«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За год население России сократилось на Псков. Что дальше?
Фото: alex5711 / Shutterstock.com
Общество

За год население России сократилось на Псков. Что дальше?

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что естественная убыль населения России в 2018 году составила 193 тысячи человек

В Москве стартовал Гайдаровский форум, который в СМИ часто называют «Российским Давосом». Он был назван в честь Егора Гайдара, что подтверждает либеральный характер крупного мероприятия, ежегодно собирающего видных политических и экономических деятелей, в том числе и федеральных министров. 

Среди прочих на нём выступила и вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова, отвечающая за вопросы демографии, здравоохранения и образования.

К сожалению, в вопросах этих далеко не всё гладко. Убыль населения в 2018 году составила порядка 193 тысяч человек. Иными словами, в России умер Псков или, скажем, Люберцы.

Происходит это по целому ряду причин. Демографы и власти в первую очередь апеллируют к тому, что в последние годы в активный возраст вступает немногочисленное поколение людей, родившихся в начале 90-х. Волнообразный характер российской демографии – это ещё и эхо Великой Отечественной войны, унесшей десятки миллионов жизней, в первую очередь молодых и активных людей. 

Инфографика: телеканал «Царьград»

Если говорить о недавнем прошлом, то после развала Советского Союза ситуация была катастрофическая. В конце первого десятилетия XXI века она стала понемногу выправляться. На протяжении нескольких лет отмечался естественный рост населения, а очередной перелом произошёл в 2017 году. Если в 2015-м население России увеличилось на 32 тысячи человек, а в 2016-м на 5400, то в 2017-м отмечается резкий спад, который продолжился и в 2018 году. Татьяна Голикова пообещала, что с 2023-2024 года ситуация будет выправляться – в активный возраст постепенно начнёт вступать более многочисленное поколение, родившееся в начале 2000-х. 

Инфографика: телеканал «Царьград»

Если посмотреть на регионы России, в которых отмечается наилучшая и наихудшая демографическая ситуация, то мы видим следующее: по данным вице-премьера Голиковой, быстрее всего вымирают Псковская, Тверская, Смоленская, Тамбовская и Тульская области. А это - средняя полоса России с преимущественно русским населением.

Относительно хорошая ситуация в целом - в Северо-Кавказском федеральном округе, Якутии, Тыве и Тюменской области: подавляющее большинство из этих регионов – национальные республики, где сильны факторы традиции. И в Российской империи, и в составе СССР население этих территорий нашей страны гораздо меньше подвергалось вестернизации, а это значит, что там лучше сохранились устои, в первую очередь семейные.

Мы наблюдаем интересное явление. СМИ, эксперты и многие политики убеждают нас в том, что население нашей страны, и в первую очередь русские, не рожают из-за плохой экономической ситуации. Их довод такой: создайте людям хорошие условия, и демография выровняется сама собой. Никто не выступает против того, что народ должен жить достойно. Но что делать с примером Западной Европы, где уровень жизни выше, а с рождаемостью ситуация ещё более катастрофическая, чем у нас?

Подобное противоречие усиливается, если посмотреть на то, в каких регионах самая плохая и самая хорошая демографическая обстановка. Экономическая ситуация в Псковской области и в любом северокавказском регионе (за исключением разве что Чечни) примерно одинаковая, уровень зарплат, медицина – одинаковые, закон о материнском капитале тоже работает и там, и там. Но почему такие разные результаты: люди в Псковской области вымирают, а в Ингушетии отмечается рост населения?

Ответ прост: важно, что у каждого из нас в голове. Русский народ вымирает, потому что не хочет размножаться. Важнейшую роль тут играет эрозия традиции, повлекшая за собой развал семьи. Мужчины оставляют своих жён и детей, по всей стране приставы гоняются за алиментщиками – всё это иначе как стыдом и позором не назовёшь, из-за этого, собственно, и вымирает наш народ.

Полтора ребёнка вместо трёх: Россия – вымирающая нация

На фоне этого бурным цветом ещё в советское время расцвели феминизм и эмансипация. Женщину убедили в том, что есть вещи важнее семьи и детей: работа, карьера, саморазвитие. «Долой кухонное рабство!» - гласили тогда агитационные плакаты. Наших женщин убедили в том, что они должны зависеть не от своих мужей, а от своего работодателя. Вот где свобода: у станка, ну а в XXI веке - в офисе!

Если мы хотим спасти Россию и вытащить её из демографической ямы, то нам нужен комплексный подход. Поддержка, выплаты, доступное жильё – всё это не обсуждается. Но самое важное - провести ревизию в голове каждого из нас и договориться о том, что высшая социальная ценность – это семья, её благополучие и развитие. Мы должны сформулировать права семьи и защищать их. Если же этого не произойдёт, то наш народ вымрет, как динозавры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Удар по экономике: Россия вымирает - Пронько Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...