«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За неделю ковид поразил 40% лёгких: Ростовчанин рассказал, как врачи спасли ему жизнь
Фото: личный архив Максима Геласа
Коронавирус

"За неделю ковид поразил 40% лёгких": Ростовчанин рассказал, как врачи спасли ему жизнь

Максим Гелас 22 июля почувствовал себя плохо, но только через четыре дня оказался в больничной палате с диагнозом "коронавирус".

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Максим Гелас стал третьим в списке народных избранников донского парламента, которые в период пандемии подхватили "уханьскую заразу". Об этом он сам сообщил через социальные сети 24 июля.

После трёх недель борьбы с ковидом, который здорово потрепал Геласа (у него оказалось поражено 40 процентов лёгких), он решил рассказать, как и кто помог ему побороть опасный вирус.

"В какой-то момент решил, что победил заразу"

По словам Геласа, первые признаки недомогания появились утром 22 июля.

Я проснулся с жуткой слабостью, думал, что перетренировался. Позавтракав, выйти из дома я уже не смог из за жуткой слабости,

- вспоминает Максим Гелас.

Как поступает и большинство людей при возникших симптомах простуды, он начал "забрасываться" всеми известными лекарствами, но чувство самосохранения не подвело: на следующий сдал - на всякий случай! - тест на коронавирус и сделал компьютерную томографию.

КТ показало, что лёгкие - чистые, а вечером тест пришёл положительный! Четыре дня я в домашних условиях, на связи с врачами, лечился. В какой-то момент даже температура упала до 36,8. Думал всё, победил заразу,

- продолжил Гелас.

Но не тут-то было. Ковид только набирал разгон. На следующий день у него появилась одышка, температура резко вошла вверх. В итоге поздно вечером по скорой помощи Максима забрали в ковидный госпиталь.

Там сделали КТ, оказалось - 10-15 процентов поражение лёгких, двусторонняя пневмония. Начали капать, колоть, лечить... К вечеру у меня температура поднялась до 39,5. Сделали литическую, сбили! Потом начались больничные будни: капали два вида антибиотиков, кололи в живот коагулянты, ингаляции, таблетки, в общем, по полной программе!

- рассказывает Гелас.

"Каждые полчаса привозили новых больных — это страшно"

Однако через сутки болезнь заявила о себе с новой силой.

Я никогда не думал, что так бывает плохо: голова болит, рвота, лихорадка, кашель, пот, холод. Эти дни я, как в тумане, не хочу даже вспоминать,

- признаётся он.

Через неделю после инфицирования Геласу сделали новую томографию, которая показало, что болезнь прогрессировала: лёгкие были поражены уже на 40 процентов. Началась борьба, чтобы остановить развитие поражения и начать восстановление.

И, благодаря профессионализму врачей, ростовчанин всё-таки смог победить опасную болезнь.

Сам он теперь ещё с большим понимаем относится к той работе, которую на протяжении последних месяцев проделывают донские врачи, работающие в «красной зоне».

Жара тут неимоверная, они в этих костюмах, заклеены по самое «не могу», бегают, помогают, колют, капают, спасают... В общем, делают всё возможное и невозможное. Я лично видел, как они падают в обморок! Это ужасно! Плюс больные не всегда хорошо себя ведут, "делают нервы" им, как будто в санаторий приехали,

- продолжает Гелас.

А реальность была жутковатой. Его окна выходили как раз на приёмное отделение – и каждые полчаса-час, туда привозили всё новых больных: как правило, людей с заболеванием средней степени тяжести.

Очень страшная картина! Если честно, я даже не представляю такой суммы, за которую можно идти и работать, как работают наши врачи,

- написал Гелас после выздоровления и выписки из больницы.

На сегодняшний день в Ростовской области свыше 14 тысяч инфицированных людей и более 11 тысяч, как и Максим Гелас, уже выздоровели, но при этом более тысячи пациентов остаются в ковидных госпиталях под наблюдением медиков.

Увы, но за 4 месяца разгула пандемии на Дону скончались 268 человек.

Когда это всё закончится - неизвестно, так как медики в первой половине осени прогнозируют вторую волну ковида.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на сегодня, 11 августа 2020. Антирекорд смертности
Загрузка...
Загрузка...