сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Заговор разведок против Трампа

Заговор разведок против Трампа

Мелкие провокаторы - лишь часть изощренной игры Ми-6 и ЦРУ

Прошло чуть больше месяца с момента вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа. Президента, в победу которого даже на праймериз Республиканской партии многие не верили до последнего момента, затем не верили в его победу на выборах, в то, что их результаты не будут отменены и инаугурация состоится, что его не сразит пуля прямо на ступеньках монумента Линкольна… И вот им пришлось протирать глаза, когда Дональд Трамп держал руку на исторической Библии Авраама Линкольна и произносил слова президентской клятвы и своей невероятной речи:

Трамп пришел, порядок навел

"Слишком долго небольшая группа людей в столице извлекала выгоду из правления, в то время как народ за это расплачивался. Вашингтон процветал - но люди не получали свою долю. Политики преуспевали - но люди теряли работу, а заводы закрывались. Истеблишмент защищал сам себя, но не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами; их триумфы не были вашими триумфами; и пока они предавались радостям в столице, у боровшихся за выживание семей по всей стране было мало поводов для празднеств", - заявил он.

Выстрел не прозвучал, небо не рухнуло, и только женщины с вязаными вагинами на головах еще долго сотрясали воздух непристойными плакатами и угрозами взорвать Белый дом. Трамп не боится угроз Мадонны, и правильно делает. Если кого-то и стоит бояться новому президенту - так это подковерных инициатив из бездн "глубинного государства".

Почему deep state - тайная власть чиновников, силовиков и плутократов Вашингтона - позволила Трампу прийти к власти - вопрос дискуссионный. Возможно, "капитолийские мудрецы" решили, что для государства кто угодно будет лучше, чем клан Клинтонов. Недаром ключевую роль в стремительном падении Хиллари, как считают многие, сыграло вмешательство ФБР в процесс с почтовыми утечками. Напомим, что муж советницы Хиллари рассылал малолеткам фотографии своего достоинства, используя рабочую почту жены.

И вот, когда стало окончательно понятно, что нет, это не шутка, и Трамп действительно хочет разворошить уютное "болото", отказавшись от глобалистских проектов, которыми кормилась изрядная часть deep state - относящаяся к военному истеблишменту - спецслужбы и чиновники начали принимать запоздалые меры, используя всю свою агентурную сеть.

Фото: Steve Helber/ AP/TASS

Опять виновата Россия

Характерный пример - недавно упомянутый в связи с другими скандалами Христо Грозев. По информации из источников Царьграда в российских компетентных органах, он еще в 1990-х был завербован автором "Досье на Трампа" Кристофером Стилом в британскую разведку МИ-6.

Именно поэтому работавший все эти годы на "российском фронте" в медийной сфере Грозев ни с того ни с сего начал вдруг отрабатывать тему связей Дональда Трампа с Россией. Именно ему принадлежит вброс о том, что руководитель аппарата главы "Роснефти" Игоря Сечина Олег Еровинкин был убит якобы за утечку "Досье на Трампа". Якобы именно из его рук документы попали к Стилу, который, в свою очередь, передал документы сенатору Маккейну, а уж из его приемной они утекли в СМИ. Очень удобно списать подобную утечку на покойника, который не может уже ни доказать, ни опровергнуть свою вину, а любая реакция со стороны экспертов или официальных лиц на эту тему будет трактоваться, например, тем же Грозевым, как мнимое подтверждение подобных небылиц. На самом деле именно Orbis Business Intelligence, руководимая Стилом, подготовила доклад о связях Трампа с Россией. Ранее Стил стал инициатором кампании по обвинению российского руководства в убийстве бывшего сотрудника ФСБ А. Литвиненко.

Как сообщили источники Царьграда, Грозев познакомился со Стилом еще в 1992 году и тесно с ним контактировал. С 1995 года наш герой являлся сотрудником американской медиа-компании Метромедия International, которая, по имеющимся оперативным данным, использовалась как прикрытие деятельности американских спецслужб. По этой причине он находился в поле зрения российской контрразведки, когда принимал участие в создании нескольких радиостанций на территории РФ ("Радио Ника", "Мелодия", "Эльдорадио"). В указанный период Грозев и попал в поле зрения спецслужб по подозрению в осуществлении разведывательной деятельности на территории РФ.

Отслеживали спецслужбы и партнерство Грозева с Габсбургом, в интересах которого, по словам наших источников, Грозев "осуществил ряд коммерческих и политических проектов, например, по созданию и поддержке сепаратистских движений, направленных на выход Галиции из состава Украины.

Обвиняя Россию в "имперских амбициях", Грозев с партнерами при помощи различных фальсифицированных данных связали действия России сначала с катастрофой малазийского Боинга MH-17, а затем с мнимой попыткой вооруженного переворота в Черногории. Как отмечает источник Царьграда, "де-факто указанная версия участия России в попытке вооруженного переворота нанесла серьезный ущерб интересам России в Черногории, сделав невозможным легальное участие в политических процессах в указанной стране, так как сейчас практически любые политические силы воздерживаются от контактов с российскими представителями".

