«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что ослабили рубль?
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Деньги Про Политику Про Экономику

За что ослабили рубль?

Кому и почему выгоден слабый рубль, недооцененный в 2,5 раза?

Обнищание, а иначе и не скажешь, населения - прямое следствие действий ЦБ и его главы Эльвиры Набиуллиной. Чтобы получить премию европейского журнала EuroMoney, глава ЦБ не постеснялась отправить за порог бедности миллионы сограждан. Юрий Пронько в "Сухом остатке" пытается разобраться, зачем это было сделано.

Слабый рубль - это не только внутренний рост инфляции и снижение реальных зарплат населения, но и улучшение позиций экспортноориентированных компаний. Дополнительными же минусами слабого рубля являются затормозившиеся процессы интеграции в Евразийском экономическом союзе. Обо всем этом в ходе Антикризисного экспертного форума рассказал академик Сергей Глазьев и прямо указал на виновников рублевого фиаско - Центробанк.

Фактическая недооцененность рубля подтверждается многими показателями, среди них - тривиальный индекс "Биг-Мака", согласно которому доллар должен стоить не 65-67 рублей, а всего около 23 рублей. За 4 года, по объективным показателям, курс рубля должен был снизиться по отношению к доллару не на 100 процентов, а всего лишь на 15-20 процентов. Все остальное - результат деятельности "эффективных" чиновников.

"Сейчас же мы видим серьезное снижение объемов взаимной торговли. Фактически Набиуллина и Ко отказались от линии, которую Россия проводила все эти годы, на переход во взаимной торговле на рубли в качестве резервной валюты Евразийского союза", - говорит Юрий Пронько.

Фактически рубль был не просто отпущен в "свободное плавание", как заявляют в ЦБ, к нему дополнительно привязали пару гирь и отпустили в плавание во время идеального шторма. Весьма разумное и взвешенное решение, нечего сказать. Более того, в настоящее время ЦБ предпринимает неимоверные усилия для того, чтобы рубль, который оказался слишком живучим, все-таки утонул окончательно.

"ЦБ не проводит по рублю прямых интервенций. Там считают, что рынок сам определяет силу или слабость национальной валюты. Но это ложь! Огромный массив ликвидности, который государство направляет на поддержку экономики через банки, так и остается на банковских счетах, периодически накатывая на валютный рынок, создавая колоссальное давление на рубль. Кроме того, высокопоставленные чиновники правительства и Центробанка фактически проводят словесные интервенции, провоцируя ослабление российской валюты", - поясняет Юрий Пронько.

Таким образом, изображая на публику бурную деятельность по спасению экономики, в нашем экономическо-финансовом блоке правительства, находясь, говоря языком криминальных сводок, в предварительном сговоре с руководством Центробанка России, ведут работу по дестабилизации рубля, уничтожению или саботажу евразийских интеграционных процессов, обнищанию населения и вымыванию денег из кошельков граждан. Страдает промышленность, население, соседние и, что немаловажно, союзные государства, рубль, экономика, в общем - вся страна.

"Из-за высоких процентных ставок, а также сокращения доходов российских граждан предприятия не смогли осуществить переход к полномасштабному импортозамещению. Так кому нужен слабый рубль, если население нищает, его покупательная способность сокращается, страны Евразийского союза не могут перейти на расчеты в рублях, потому что национальная валюта подвержена серьезной волатильности? Ответ - это нужно тем, кто не заинтересован в укреплении и усилении экономической мощи России. И эти люди сидят в нынешнем правительстве и Центробанке страны", - констатирует Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...