«Закроет всю планету»: Жириновский похвастался комплексом С-700

  • «Закроет всю планету»: Жириновский похвастался комплексом С-700

Лидер ЛДПР пригрозил американцам бесполетной зоной над всей Землей, которую обеспечит зенитно-ракетный комплекс С-700

Скорее всего, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в похвальном, в принципе, патриотическом порыве восхвалил российскую зенитно-ракетную систему С-700 с подачи... израильского министра обороны Авигдора Либермана. Так предположили источники Царьграда в военной сфере, отвечая на вопрос, не раскрыл ли пылкий и увлекающийся Владимир Вольфович тщательно оберегаемую военную тайну.

Нет, в самом деле: пока еще только испытываются элементы ЗРК С-500 «Прометей». И в это время утверждать, что у России есть уже С-700, будучи заместителем главы Государственной думы (то есть человеком, информированным по определению), — это значит, сейчас должен раздаваться ровный гул от потираемых ладошек над всем местечком Лэнгли, штат Вирджиния, откуда строит свои зловещие козни ЦРУ. А над базой Анакостия-Боллинг, где расположено Разведывательное управление Министерства обороны США, этот звук должен еще и дополняться звоном бокалов с шампанским!

Над всей планетой безоблачное небо

Все мы знаем и любим товарища Жириновского. И только что во время передачи Владимира Соловьева он в очередной раз снискал аплодисменты от народа.  

И американцы боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух,

— объявил вождь ЛДПР. На безответственные попытки поиронизировать относительно точности этих данных и призыв не выдать еще более актуальную информацию относительно комплекса С-1500 парламентарий снисходительно отверг жалкие инсинуации:

Последняя пока С-700. Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО.

ЖириновскийВ. Жириновский. Фото: www.globallookpress.com

Над всей планетой бесполетная зона. Просто мечта геостратега! Авигдор Либерман, министр обороны Израиля, наверняка заперся в бункере и трясется от страха...

Наш ответ Либерману

Впрочем, злые языки полагают, что Владимир Жириновский в излюбленной массами запальчивости своей как раз Либерману и отвечал, возможно, даже неосознанно. Ибо израильский министр, тоже в известном смысле друг (он же раб) запальчивого слова, бросил недавно прямо в лицо Мордору:

Надо ясно понять одну вещь, —​ заявил он. — Если кто-либо выстрелит по нашим самолетам, мы его уничтожим. И неважно, будет это С-300 или С-700

(«One thing needs to be clear: if someone shoots at our planes, we will destroy them. It doesn’t matter if it’s an S-300 or an S-700»).

Поскольку вся российская либеральная клика тут же заявила, что «Либерману можно верить», и призвала посыпать голову песком и поскорее сдаться, пока Израиль не сделал ход конем, то немудрено, что это вдохновило Владимира Жириновского на адекватный ответ еврейскому министру.

«У нас еще и С-500 нет!»

Но, может быть, Либерман с Жириновским действительно знают что-то такое, чего не знает больше никто? Об израильской разведке ведь чудеса рассказывают. Да и по многим публикациям — впрочем, переписываемым друг у друга — просквозило, будто Россия поставит в Сирию не комплексы С-300, а некие ЗРК С-600. Причем в товарных количествах — чуть ли не 130 установок. Это при том, что в составе ПВО-ПРО России всего около 370 пусковых установок С-400 и около 220 — С-300.

В общем, каких только чудес про этот род войск не рассказывают! А вот Либерман с его военной разведкой АМАН и Жириновский на своем высоком посту познали, получается, истину?

В военных кругах, с которыми консультировался Царьград, допущенных к подобным тайнам не оказалось. А если бы и были, то наверняка сделали бы лица кирпичом. Но как профессионалы эти люди вполне трезво оценивают состояние и потенциал российских вооруженных сил. И если сводить их реакцию к афористичной фразе, которую высказал один из них, то выразится она в следующих словах: «Да какая С-700, когда у нас еще и С-500 по факту нет!».

