«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закуска градус крадет: в Забайкалье взялись за наливайки, мимикрировавшие под заведения общепита
youtube.com
Общество Политика

Закуска градус крадет: в Забайкалье взялись за "наливайки", мимикрировавшие под заведения общепита

Депутаты краевого Заксобрания выступили за ужесточение требований к барам и забегаловкам, разместившимся на первых этажах многоквартирных домов.

Законопроект, предусматривающий дополнительные ограничения для алкоточек в жилых домах, единогласно одобрили 8 июля на очередной сессии забайкальского парламента. Согласно документу, "наливайкам" площадью менее 38 квадратных метров придется закрыться или подыскать себе более просторный зал обслуживаания. Ранее, согласно федеральному закону, площадь таких точек должна была быть не менее 20 квадратных метров, однако эта норма, похоже, себя не оправдала.

Один из авторов законопроекта, депутат партии КПРФ Константин Коростелев пояснил, что закон защитит жильцов домов от шума и грязных подъездов. Он отметил, что пока норматив площади будет в пределах 38 квадратных метров, однако парламентарии планируют его в дальнейшем увеличивать.

На данный момент под действие законопроекта попадут порядка 48 точек. почти все они расположены в Чите. Десять из них - в поселках КСК и ГРЭС - признаны самыми проблемными, так как на них регулярно жалуются местные жители.

"Мы не предлагаем им закрыться. Все эти заведения оформлены как общепит, но тогда там должно быть питание, а пока только пиво с сушеной рыбой... Если индивидуальный предприниматель закроет свой объект после принятия закона — значит он изначально преследовал лживую цель, открыть именно пивбар, а не объект общепита", — сказал считает Коростелев.

Он подчеркивает, что в будущем РСТ Забайкалья будет проводить рейды, чтобы следить за исполнением закона. Он начнет действовать через десять дней после подписания губернатором и опубликования. 

"Нельзя продавать на вынос. А в заведении можно употреблять. При проверке по факту спегодня можно спокойно купить и унести. Некоторые бизнесмены, совсем оборзев, продают спиртное даже ночью, в том числе несовершеннолетним. Выявляли также случаи продаж без лицензии", — возмущается депутат.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что по данным краевой прокуратуры почти полочина преступлений в регионе совершается "под градусом". Каждое третье тяжкое и особо тяжкое преступление совершают пьяные люди. Удельный вес таких преступлений в Забайкалье почти на 20% превышает среднероссийский показатель (30,6%) и на 10% – по ДФО (39,2%). К тому же пьяные преступления стали более жестокими.

Вот и сегодня, выступая перед депутатами, прокурор Забайкальского края Максим Ершов обратил их внимание, что каждая пятая "наливайка" вообще не имеет штата и не платит страховые взносы на работников.

"Хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания (всего в Забайкалье их 314), зачастую не несут существенную налоговую нагрузку. Только 17 из них (5,4%) пользуются общей системой налогообложения, остальные используют облегченный налоговый режим. И даже при этих условиях многие из них вообще не исполняют обязанность по уплате налогов – на 1 июня задолженность по налогам составила более 15,4 млн рублей", - сообщил краевой прокурор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Прокуратура края: 80% убийств в Забайкалье совершается "под градусом"
Загрузка...
Загрузка...