«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За полгода в Ивановской области совершено более 6300 преступлений
Фото: УМВД России по Ивановской области
Общество

За полгода в Ивановской области совершено более 6300 преступлений

Ивановские полицейские подвели итоги работы

В УМВД России по Ивановской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2021 года. За этот период было зарегистрировано 6306 преступлений. Это на 9,1% меньше, чем было в январе-июне предыдущего года.

Анализ статистики показывает, что снижение произошло прежде всего за счет тяжких преступлений: их количество уменьшилось на 19 %. Сократилось число грабежей, разбоев и фактов нанесения тяжкого вреда здоровью человека. А раскрываемость по убийствам и изнасилованиям достигла 100%.

Вместе с тем, значительно – более чем на 22% - увеличилось количество преступлений с применением огнестрельного оружия. А вот число преступлений, совершенных организованными группами, сократилось на четверть.

В регионе уменьшилась преступность в экономической сфере. Но это, если сравнивать с показателями прошлого года. Номинально таких преступлений много – 288, причем две трети из них относятся к тяжким и особо тяжким. За полгода было изобличено 77 коррупционеров (по этому показателю зафиксирован «плюс» почти в 50%). Более 100 нарушений, приведших к возбуждению уголовных дел, выявили в финансово-кредитной системе. Зарегистрировано 11 налоговых преступлений. Обезврежены 83 фальшивомонетчика.

Активно работали ивановские полицейские в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Выявлено и пресечено 388 таких преступлений. Большинство из них связано со сбытом наркотиков, и размер обнаруженных у наркодилеров партий веществ чаще всего классифицировали как крупный.

Не снижается нагрузка на сотрудников ГИБДД. С января по июнь на территории региона зарегистрировали 409 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 30 человек погибли и 496 получили ранения. В 34 ДТП были виновны нетрезвые водители. Но в первой половине прошлого года пьяных происшествий на дорогах было на 60% больше.

Кстати, эта тенденция – снижение преступлений, совершенных, что называется, по пьянке – характерна и для других сфер. В целом они уменьшились на 10%. В числе других положительных социальных моментов - снижение подростковой преступности на 42 %, уменьшение числа женщин, привлеченных к уголовной ответственности, а также сокращение количества рецидивов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...