Но Грозев, как и его партнеры из Bellingcat и ресурса известного журналиста-русофоба Майкла Вайса The Interpreter, это не более чем "сливные бачки" для тех, кто устраивает реальные заговоры и революции. Через эти "точки входа" осуществляется вброс информации, которую затем веерно распространяют другие, более уважаемые СМИ. Что происходило в США во время президентских выборов, окрестили именно "Второй американской революцией", и приход Трампа к власти был в ней не финалом, а лишь одним, хоть и важным, эпизодом.

Сейчас пришло время для нее закончиться, так или иначе. Для того, чтобы предположить ее исход более или менее правдоподобно, нужно попытаться понять логику этого темного организма "глубинного государства".

Борьба за систему

Формально, оно, конечно, состоит из людей, входящих в различные учреждения, организации и структуры, связанные с внутренней и внешней политикой - администрацию президента, Пентагон, ФБР, ЦРУ промышленные и медийные элиты. Винтики общей огромной системы.  Но по сути своей это обезличенная сила, направленная на фанатичное, религиозное поклонение определенному идеальному порядку и безжалостно уничтожающая всё, что может его нарушить. И всех, включая собственного президента. Система должна работать без сбоев и любая помеха требует незамедлительного устранения.

Каноническим примером работы deep state является убийство Джона Кеннеди. Убийцу-исполнителя Ли Харви Освальда застрелил странный тип Джек Руби - то ли мафиозная шестерка, то ли полицейский двойной агент. Сам он скоропостижно скончался, успев рассказать, что все произошедшее было некой спецоперацией, заказанной с самого верха. Курс Кеннеди на смягчение агрессивной внешней политики США нарушил интересы политического и промышленного истеблишмента. У "глубинного государства" были колоссальные планы - расширение действий во Вьетнаме, свержение просоветских режимов в Латинской Америке, война с Советским Союзом. Но не только "миролюбие" Кеннеди сыграло роль. Смертный приговор ему, как считают многие эксперты, подписало намерение передать контроль над производством денег от ФРС к Казначейству США.

Другой пример, совсем свежий - попытка "государства в государстве", гюленовской параллельной сети влияния, свергнуть президента Турции Реджепа Эрдогана. Царьград подробно писал обо всех аспектах этой истории.

И вот новый пример - Дональд Трамп. Как и Кеннеди, он стремится сосредоточиться на интересах простых американцев, а не продолжать кормить коллективное "болото" истеблишмента. Он собирается разрядить обстановку на внешних фронтах, избавиться от невыгодных с точки зрения государства проектов геополитической экспансии и невыгодных торговых сделок, чтобы сконцентрироваться на внутренних делах Америки. Это, безусловно, затрагивает интересы колоссального количества структур и людей, годами, если не десятилетиями заточенных на обслуживание интересов военно-промышленной, финансовой и деловой элиты, фактически закрываются проекты, дающие им работу.

Кого стоит опасаться Трампу?

Фото: Evan Vucci/AP/TASS

Самый явный оппонент Трампа от лица "глубинного государства" - сенатор Джон Маккейн. Он сравнивает отношения Трампа с Владимиром Путиным и пакт между нацистской Германией и Советской Россией. Помощник Маккейна специально летал в Великобританию, чтобы встретиться с Кристофером Стилом и взять у него тот самый доклад. А Маккейн, в свою очередь, лично передал документы главе ФБР Джеймсу Коми, хотя говорил, что "не знал, что с ним делать".

Маккейн не просто является рупором и "курьером" deep state. Не будем забывать, что он более 30 лет провел в Конгрессе, а сегодня возглавляет очень влиятельный Комитет Сената по вооруженным силам, который занимается всей законодательной базой Пентагона и обладает бюджетом в 600 млрд долларов в год.

Первые результаты борьбы deep state против Трампа уже есть - это и отставка Флинна после менее чем месяца работы, и слухи о "практически решенном вопросе с увольнением" нового трамповского министра военно-морских сил США Филипа Байдена, давлением на Картера Пейджа, Джеффа Сейшнса, Стива Бэннона и уже даже самого вице-президента Майкла Пенса. Кстати, буквально вчера американские конспирологи с радостью вновь получили очередную пищу для пересудов - по информации Los Angeles Times муж дочери Трампа Иванки Джаред Кушнер вместе с Майклом Флинном встречался с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре.

Неизвестно, насколько усилия "глубинного государства" окажутся успешными и насколько далеко deep state зайдет на этот раз. Ясно одно, они не оставят своих попыток лишить Трампа возможности "сломать систему" и "осушить болото", даже если для этого потребуется пойти на самые радикальные меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх