Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забирать имущество без проверок: Минфин инициировал скандальное нововведение
Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"
Экономика

Забирать имущество без проверок: Минфин инициировал скандальное нововведение

Минфин и ФНС предложили блокировать имущество должников, не дожидаясь налоговой проверки. Предприниматели уже выступили с резкой критикой нововведения: они полагают, что проведение в жизнь такой инициативы повлечёт за собой неприемлемое число ошибок, умножит количество пострадавших от действий контролирующих органов. Вместо поддержки МСП ведомство Силуанова, к сожалению, продолжает заниматься карательными операциями, которые не приведут нашу страну ни к чему хорошему.

Министерство финансов России во главе с Антоном Силуановым и Федеральная налоговая служба под началом Даниила Егорова инициировали нововведение, которое может существенно обострить социальную напряжённость в стране. Они предложили вводить блокировку имущества лиц, имеющих задолженность, не дожидаясь налоговой проверки. При этом основание для ареста собственности будет весьма зыбким: если компетентные государственные органы посчитают, что у должника есть высокий риск уклонения от уплаты долга.

Абсурдное предложение

Чиновники объясняют эти новшества тем, что на данный момент службам не хватает оперативности, а ФНС перегружена огромным количеством проверок. Кроме того, налоговая желает найти средство от повсеместной практики обмана государства, когда человек, имеющий задолженность, успевает продать всё нажитое, увести свои капиталы за рубеж и объявить себя банкротом (за последние два года должники скрыли от федеральных органов, по данным источника "Ведомостей" в ФНС, 170 миллиардов рублей – сумма, равная доходам бюджета Смоленской области за 3-4 года). Это стало возможным в том числе из-за того, что государство недостаточно чётко проработало методику фиксации наличного имущества граждан с долгами.

Особую обеспокоенность вызывает непрозрачная процедура блокировки имущества. Решение налоговый инспектор будет принимать, по сути, единолично, исходя из каких-то невнятных критериев. Ситуацию не спасает даже теоретическая возможность замены такой карательной меры поручительством, банковской гарантией или залогом.

Предприниматели уже высказываются резко негативно об очередной минфиновской "реформе". У них не остаётся ни времени, ни инструментария для защиты своих прав. Если налоговая арестует имущество по ошибке, нормальная работа бизнеса будет нарушена, а убытки, естественно, никто не возместит.

Что с того?

Антон Силуанов при помощи Федеральной налоговой службы продолжает попытки задушить малый и средний бизнес, вместо того чтобы оказать МСП посильную помощь. Реализация предложенных мер приведёт к совершенно неприемлемому числу ошибок, будет большое число пострадавших. Если кто-то полагает, что это не несёт в себе серьёзных рисков для общественно-политической ситуации в стране, то он ошибается.

Социально-экономическая ситуация в России исторически не отличается стабильностью. Помимо этого, нас ещё пытаются шатать извне. А социальная проблематика – идеальное "взрывчатое вещество" для протестов. Не следует забывать, с чего началась так называемая арабская весна в 2010 году: с самосожжения уличного торговца овощами Мохаммеда Буазизи в Тунисе, которого североафриканские "силуановы" решили из принципа оштрафовать на жалкие 7 долларов.

Проведение в жизнь инициативы Минфина и ФНС только навредит простым гражданам, сделает их менее защищёнными перед лицом финансовой инспекции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь