«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Кризис в экономике - одна из главных проблем России
Про Экономику

Юрий Пронько: Кризис в экономике - одна из главных проблем России

Без смены экономического курса получается пиррова победа

Я признаю итоги прошедших парламентских выборов. Поздравляю всех кандидатов и партии, которые прошли в новый состав Госдумы, но... Без кардинальной смены нынешней финансово-экономической политики правительства и ЦБ вчерашние итоги голосования могут стать пирровой победой.

Сейчас в России нарастает новая волна банкротств предприятий. По данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, в июне обанкротились почти 1150 предприятий, что немногим меньше пиковых кризисных значений. При этом растет просроченная задолженность по зарплатам. В ряде регионов она увеличилась в разы.

Заметный рост числа юрлиц-банкротов во втором квартале по сравнению с первым наблюдался в строительстве - на 8 процентов, машиностроительном комплексе - почти на 13 процентов, торговле - на 19 процентов, сфере транспорта и связи - на 25 процентов. Наибольшая интенсивность банкротств была зафиксирована в Кемеровской области, Карачаево-Черкесской Республике и Волгоградской области.

Еще один важный момент - резкое снижение реальных доходов и падение покупательной способности населения. Так, по Росстату, в первом полугодии 2016-го доходы ниже величины прожиточного минимума получали 21,4 миллиона человек, это 14,6 процента населения. Почти 15 процентов соотечественников живут (существуют) на мизерные, нищенские доходы. Например, после уплаты всех обязательных сборов (от ЖКХ до покупки самого необходимого для детей) в Псковской области у семьи, состоящей из двух родителей и двух детей, остается "на излишества" аж 570 рублей.

Так что тем, кто сегодня празднует победу, предстоит очень сложный, тернистый путь по выводу отечественной экономики из кризиса. Время пошло. Надеюсь, что не только на избирательных участках, но и в кошельках граждан России произойдут разительные положительные изменения!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...