«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вытеснив Фийона, социалисты пытаются устранить Ле Пен
Фото: www.globallookpress.com
Европа Русский ответ Франция

Вытеснив Фийона, социалисты пытаются устранить Ле Пен

Во Франции бушуют скандалы с целью не допустить до выборов консервативных политиков - Франсуа Фийона и Марин Ле Пен

69% жителей Франции хотят, чтобы Франсуа Фийон отказался от борьбы за президентский пост. Причиной послужило расследование по факту фиктивного трудоустройства и незаконного получения зарплаты его женой. Такие цифры предоставил опрос, который проводился 1 февраля по заказу французской радиостанции RMC & Atlantico.

Также опрос показал, что 29% респондентов допускают, что Республиканская партия сможет победить во главе с Фийоном. 57% при этом считают, что партия выиграет только в случае замены кандидата.

Как известно, французские журналисты провели расследование, в котором говорится, что жена Франсуа Фийона Пенелопа на протяжении многих лет получала зарплату в качестве помощницы своего мужа, но не исполняла никаких обязанностей.

В то же время заинтересованные силы в Европарламенте пытаются дискредитировать лидера Национального фронта Марин Ле Пен, чьи позиции по факту только укрепляются к грядущим выборам. В случае неуплаты 299 тысяч евро, европарламентарии угрожали удержать половину депутатской ее зарплаты и отменить все полагавшиеся надбавки.

Стоит отметить, что два громких политико-финансовых скандала разразились одновременно, что напоминает скоординированную акцию по дискредитации основных фаворитов предвыборной гонки.

Вытеснив Фийона, социалисты пытаются устранить Ле Пен

Как отметил политолог, председатель наблюдательного совета "Царьград медиа", генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников, это мощная атака перед выборами на основных кандидатов на президентские выборы.

"И атака против Фийона - она вызвана тем, что он, возможно, действительно победит, и его политика будет в какой-то степени перекликаться с политикой Ле Пен, возможной политикой Ле Пен. Они его рассматривают как, скорее, человека, тяготеющего к этим взглядам", - сказал он.

И хотя Фийон тоже представитель истеблишмента, но и в истеблишменте есть разные люди, отметил Решетников. И противники опасаются, что победит Фийон или Ле Пен. Большинство социалистов, по его оценке, на союз с Фийоном не пойдет - для них он слишком правый, слишком консервативный. "И им лучше вместо него двинуть, например, Жюпена, на которого социалисты согласятся в массовом порядке. Вся партия может поддержать Жюпена".

"Очень сложная политическая игра. Да, сам Фийон слишком консервативен, слишком "прав", и предварительно раскрыл свои взгляды. А второе - опасность того, что в этой ситуации вдруг во втором туре (А все уверены, что пройдет Фийон и Ле Пен), во втором туре социалисты из-за консервативности Фийона не поддержат. И выгоден кто-то типа Жюпена". Поэтому сейчас скандал используют для атаки против Фийона, устранения его с целью не допустить во втором туре победы Марин Ле Пен заключил Решетников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...