Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем сатирики Charlie Hebdo напали на Ангелу Меркель
Фото: www.globallookpress.com
Германия Ангела Меркель Международная политика

Зачем "сатирики" Charlie Hebdo напали на Ангелу Меркель

Это скандальное издание не случайно изобразило на обложке Меркель с отсеченной головой Мартина Шульца

Немецкая версия скандального издания Charlie Hebdo, "прославившегося" своими безвкусными, отвратительными и аморальными выходками, совершило нападение на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. На обложке нарочито несимпатичная Меркель держит в одной руке голову своего главного "конкурента" на пост федерального канцлера социал-демократа Мартина Шульца, в другой у нее зажат нож. На его лезвии кровь, которая стекает вниз из позеленевшей головы Шульца. Рядом помещена миниатюра обложки журнала Der Spiegel, на которой ранее был изображен в таком же формате президент США Дональд Трамп - с отрезанной головой статуи Свободы в руке. 

Что же мы видим? Безвкусицу и хамство, прочно воцарившиеся в современных СМИ? Безусловно, но тут ничего необычного нет. Это уже было не раз. И никто, даже жертвы кровавых терактов, не были застрахованы от глумления. 

В этой истории настораживает другое: с интервалом буквально в несколько дней очередной "сатирический" журнал влезает в большую политику. Французский Le Canard enchaîné попытался - и достаточно успешно - торпедировать предвыборные перспективы республиканского кандидата Франсуа Фийона, неудобного для либералов и глобалистов. 

Кажется, это сработало. А, значит, может сработать и наоборот - в отношении кандидата на высший государственный пост, которого в последнее время преследуют одни неудачи. Почему? Потому что ничего кроме сочувствия и справедливого возмущения в отношении того, что порнографы из Charlie Hebdo сделали с Меркель, ни у одного нормального человека возникнуть не может, даже у противников "канцлера беженцев", решившей баллотироваться на этот пост аж на четвертый срок.

С какой целью Charlie Hebdo обидел Меркель 

Действительно, как это отвратительно изобразить женщину, известного политика, в виде фурии и кровожадного головореза. Да еще сравнив эту "икону" глобального либерализма, которой Барак Обама символически вручил знамя мировой демократии, с Трампом, которого искренне ненавидит большинство немцев. Не только либералы, леваки и левые, но и те, кто опасается, что он начнет против Германии "экономическую войну", подорвет экономику страны и благосостояние ее граждан, которое базируется на том, что ФРГ больше продает, чем покупает. 

Хотя Меркель умела избавляться от конкурентов в политике, она делала это всегда тонко и обходилась без кухонного ножа. Иными словами, ничего кроме прилива возмущения и симпатии к пострадавшему достоинству ее должности эта выходка вызвать не может. Значит, в итоге остаются одни плюсы, в которых федеральный канцлер так сейчас отчаянно нуждается. 

Что для Меркель пошло не так? 

Политика открытых дверей для нелегальной миграции, вызывающая стойкое неприятие большинства немцев, не желающих расставаться с привычным образом жизни, и перемены в США с пришествием Трампа привели к тому, что Меркель и ее Христианско-демократическая партия (ХДС) впервые за долгое время оказались на мели. Ведь некогда ХДС привлекала избирателей своим консерватизмом, здравым смыслом, и именно христианские демократы позиционировали себя как самые большие друзья США, строя свою политику во всех областях под американским зонтиком. 

И вдруг такое. "Беженцы" ведут себя вызывающе, им нет конца, от них сплошные убытки и издержки. Эта проблема лихорадит ЕС и поставила его на грань раскола, в чем другие европейцы винят прежде всего немцев, а США стремительно превратились в страну, которую следует опасаться. Согласно последним опросам, немцы теперь одинаково боятся и американцев и русских, прямо как в годы минувшей войны. И что получается, с русскими поругались из-за Донбасса и Крыма, ввязались в разорительную санкционную войну, а с американцами то же будет вскоре, судя по всему, отрыт "второй фронт" в условиях, когда на американскую экономику непосредственно трудятся 1,5 миллиона немцев, перед которыми замаячила перспектива остаться без работы. 

Не пора ли менять старых коней и, прежде всего, политика, который персонально ассоциируется с этими проблемами? Этот вопрос задают себе сейчас многие немцы, и в меру своего разумения дают на него ответ. Тем более, что многим просто надоело видеть у власти одни и те же лица, от них устали, хочется перемен…     

И они начались… 

Мартин Шульц. Фото: Christian Charisius/DPA/TASS 

Поэтому неудивительно, что впервые за долгие годы Социал-демократическая партия Германия (СДПГ) обошла по популярности блок ХДС/ХСС, куда помимо меркелевской ХДС входит ее "баварская сестра" ХСС. 

Согласно данным опроса, проведенным немецким институтом изучения общественного мнения INSA по заказу газеты Bild, за социал-демократов готовы проголосовать 31% респондентов, за блок ХДС/ХСС - 30%. 

Любопытно, что по сравнению с предыдущим опросом, СДПГ, младший партнер ХДС по правящей коалиции, улучшила рейтинг на четыре процентных пункта, а блок Меркель потерял три. Эта тенденция прослеживается уже несколько месяцев. 

