«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забитые пляжи и дорогой сервис: что туристов раздражает на отдыхе в Сочи
Фото: instagram.com/typical_sochi
Сочи

Забитые пляжи и дорогой сервис: что туристов раздражает на отдыхе в Сочи

Очереди в кафе и надоедливые коммерсанты в этом году делают отпуск невыносимым

Отправляясь в долгожданный отпуск, каждый из нас становится чуточку добрее. Морской воздух и солнечные ванны поправляют здоровье и нервы. Правда, в этот раз планы туристов нарушил карантин. У многих жителей России сорвалось долгожданное путешествие за границу. Плескаться в море хочется - вот и рванули десятки тысяч людей на юг.

Наслаждаются отдыхом, правда, не все. Так, на днях в Сочи произошла «пляжная битва». Стычка случилась между туристами и местными коммерсантами. Предприимчивые дельцы ранним утром расставляют шезлонги и зонты на пляжах да так, что полотенце буквально негде расстелить. Двое женщин сумели найти себе местечко, к ним тут же подбежал мужчина и потребовал плату за пользование... тенью.

И это лишь малая часть того, что раздражает отдыхающих. Как показывает практика, не переносят туристы своих же соотечественников. Раньше они могли разминуться - одни полетели за бугор, вторые - наслаждаются отпуском у себя. А в этом году они не помещаются на пляжах. Видео с побережья, которое переполнено людьми, опубликовали в паблике «Типичный Сочи» во «Вконтакте». На кадрах видно пляж Мандарин в центре Адлера, на котором купаются и загорают сотни человек. Какое тут соблюдение дистанции?

- Надо срочно открывать Абхазию и Турцию! Отдыхающие на пляжах уже не помещаются, - возмущался автор ролика.

И такая картина повсеместно. Чего говорить, на избыток туристов пожаловался коренной житель и солист «Иванушек International» Андрей Григорьев-Апполонов.

Не в восторге туристы и от цен на курортах. Стоимость экскурсий и питания выросло в разы. А все из-за горячего сезона.

- Летний сезон, это то время, которое позволяет местному населению заработать столько денег, чтобы им хватило на проживание вне сезона, - говорит блогер-путешественник Константин Пичугин, который ведет канал «Нам по пути». - А так как сезон в этом году стартует позже обычного, повышение цен будет являться компенсацией потерянного времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"