XS Max, iPhone 9, Apple Watch: Что нового ждать от Apple

  • XS Max, iPhone 9, Apple Watch: Что нового ждать от Apple

В сентябре традиционно наступает время, когда миллионы людей смотрят прямую трансляцию анонса новых смартфонов Apple, а потом выстраиваются в очереди в фирменные магазины. В этом году анонс пройдет 12 сентября в 20.00 по московскому времени

Слухи о новых моделях ходят ещё с прошлого года. Рассмотрим наиболее крупные и достоверные из них.

iPhone X будет обновлён

Прошлогодний аппарат iPhone X может получить обновлённый вариант S. В последний раз модель с таким названием выходила в 2015 году, это был iPhone 6S. Новый iPhone XS должен стать эволюционным развитием прошлогоднего iPhone X, а не радикальной переработкой. Ожидается, что в нем появится более быстрый процессор A12 на новом передовом техпроцессе 7 нм, 4 Гб памяти и улучшенная камера. Есть вероятность, что будут и другие новшества, как было в iPhone 3GS с голосовым управлением, iPhone 4S с ассистентом Siri, iPhone 5S с Touch ID и iPhone 6S с 3D Touch.

фон

Фото: www.globallookpress.com

iPhone XS Max

Помимо стандартной модели iPhone XS, которая станет продолжателем iPhone X с экраном 5,8 дюйма, Apple представит более крупную модель. Аппарат получит название iPhone XS Max или iPhone XS Plus c диагональю экрана 6,5 дюйма. Это будет крупнейший экран в истории аппаратов iPhone. Если Apple будет продолжать работать по-прежнему, iPhone XS Max будет по своим спецификациям и функциональности похож на iPhone XS. Отличие только в аккумуляторе. И, вероятно, появятся дополнительные возможности у камеры.

iPhone 9

Самый загадочный из трёх новых iPhone. Два других аппарата будут работать с экранами OLED, но этот, более дешёвый, получит панель LCD. Диагональ безрамочного экрана составит 6,1 дюйма. В плане дизайна он напомнит iPhone X и будет поддерживать Face ID первого поколения. Ради снижения стоимости разработчики, скорее всего, пожертвуют рамкой из нержавеющей стали.

фон

Фото: www.globallookpress.com

Новые цвета

Долго ходили слухи о золотой модели iPhone X, и в этом году они могут стать реальностью. Кроме того, аппарат с экраном LCD может предложить разные цветовые варианты, такие как серый, синий, белый, красный и оранжевый.

Отказ от 3D Touch

Данная функциональность появилась в iPhone 6S. Она принесла глубину в работу со смартфонами, но массовой популярностью никогда не пользовалась. Именно поэтому Apple и может отказаться от неё. Быть может, сначала только в одном аппарате, а в следующем году во всех.

Поддержка USB-C

Есть два варианта. Во-первых, Apple может отказаться от своего порта Lightning в пользу универсального USB-C, который распространяется по всё большему количеству устройств. С другой стороны, есть вероятность, что Apple включит в комплект поставки кабель Lightning > USB-C и адаптер для подзарядки с портом USB-C. Второй вариант кажется значительно более реалистичным.

фон

Фото: www.globallookpress.com

Сканер отпечатков пальцев в экране

Когда ходили слухи про прошлогодний iPhone X, обсуждались два варианта замены сканера отпечатков пальцев в кнопке Home – лицевое распознавание и сканер отпечатков под экраном. В итоге был выбран первый вариант, и родилась система сканирования Face ID. В этом году Face ID должна появиться на всех смартфонах iPhone, но в качестве второй меры безопасности могут встроить сенсор под экраном. Одновременное использование сканирования лица и отпечатка пальцев значительно увеличит безопасность. Правда, слухи последних дней говорят, что произойдёт это в лучшем случае в аппаратах 2019 года.

Появление стилуса Apple Pencil в iPhone

Некоторые обладатели планшетов iPad надеялись, что в один прекрасный день стилус появится и в смартфонах. Казалось бы, появление модели с экраном 6,5 дюйма является подходящим моментом. Последние сведения говорят, что в нынешнем году этого не будет.

Новый iPhone SE 2

Apple больше не выпускает маленькие смартфоны, последним был iPhone SE 2016 года. В нем использовался корпус от iPhone 5 и внутренние компоненты тогдашнего флагмана iPhone 6S. Поклонники этого смартфона надеются, что появится более современный вариант с мощным процессором и безрамочным экраном, беспроводной зарядкой и другими возможностями. Однако сведений об этом пока нет. 

часы

Фото: www.globallookpress.com

Умные часы четвертого поколения Apple Watch

Часы четвертого поколения получат увеличенное разрешение экрана и будут «безрамочными», следуя современным тенденциям. Существуют предположения, что часы так же могут увеличиться в размере и получат более ёмкий аккумулятор. 

Безрамочный iPad

Также Apple представит безрамочный планшет пятого поколения со встроенным сканером Face ID. 

Аналитики не ожидают в этом году никаких инноваций и прорывных технологий. Компания из Купертино давно не удивляла экспертное сообщество. Произойдет ли это сегодня, увидим уже в 20:00 по московскому времени.


Ссылки по теме:

Расхваленный американцами iPhone провалил тесты Роскачества

Приехали: На Дальнем Востоке могут появиться памятники айфону и купюре

Apple предложила отметить в календаре день и час выхода нового iPhone

Оставить комментарий

Серена Уильямс, сексизм и безумие: Новый чудный мир наступает Зачем «Мегафон» и Mail.ru создают российский аналог AliExpress
Новости партнёров
Загрузка...