И дальше не то чтобы пару слов без падежей, но мнение о том, что озарение Владимира Вольфовича продиктовано самыми лучшими побуждениями, но что реальной информацией уважаемый вице-спикер Государственной думы владеет в недостаточной мере. И вообще полемизирует с Авигдором Либерманом, а заодно и с истиной.

ЛиберманА. Либерман. Фото: www.globallookpress.com

А что есть?

А есть пока ЗРК С-300 сорокалетнего уже возраста, которые в русской армии неуклонно заменяются комплексами С-400. И С-500, которой действительно еще нет, но, похоже, вот-вот будет, поскольку для нее уже обучают специалистов.

Что такое С-500? Это комплекс ПВО-ПРО 5-го поколения, на котором устанавливается ракета 40Н6 с высотой поражения 200-250 километров. То есть это уже незримая стена, воздвигаемая в космосе, ибо на этой высоте и расположены орбиты основных спутников военного назначения. Соответственно, баллистические ракеты тоже утрачивают шансы на безопасный пролет в сторону России.

Ракета эта примечательна еще и тем, что она имеет принципиально новую головку самонаведения, которая может переключаться на самостоятельный поиск цели, после чего сама же ее обнаруживает, настигает и уничтожает. И можно только представить, что будет с этой ракетой, когда ее «мозг» обретет функции искусственного интеллекта, а это время не за горами...

При этом ракета развивает скорость до 9 Махов, летит на дальность до 500, а то и 600 километров, цели поражает с вероятностью до 95%.

Средства же связи «Прометея» относятся вообще к 6-му поколению, полностью исключая возможность радиоперехвата и вывод из строя при помощи внешних помех. Зато сам комплекс способен тотально подавлять электронику целей с помощью новейшей аппаратуры РЭБ. Она уже была даже испытана в Сирии.

С-500 продолжает общую линию разработчиков средств противовоздушной и противоракетной защиты на интеграцию имеющихся уже на вооружении средств ПВО-ПРО. В этом смысле «Прометей» будет интегрирован в единую сеть с системами С-400 «Триумф», С-300ВМ4 «Антей-2500» и С-350 «Витязь». Кроме того, ведутся работы над унифицированием уже этой комплексной системы ПВО с системой ПРО Москвы и Московского округа А-135 «Амур».

Но вот поставки С-500 обещают начать только в 2020 году. Прежде речь шла о 2016-2017 годах.

С-400С-400. Фото: www.globallookpress.com

Что могло бы быть?

В целом общественность давно отмечает за Владимиром Жириновским отличающую его от других политиков скромность. Он ведь мог назвать еще и систему С-800, но не стал этого делать. Возможно, опасаясь преждевременных смертей в военном истеблишменте США и Израиля. Ведь если посмотреть на линейку того, как развивались С-300, С-400 и С-500, то уже у модели С-600 должны присутствовать фантастические на нынешний день свойства.

Смотрим на шаг назад. С-400:

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» стоит на вооружении с 2007 года. Обеспечивает поражение воздушных (только их) целей на дальностях до 250 км (баллистических ракет — до 60 км), на высотах до 27 км. Одновременно обстреливает до 36 целей, летящих со скоростью до 4,8 тыс. м/с.

ЗРК С-300 «Фаворит» стоит на вооружении с 1978 года. Обеспечивает поражение воздушных целей на дальности до 200 км, на высотах до 27 км, летящих со скоростью 2,8 км/с. Одновременно обстреливает до 36 целей.

В этом случае С-600 должна быть способна обеспечить бесполетный режим над всей Европой, а С-700 — прав Владимир Вольфович! — способна будет запретить летать супостату и над собственной территорией! Тогда С-800 может взять под охрану ближнее космическое пространство, а пресловутая С-1500, которой так неудачно попытались подколоть нашего политика, будет охотиться уже за астероидами и кометами.

Жаль, марсиан пока не нашли...

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

У НАТО "дрожат коленки" перед армией России

Успеет ли Америка за гиперзвуком

Оставить комментарий

Катастрофа Меркель в Баварии Как советник Кеннеди и Клинтона сорвал покровы с капитализма
Новости партнёров