«Закрытие ТНТ»: На канал подаёт в суд оскорблённый внук генерала Карбышева

  • «Закрытие ТНТ»: На канал подаёт в суд оскорблённый внук генерала Карбышева

Внук генерала Карбышева подаёт в суд на руководство телеканала ТНТ, после того как в Сети разошёлся эпизод программы Comedy Woman, в котором участники издеваются над памятью героического военачальника, замученного в немецком плену

Интернет и современные медиа устроены таким образом, что за каждое неосторожное и необдуманное слово любого автора могут призвать к ответу даже через несколько лет. Так произошло и с телеканалом ТНТ, и с авторами и продюсерами скандального комедийного шоу Comedy Woman. Пользователи социальных сетей наткнулись на просторах интернета на одну из сценок, прошедших в эфир федерального канала, принадлежащего холдингу «Газпром-медиа».

В этой сценке молодые девушки занимаются спиритизмом, призывая души усопших. В определённый момент одна из них жалуется на то, что у неё «холодок по спине пробежал», на что другая ответила, что это «замёрзший дух генерала Карбышева»,  который «подошёл сзади и приобнял».

...Если кто не знает, прославленный и несломленный генерал Дмитрий Карбышев погиб 18 февраля 1945 года в концентрационном лагере Маутхаузен. Осознавая скорый приход Красной армии, руководство лагеря отдало приказ вывести генерала Карбышева вместе с другими узниками на плац и обливать их холодной водой на морозе. Звание Героя Советского Союза было присвоено генералу Карбышеву посмертно, 28 февраля 1948 года.

А начал свой воинский путь потомок родовых сибирских казаков-дворян ещё в царской России, участвовал в русско-японской и Первой мировой войнах, дослужился до чина полковника и стал одним из самых выдающихся военных фортификаторов своего времени.

Фото: FotograFFF / Shutterstock.com

В августе 1941 года он был контужен и в бессознательном состоянии взят в плен.

Немцы, поняв, кто оказался в их руках, пытались склонить его к сотрудничеству, но безнадёжно. После этого нацистское руководство приняло решение направить Карбышева в концлагерь на каторжные работы, не делая никаких скидок на звание и возраст, который тогда уже перевалил за 60 лет. И вот над памятью такого человека в эфире федерального канала глумятся так называемые комедиантки. 

Узнав об этом видео, гуляющем по Сети, активисты вышли на потомка прославленного русского генерала, которого также зовут Дмитрием.

Учитывая рейтинг канала ТНТ и этой программы, было чувство просто мерзости какой-то. А потом стало понятно, что канал крупный, числится в федеральных, и оставлять это дело так нельзя. Поэтому, судя по всему, будем подавать в суд. На мой взгляд, это попытка обесценить историю. Люди, которые перестанут всерьёз воспринимать то, что происходило в середине прошлого века, потеряют связь с реальностью и перестанут как-то вообще ассоциировать себя с тем прошлым, с этой войной, в которой погибло много людей. Почти в каждой семье есть человек, который участвовал в этой войне,

- сказал Дмитрий Карбышев в интервью телеканалу «Царьград».

Небезразличные люди сделали беглый анализ и выяснили, что эта программа выходила в эфир несколько раз, и срок давности ещё не истёк. Уже сейчас волонтёры помогают семье Карбышева подготовить иск так, чтобы руководство и авторы этого материала понесли справедливое наказание за свои действия.

Раньше ТНТ уже неоднократно оказывался в центре скандалов. Так, во всё том же шоу Comedy Woman авторы позволили себе поиздеваться над ингушскими женщинами, после чего генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин был вынужден сбивчиво просить прощения на камеру: ингуши народ прямолинейный, за разъяснениями к шутникам пришли прямо в офис.

Андрей Малахов и Гоген Солнцев спровоцировали Госдуму на крайние меры

Но, видимо, такое там происходит регулярно, поэтому стоит бить по самому важному для этих людей – по деньгам. Ведь такие шоу – это в первую очередь бизнес, на котором они зарабатывают. На развращении наших детей, на памяти наших предков, на планомерной деградации всего народа. А мы сидим и похрюкиваем.

Получается, что любой, кто смотрит этот канал и его шоу, становится невольным соучастником его преступлений, ведь каждый зритель – это дополнительная копейка в бюджет компании. Ну и вообще, можно пойти дальше и напомнить, что, покупая любой продукт, который рекламируют люди с ТНТ, или становясь клиентом банков, которые они рекламируют, мы тоже, хоть и немного, но подыгрываем этому. Вполне возможно, стоит объявить своего рода бойкот, чтобы компании не использовали этих людей в рекламных целях.

Не стоит тревожить память павших героев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Общественники против "Идеального мужа": Где проходит граница допустимости самовыражения

Дрянь за наши деньги: Нам покажут «комедию» о блокадном Ленинграде

Оставить комментарий

В России открывается новое Золотое туристическое кольцо – Боспорское Чужие карманы покоя не дают: Навальный разобрался, откуда у Соловьёва виллы
Новости партнёров
Загрузка...