«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«За добавкой пришли»: Соцсети потешаются над эсминцем США в Чёрном море
Фото: www.globallookpress.com
В мире

«За добавкой пришли»: Соцсети потешаются над эсминцем США в Чёрном море

Единственное, чего добился американский эсминец «Дональд Кук» своим своим заходом в Чёрное море, – это обсуждения в соцсетях

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук», около недели назад вошедший в Чёрное море, прибыл в Одессу и собирается простоять там до 27 февраля. Декларируемая цель визита, конечно же, – «обеспечение безопасности» и «укрепление стабильности». Обычно под этим американцы подразумевают ровно противоположное. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что, несмотря на грозный вид, ни на какую провокацию «Дональд Кук» не решится – как не решился он в 2014 году. Да и пробудет он в Чёрном море недолго – не позволяет конвенция Монтрё. Так что покрасуется-покрасуется, да и уплывёт.

Единственное, чего уже добился «Дональд Кук» своим визитом – это обсуждения в соцсетях. По большей части шутливого, так как военный корабль, «связанный» по рукам и ногам каким-никаким, а международным правом, бесцельно снующий туда-сюда по Чёрному морю, – зрелище довольно странное.

кук

Эсминец «Дональд Кук». Фото: www.globallookpress.com

Ещё когда «Кук» только вошёл в наше море, в соцсетях предположили, что на этот раз его трюм набит памперсами, памятуя о прошлом визите, когда российские бомбардировщики Су-24 имитацией атак вынудили эсминец отправиться восвояси.

Другие всё-таки недоумевают, зачем американский корабль ходит туда-сюда. Предположения разные:

Кук«Дональд Кук». Фото: www.globallookpress.com

Некоторые российские пользователи оптимистично смотрят на вещи и воспринимают «Дональда Кука» как тренировочный объект для наших военных.

А вот украинцы, на радость которым американцы свой эсминец и послали, как ни странно, ведут себя поскромнее. Лишь несколько неуверенных голосов в духе «Теперь-то в Кремле испугались!» – даже странно для патриотов Незалежной:

Кто-то, конечно, ОЧЕНЬ РАД:

Но в целом – тишина. Видимо, даже ревностные служители нынешнего киевского режима постеснялись ликовать по такому чисто символическому поводу.

Кук«Дональд Кук». Фото: www.globallookpress.com

Хотя кто-то из наблюдательных пользователей подметил, что к визиту американских покровителей в Одессе экстренно отремонтировали причал, а некоторые предположили, что экипаж «Кука» ждут горилка и вышиванки.

Впрочем, самих украинцев к эсминцу даже близко не подпустили. Видать, не положено к «хозяевам» приближаться…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Жест отчаяния: Эсминцу США «Дональду Куку» нечего делать в Чёрном море
Загрузка...