Один из принципов физика Ландау подходит ММА: за повторение - расстрел

  • Один из принципов физика Ландау подходит ММА: за повторение - расстрел

В эти выходные боёв и в боксе, и в ММА было предостаточно. Не все хорошие, но и посмотреть было на что

Великий физик Лев Ландау, когда встречался с девушками, придумал для них классификацию по классам:

1) красивые

2) хорошенькие

3) интересные (огромные носы),

4) «выговор родителям»

5) за повторение — расстрел

Похожим образом можно классифицировать, например, выступления боксёров и бойцов. Хотя бы тех, что дрались в эти выходные.

 Андрей Корешков (справа). Фото: globallookpress.com

  1. Красиво. Это Андрей Корешков, нокаутирующий Васо Бакочевича на турнире Bellator в Риме. Не поймите неправильно, другого от Корешкова мы и не ждали, всё-таки уровень разный. Но подопечные Александра Шлеменко иногда делают странные вещи. Это не отменяет того факта, что со Шлеменко Андрей вырос в убийственного панчера, жестокого и с инстинктом убийцы. Самое лучшее в данном случае то, что тянуть с казнью он не стал.

Кажется, на таймере вот меня в раунде, была минута, когда удар ногой с разворота в корпус сложил соперника Корешкова на полу. Он выглядел так, словно достали до позвоночника, и Бакочевич переломился от него пополам. 

В сентябре Bellator запускает "Гран-при" в полусреднем весе, где, кроме Андрея, будет его старый знакомый Дуглас Лима, Майкл Пейдж, славящийся своими нокаутами Пол Дейли, чемпион организации и бывший боец UFC Рори Макдональд и другие. 

 

Thank you New Orleans. We brought boxing back.

Публикация от Regis "Rougarou" Prograis (@regisprograis)

  1. Хорошее выступление - это проспект в первом полусреднем весе, Реджис Прогрейс. В восьмом раунде он нокаутировал ранее не проигрывавшего Хосе Хуана Веласко, дважды по ходу поединка отправляя его на пол ударами по корпусу.

Прогрейс временный чемпион WBC и планирует участвовать в следующем сезоне всемирной Суперсерии. Там же, где будет наш Эдуард Трояновский и ещё некоторое количество интересных бойцов.

 

Мэнни Пакьяо. Фото: globallookpress.com

  1. Интересное. Это выступление Мэнни Пакьяо в Куала-Лумпуре и его нокаут Лукаса Матиссе. Оба в последних боях смотрелись так себе - Матиссе проигрывал малоизвестному сопернику, пока не донёс удар до цели, Пакьяо проиграл в Австралии Джеффу Хорну, который сумел навязать свою тактику грязного боя. То, что Хорн не элита, было ясно и тогда, а затем ещё и Теренс Кроуфорд разорвал австралийца на части. После этого как-то мало верилось, что Мэнни ещё способен на что-то приличное в ринге. Но Лукас Матиссе, как оказалось, постарел сильнее филиппинца. Старые ноги, севшая скорость - но Пакьяо привёл себя в очень приличную форму, был крайне мотивирован, и раз за разом его левая встряхивала голову аргентинца. 
 

PACQUIAO VS MATTHYSSE JULY 15 | KUALA LUMPUR, MALAYSIA

Публикация от Manny Pacquiao (@mannypacquiao)

Последний полуапперкот в голову поставил в бою точку в 7-м раунде, и Мэнни забрал у Матиссе пояс чемпиона WBA в полусреднем весе. Уже особо горячие головы заговорили о боях с Кроуфордом или Ломаченко, возвращении старого доброго винтажного смертельно опасного Пакьяо, который выиграл нокаутом впервые с 2008 года. Не думаю, что он способен выигрывать так у элиты, но почему бы не попробовать.

 

  1. Выговор промоутерам. Это за бой Джуниора Дос Сантоса с Благоем Ивановым. Иванов это ещё тот персонаж, конечно. Выигрывал у Фёдора Емельяненко по самбо, дрался с нашивкой чеховского «Витязя» на трусах, в родной Болгарии получил удар ножом в область сердца, провёл в коме 86 дней и всё же вернулся в ММА. В Bellator он дошёл до финала "Гран-при" тяжеловесов, где его задушил Александр Волков, в лиге WSOF он владел поясом, но провёл всего два боя и ещё два года бездействовал. Как и зачем его подписали в UFC - непонятно. В бою с Дос Сантосом он продолжал делать то, что умеет лучше всего. Бездействовал. Бой проходил в стойке, попыток бороться Иванов не делал, Дос Сантос нанёс вдвое больше ударов и победил решением судей.
 

One more pound to go and we ready for battle. #ахматсила #UFCBoise ️

Публикация от Said (@nurmagomedov_said)

  1. «За повторение — расстрел» это бой в том же UFC Саида Нурмагомедова с Джастином Скоггинсом. Он не брат Хабиба, а однофамилец из клуба «Ахмат» и, похоже, за это и был подписан в организацию. Говорят, с потенциалом у него всё в порядке, а вот с реализацией не очень. Скоггинс держал Саида на дистанции, контратаковал, избегал проходов в ноги и борьбы, во втором раунде отправил Нурмагомедова в нокдаун. Скоггинс не выигрывает уже года полтора, и то, что такой соперник не дал Саиду толком ничего сделать, наводит на неприятные мысли. В третьем раунде Нурмагомедов всё же перевёл бой на пол, но и там не происходило ровным счётом ничего. Итог? Победа Саида с разногласием судей. Второй такой бой ему точно не отдадут.

Ссылки по теме:

Трамп превратил Германию в любимую боксерскую грушу - Die Welt

Емельяненко рискует и выигрывает - и снова рискует

Большие бойцы ММА ввязываются в скандалы

Обсудить
Читать комментарии
Наша Кухня. Трибьют лучшим сборным ЧМ-2018 Снимут ли в России свою «Игру престолов»
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация