«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За вход - рубль, за выход - два
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Общество Экономика Социальная сфера

За вход - рубль, за выход - два

Миллионы клиентов не могут забрать свои деньги из негосударственных пенсионных фондов. Рост конкуренции между НПФ и попытка ряда игроков защитить клиентскую базу вызвали всплеск жалоб граждан. Люди считают неправомерным отказ в переводе пенсионных накоплений

Российские НПФ захлёбываются от людских жалоб. Клиенты негодуют от того, что не могут распоряжаться своими пенсионными деньгами. Перевести средства из одного фонда в другой стало задачей из разряда невыполнимых. В прошлом году граждане подали 12 миллионов заявлений о смене пенсионного фонда или управляющей компании. При этом отказ получил каждый второй будущий пенсионер. В самих НПФ объясняют решения документальными неточностями при подаче заявлений. Однако эксперты уверены, дело не только в этом. А скорее в том, что фонды не хотят терять клиентов.

«Ни один НПФ не хочет отпускать своего клиента, - прокомментировал эксперт Ассоциации Менеджеров Андрей Неверов. - И меры могут быть различные. Во-первых, всем клиентам звонят. Говорят: здравствуйте, не собираетесь ли вы от нас уходить. Говорят о каких-то преимуществах и так далее».

Даже если клиента удержать не удаётся, каждый уважающий себя негосударственный пенсионный фонд старается напоследок «содрать» с человека как можно больше. Способ один - удержать инвестиционный доход. При переводе пенсионных накоплений из одного НПФ в другой чаще, чем один раз в пять лет, клиент теряет накопленные проценты. Такой порядок установлен Правительством. Причём обязанность по информированию клиентов законодательно не закреплена. Факт потери инвестиционной доходности просто замалчивается.

«При досрочном переходе человек теряет инвестиционный доход за 5 лет. Это действительно проблема, потому что не все клиенты негосударственных пенсионных фондов в момент перехода уведомлены об этой проблеме», - подчеркнул Валерий Виноградов, советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов по информационной политике.

Но эксперты уверены, что при всех недостатках системы, лучше всё же хранить деньги в НПФ, чем записываться в ряды так называемых молчунов. Хотя бы потому, что в этом случае ты становишься потенциальным обладателем живых денег, а не эфемерных баллов, цену которым не знает никто. 

Пока будущие пенсионеры пытаются разобраться, где же их деньги, правительство страны планирует очередную реформу, гражданам намерены предложить копить на старость самостоятельно. На сей раз в рамках стратегии индивидуального пенсионного капитала. 

«Старость, к сожалению, никто не отменит, - сказал Андрей Неверов. - Печально, что пока идут все эти реформы, жизнь проходит, и не удаётся ничего нормального накопить».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...