экономика, подверглась серьёзным ограничениям социальная, политическая и культурная жизнь". Развернулась, напоминает ВРНС, "настоящая информационная война между США и Китаем". Мир полнится различными интерпретациями происходящего – от полного отрицания существования вируса до утверждений о "всемирном заговоре по уничтожению части населения Земли". Грядут массовое обеднение людей, усиление голода, повышение смертности, растёт угроза военных конфликтов и социальных катаклизмов. А внушающего доверия ответа, кто в этом виноват, по-прежнему нет.

Чего просит ВРНС?

В этой связи ВРНС просит вышеуказанные инстанции "в целях прекращения распространения ложной (фейковой) информации… провести прокурорскую проверку по фактам, изложенным в данном обращении, и дальнейшее расследование". Например, проверить растиражированные прессой заявления ряда ведущих учёных мира вроде французского вирусолога Люка Монтанье, награждённого в 2008 году Нобелевской премией в области медицины и физиологии за открытие ВИЧ, "о возможном искусственном происхождении вируса". Поскольку имеются признаки инжиниринга с добавлением в геном аминокислотных вставок ВИЧ.

ТрампПрезидент США Дональд Трамп намерен "списать" коронавирус на Китай и выставить Пекину счёт на триллионы долларов. Фото: Stefani Reynolds / Globallookpress  

А если это так, то в чьих интересах и в какой стране слепили коронавирус, кто прав – Пекин или Вашингтон, указывающие в этой связи друг на друга пальцами? Ведь это касается всех и ставит на повестку дня вопрос о компенсациях. При этом в обращении даются ссылки на конкретные публикации.

Разве это не подозрительно?

В документе также обращается внимание российских компетентных органов на подозрительную подготовку в США в последние десять лет к нынешним событиям, описанным Фондом Рокфеллера в своём докладе ещё в 2010 году. ВРНС также напоминает, что на состоявшихся 18 октября 2019 года в Нью-Йорке учениях под названием EVENT 201 ("Событие 201"), проводившихся в формате стратегической "игры"-симуляции, "масштаб и последствия распространения инфекции… идентичны реальности, с которой все мы сейчас имеем дело". Эти учения были организованы Университетом Джонса Хопкинса и профинансированы Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

В обращении ВРНС в российские компетентные органы уделено значительное место крайне подозрительной роли в происходящих событиях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), крупнейшим спонсором которой с 2000 года (свыше 2,4 миллиарда долларов) является… Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Что со всей очевидностью создаёт "коррупционный конфликт интересов, поскольку Гейтсы параллельно инвестируют и/или иным образом заинтересованы в деятельности производителей вакцин и иных фармацевтических компаний". Поэтому, подчеркивает ВРНС,

существует огромная вероятность вовлечённости Всемирной организации здравоохранения в интересы фармацевтических и иных транснациональных корпораций, которые она лоббирует, в результате чего их продукция и/или услуги могут быть определены ВОЗ как крайне необходимые и, следовательно, окажутся чрезвычайно востребованными (обязательными к закупкам) странами – участниками ВОЗ, в связи с её рекомендациями.

К чему это может привести и почему это так важно?

Такая ситуация, бьёт тревогу ВРНС, может повлечь за собой разработку и производство враждебными России силами вакцин на основе сбора генетического материала, который может использоваться и при создании этногенетического и биологического оружия. А также, в частности, появлению "электронных человеко-носимых паспортов вакцинации (например, как обязательного условия для международного туризма и проч.) – с назначением международного оператора, действующего на коммерческой основе".

Ну и, наконец, необходимо обеспечить "прозрачность и достоверность" информации о распространении коронавирусной инфекции", "чтобы не допустить паники среди российских граждан и пресечь дальнейшие попытки распространения ложных сведений".

Журналистских расследований недостаточно

Для проведения такого расследования, убеждён ВРНС, необходимы оценки и проверки российских надзорных и правоохранительных органов по трём комплексам вопросов.

Во-первых, с целью "выявления возможных признаков умышленного создания коронавируса". Во-вторых, о "злонамеренном распространении как самой инфекции, так и фейковой информации о ней в российском сегменте сети Интернет и медиапространстве". В-третьих, о "вмешательстве с помощью ВОЗ иностранных корпораций и фармацевтических гигантов в деятельность лабораторий, занимающихся разработкой и производством вакцины против COVID-19".

Обращение ВРНС завешается просьбой проверить достоверность информации о коронавирусе. Во-вторых, провести прокурорскую проверку в сфере исследований и производства вакцины от COVID-19 с учётом Стратегии национальной безопасности, утверждённой указом президента России Владимира Путина от 31.12.2015 года. В частности, выяснить, "проводятся ли мероприятия по самостоятельным исследованиям в указанной сфере силами исключительно российских учёных и под контролем компетентных органов Российской Федерации".

Делаем выводы

Инициатива ВРНС является актуальной, мало того, давно назревшей. Потому что Россия не может оставаться безучастным наблюдателем того, как две заинтересованные стороны – США и Китай – расследуют это беспрецедентное за последние 100 лет происшествие. Поскольку доверия к такому "расследованию" быть не может. Так как на карту поставлено слишком многое: ответственность за гибель сотни тысяч людей, глобальный экономический кризис, устойчивость стран, гигантские незапланированные расходы. Всё это непосредственно касается России и её и граждан, имеющих право знать правду, которую они ни от кого больше не узнают.

СобянинУ некоторых чиновников, и не только на Западе, коронавирус обнажил диктаторские замашки. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress 

Отсутствие объективной, внушающей доверие официальной информации о явлении, которое перевернуло жизнь людей, в том числе в России, в худшую сторону, невозможность для рядового гражданина самому докопаться до истины за неимением специальных знаний закономерно порождают предположения, домыслы и фейки. В таких условиях даже честные искатели истины могут ошибиться, совершенно этого не желая, дезинформируя в свою очередь других.

Царьград все эти месяцы подробно освещал все перипетии коронавирусного кризиса, проводил журналистские расследования, привлекал различных экспертов, искал, кому это выгодно, будучи трибуной для самого широкого спектра мнений и взглядов – от "системных" до "конспирологических" – насчёт появления и распространения COVID-19.

Однако журналистские расследования и мнения отдельных экспертов не могут претендовать на обладание всей полнотой и глубиной информации. Для этого необходимы совсем иные возможности – объективное расследование на государственном уровне. Если Россия этого не сделает, это сделают, всё переврав, за неё, да ещё и назначат крайней, вместе с китайцами. Примеров подобного уже более чем достаточно. Лживых политиканов и всевозможных прикормленных кем надо "активистов", утверждающих, что Россия своей пресловутой "дезинформацией" способствовала распространению коронавируса, подрыву системы здравоохранения западных стран, сеяла у их населения недоверие к собственным властям, для этого хватит сполна. Ждать больше нельзя, нужно брать инициативу в свои руки. Необходимо найти реальных виновников и исключить, чтобы такое повторилось снова.

Ну и, наконец, это вопрос безопасности России, который ставится предельно откровенно: пойдёте к Биллу Гейтсу и в его лице к Западу на поклон, получите вакцину, не пойдёте – умрут миллионы. Всё это слишком серьёзно, чтобы не бить тревогу во все колокола.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Миллиарды компенсации: От России и Китая требуют расплатиться за коронавирус Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...