Рейтинги СДПГ продолжают стремительно расти после кадровых перестановок, особенно выдвижения в качестве ее кандидата на пост федерального канцлера Мартина Шульца. Пока на этот пост претендовал бывший вице-канцлер, ныне министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, совершенно неамбициозный политик, которого многие немцы не воспринимают серьезно, поддержка социал-демократов находилась на уровне 21%. Им не светило ничего, кроме как в третий раз подряд оказаться в роли младшего партнера партии Меркель. 

Нерадостные перспективы 

Причем если бы федеральный канцлер выбирался путем прямого голосования, Шульц обошел бы Меркель с большим перевесом. По данным последнего опроса телеканала ARD, за него готовы проголосовать 50% немцев, а за Меркель - лишь 34%.

Согласно совместному опросу журнала Stern с телеканалом RTL, если бы соперником Меркель был Габриэль, то за нынешнего федерального канцлера проголосовали бы 53% немцев, а за последнего - всего 15%. 

Так работает магия свежего человека, не несущего ответственности за прошлый политический курс и не причастного к политике открытых дверей, которую проводила Меркель, хотя либерал и глобалист Шульц проводил бы на ее месте точно такую же. Но его не оказалось в тот период на этом месте, хотя, возможно, он не действовал бы с таким демонстративным пренебрежением к мнению немцев по вопросу о "беженцах", как она. Меркель вела себя как абсолютный монарх, которого совершенно не интересует мнение подданных. Что-то отдаленно похожее на имитацию возможной смены курса в самое последнее время отношение немецкого народа к "канцлеру беженцев" уже не исправило, оказалось слишком поздно. Слова, слова, никаких дел, все одно и тоже. Надоело. Одно дело, что многие по-прежнему видят в Меркель влиятельного и опытного политика, а другое, что это вовсе не значит, что ее хотят видеть в своем нынешнем качестве еще целых четыре года. 

Фото: Alik Keplicz/AP/TASS 

И хотя не факт, что популярность Шульца - "популиста-демократа", любящего зажигательно разглагольствовать о справедливости, о Европе, "ценностях" и правах человека, поносить Трампа, ругать Россию и социал-демократов, которые причастны к нынешней миграционной политике не меньше, чем партия Меркель, будут и дальше расти. То, что уже произошло, и еще может произойти, внушает серьезные опасения Меркель и ее коллегам. 

Немецкие избиратели, скорее всего, разочаруются в Шульце, не имеющем управленческого опыта и считающем "ценности" более приоритетными, чем реальная политика, позже, но делегировать его в канцлеры они вполне способны. 

А это означает, что младшим партнером в будущей правящей коалиции придется быть уже ХДС. Вряд ли это понравится ее членам. А кому-то придется и взять на себя ответственность за этот провал. Кому же, как не партийному лидеру? 

А может случиться и так, что блок ХДС/ХСС вообще лишится власти в Германии на федеральном уровне, и тогда уже точно Меркель придется уйти. Если нынешние тенденции сохранятся, то у СДПГ, Левой партии (бывших коммунистов) и "зеленых" может оказаться достаточно поддержки избирателей, чтобы создать красно-красно-зеленую коалицию. Если, конечно, левые, принципиальные и еще недавно совершенно нерукопожатные критики нынешней власти  согласятся в нее войти. С левыми примиряет истеблишмент демонизируемая системными СМИ асистемная правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), с которой старые политические партии отказываются сотрудничать. Начав с нуля несколько лет назад, она займет на предстоящих выборах в бундестаг третье место, чтобы на следующих выборах уже поспорить за власть в стране. На ближайших выборах к власти ее не допустят. 

Новой правящей коалиции с ХДС/ХСС, даже в качестве младших партнеров последних, социал-демократы создавать не хотят, во всяком случае, они публично об этом заявляют, претендуя на несколько правительственных постов, которые традиционно забирали себе христианские демократы, в первую очередь экономический блок. Ну а для ХДС/ХСС, которые все-таки пойдут на выборы единым блоком, так и не разрешив разделяющих их противоречий, прежде всего, по вопросам миграционной политики, останется в таком случае блокироваться после выборов со свободными демократами (речь идет о балансирующей на грани проходных 5 процентов либеральной партии СвдП) и теми же "зелеными", которые открыты для любых лево-либеральных коалиций. 

Реверанс  Меркель 

Тем не менее для глобалистов безразлично, кто победит в Германии - партия Меркель или партия Шульца, право-центристы или лево-центристы, партии с "христианским" или "социалистическим" уклоном. Какое это имеет значение, если они практически в одинаковой степени атлантистские, разделяют либеральные ценности, одинаково плохо относятся к США Трампа и России Путина. 

Однако для того, чтобы держать избирателя в напряжении и имитировать, что выбор есть, и понадобилась, в частности, безвкусная карикатура в Charlie Hebdo. Немецких избирателей хотят убедить, что не все так банально, что Меркель и Шульц - разные, и они будут бороться не на жизнь, а на смерть. Что может пролиться кровь. 

Хотя одновременно трудно отделаться от впечатления, что "сатирики" благоволят именно Меркель. Это и понятно. Ее заслуги перед глобалистами огромны, а Шульцу еще только предстоит это доказать, пока он работал на них в Страсбурге успешно, конечно, но только языком.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь