сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Закат Европы бросает кровавый отблеск на Италию

Закат Европы бросает кровавый отблеск на Италию

Как потомки Римской империи переживают кризис и новую волну нашествия варваров

Корреспондент Царьграда побывал в Италии - окунулся в миграционный кризис, выяснил, куда и почему бегут итальянские пенсионеры, как обществу навязывают "толерантность", и попытался увидеть свет в конце европейского тоннеля.

Миграционный кризис

За 15 лет число мигрантов в Италии возросло в три раза. Особенно активными в этом плане были последние годы, омраченные "арабской весной" и последовавшей дестабилизацией на Ближнем Востоке. С разворачиванием запрещенного в России террористического "Исламского государства" и наплывом якобы сирийских беженцев в Европу перемещение мигрантов из Афганистана и Северной Африки стало выгодным бизнесом. Италия для большинства из этих людей - лишь перевалочный пункт на пути к беззаботной жизни на социальное пособие в более благополучных и сытых странах.

Например, в Австрии, власти которой были вынуждены возводить кордоны на границе с Италией и даже обвиняли итальянского премьер-министра Маттео Ренци в том, что он "заваливает" Европу мигрантами, создавая условия для их переселения.

Несмотря на это, сама Италия также страдает от засилья пришельцев. Вокзалы и городские площади Рима, Милана, Генуи и других крупных городов превратились в импровизированные лагеря "на свежем воздухе". Арабы, афганцы, африканцы распределяются по группам и активно "окучивают" туристов и местных жителей. Часть из них (как правило, женщины с детьми, но встречаются и мужчины) занимается попрошайничеством, часть - торгует контрафактными товарами, но в основном они вовлечены в преступную деятельность.

На улицах Генуи практически открыто идет торговля наркотиками, причем распространяются они не только мигрантами, но и в их среде, так что молодые мигранты, оккупировавшие итальянские города, практически круглосуточно находятся "под кайфом". Мигрантов также используют как доноров для подпольной торговли органами. Ходят слухи, что у молодых здоровых африканцев и арабов изымают почки в качестве оплаты за переправу и обустройство в Европе.

Фото: DP/Pacific Press/Barcroft Images/TASS

Участились грабежи и атаки на горожан. Так, 8 сентября в римском метро был жестоко избит молодой итальянец Маурицио ди Франческантонио и его мать, которые возвращались домой после рабочего дня. Маурицио сделал замечание молодому человеку, курившему прямо в вагоне. Вместо того чтобы погасить сигарету, курильщик вместе с тремя друзьями набросился на итальянца. Его сбили на пол и несколько минут избивали ногами по голове.

Мать потерпевшего пыталась вмешаться, но ее ударили по лицу, оглушили и отшвырнули прочь. Ни один пассажир не вмешался, никто не вызвал полицию и не попытался оказать помощь. Преступники просто выбежали из вагона и скрылись. По словам пострадавшей, "у них был темный цвет кожи", что заставило ее прокричать "Проклятые иностранцы!", но позже ей пришлось извиниться за эту реплику.

На глазах у журналистки, готовящей репортаж о преступности в римском метро, грабители напали на туристку и вырвали сумку. Девушка подбежала к людям в военной форме, патрулировавшим станцию и попросила вмешаться, на что "стражи порядка" ответили, что они очень заняты защитой станций от террористов, а противостояние грабителям "не входит в их обязанности".

Фото: DP/Pacific Press/Barcroft Images/TASS

Во Флоренции достопримечательности и вокзалы вынуждены круглосуточно охранять военные и бронетехника. Туристов настолько затерроризировали мигранты и чернокожие торговцы контрафактом, что их пришлось разгонять с центральной площади при помощи армии.

Мультикультурализм и "толерантность"

Зато в Италии процветает толерантность. В июле 2015 года Европейский суд по правам человека признал нарушением прав человека отсутствие в итальянском законодательстве какой-либо правовой формы для однополого сожительства. Таким образом, ЕСПЧ удовлетворил иск трех гей-пар и присудил им компенсацию в размере от 4 до 10 тысяч евро за "моральный ущерб", понесенный теми в связи с отказом итальянских властей легитимизировать их отношения.

Кроме того, Италию обязали принять соответствующие законы, чем парламент страны и был вынужден заняться. Легализация содомитских союзов состоялась, несмотря на общественный протест. Более того, итальянцам постоянно навязывают такие отношения. Так, на прошлой неделе содомитская церемония впервые была показана в прямом эфире. Комментируя происходящее на экране, знаменитый итальянский телеведущий Давиде Менгаччи заявил: "Это не брак и никогда не будет браком. Пусть называют это гражданским союзом, если хотят. Но брак - это совершенно другое явление, имеющее совершенно иные цели и ценности. Брак возможен только между мужчиной и женщиной".

Через несколько дней новости вновь бурлят - в католической частной школе "притесняют" мальчика нетрадиционной ориентации. Руководство учебного заведения и одноклассники были возмущены порнографическими фотографиями юноши вместе с его "дружками" в "Инстаграме". Мать подростка всячески потворствует его отклонениям и пытается "отстаивать его права", поднимая медиакампанию против "дескриминации" содомитов в школах. Таким образом, как видим, разговоры о том, что пропаганда однополых отношений никак не влияет на молодежь, являются ангажированной ложью.

Социальный провал

По данным Corriere della Sera, число людей за чертой бедности в Италии увеличивается на 600 человек каждый день. На всю страну прогремело решение по делу безработного украинца, укравшего из магазина еду на сумму меньше 5 евро. Высшая судебная инстанция страны постановила в мае 2016 года, что бедняки, совершающие мелкие кражи продуктов из-за крайней нужды, не подлежат наказанию.

Говоря о европейской социальной системе, сторонники западной идеологии обычно упирают на высокие цифры пособий. На самом деле стоимость лечения, услуг ЖКХ, аренды жилья и других расходов "на жизнь" в Европе в целом и в Италии в частности превышает все разумные пределы. Кроме того, в Италии фактически отсутствует сеть дошкольных учреждений, а декретный отпуск для мам составляет всего полгода.

В таких условиях, особенно учитывая распад традиционного института семьи, многие женщины попросту не могут себе позволить заняться детьми. Как результат - в стране постоянно сокращается число школьников, закрываются школы в небольших населенных пунктах из-за отсутствия учащихся. А количество пожилых людей уже превысило численность молодежи. В 2014 году пенсионеры составляли 38 процентов населения Италии (23 миллиона человек).

В данный момент в стране бурно обсуждается новая пенсионная реформа, при которой изменится порядок отчисления накопительной пенсии для работающих сотрудников, а пенсионный возраст будет повышен. С одной стороны, государство можно понять - такое количество пожилых людей становится огромной нагрузкой для социальных механизмов. С другой - не государство ли создало условия, в которых население перестало воспроизводиться и может лишь постепенно стареть?

Кстати, размеры пенсий в Италии далеко не столь огромны, какими их представляет большинство наших сограждан, идеализирующих Запад. По статистике, больше половины итальянских пенсионеров, 14 миллионов человек, получают пенсию ниже 1000 евро, из которых почти 6 миллионов человек - ниже 500 евро. При этом расходы на лекарства, оплату жилья и другие социальные услуги - это от 25 до 40 процентов пенсии. В последнее время в Италии набирает силу такая тенденция - переезд пенсионеров в страны с более низкими ценами, в которых они могут прожить на свою пенсию. Едут в страны Азии и Латинской Америки и даже, например, в Грецию, где падение цен из-за кризиса составило 10-30 процентов.

Жительница пригорода Милана Сильвана Квинтини рассказала: "Я трачу на проживание 153 евро из своей пенсии в 800 евро. В это же самое время многие незаконные мигранты не платят ничего. В июле с меня взяли 4800 евро за ремонтные работы". Разумеется, у пожилой женщины не было такой суммы. Она была вынуждена взять "кредит" у родственников. "Конечно, я заплатила, потому что я добропорядочная гражданка, но все происходящее не кажется мне справедливым", - отметила итальянка.

Из 5000 тысяч жителей коммуны, в которой она проживает, за чертой бедности находятся 1400. При этом в город прибыли несколько сотен мигрантов, которые буквально "оккупировали" лестничные площадки и общественные зоны, начались взломы квартир и грабежи - граждан избивают и обирают прямо в собственных подъездах.

Такая ситуация, увы, становится типичной. Потребление базовых продуктов питания, таких как молоко, мясо и свежие овощи, с каждым годом снижается из-за кризиса на несколько процентов. В этом году, например, итальянцы стали покупать на 1,3 процента меньше продуктов питания. Набирают популярность социальные магазины, где по низким ценам продаются продукты с истекшим сроком годности.

Альтернатива для Италии

Подобная ситуация в Италии уже не первый год, что вызывает усиление евроскептических настроений. Далеко не всем хочется жить под диктатурой Брюсселя и Вашингтона. Люди ищут альтернативу. И находят ее в лице итальянских правоцентристов - "Лиги Севера", "Движения пяти звезд", "Списка Дзайя" и некоторых других.

Именно делегация "Лиги Севера", во главе с лидером партии Маттео Сальвини, первой побывала в российском Крыму. Правоцентристы продвигали в региональных парламентах Италии резолюции об отмене санкций против России и признании Крыма. Такие документы уже приняли советы Венето, Лигурии, Тосканы и Ломбардии.

Маттео Сальвини. Фото: Italy Photo Press/Zuma/TASS

Глобалисты пытаются приписать представителям этих партий маргинальность и радикальность взглядов. Однако ежедневно на страницах центральной итальянской прессы и крупнейших телеканалах Маттео Сальвини, Лука Дзайя и другие лидеры правоцентристской коалиции доказывают свою правоту. По словам Маттео Сальвини, сегодня за его партией стоят голоса как минимум четверти итальянского народа и это число постоянно растет.

Он не боится выступать против нелегальной миграции, когда миллионы итальянцев, особенно молодых, вынуждены оставаться безработными. Он открыто заявляет в прямом эфире на телеканале Rai3, что является поклонником Владимира Путина и искренне желает победы Дональду Трампу. Сальвини не боится острых и прямых вопросов зрителей и к концу передачи убеждает даже самых ярых своих противников.

Таким образом, на примере Италии можно увидеть постепенный, но уже уверенный разворот Европы к осознанию своих национальных интересов через глубочайший внутренний кризис каждой из стран и всего Евросоюза в целом. Народы европейских государств ищут выход из этого кризиса, и уже находятся силы, способные совместно со своими единомышленниками избавиться от диктатуры Брюсселя и Вашингтона. Главное в нынешней геополитической ситуации, чтобы подобный разворот не оказался слишком медленным и успел предотвратить большой и уже окончательный закат Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх