сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Выступление Путина на форуме "Россия зовет": онлайн-трансляция

Выступление Путина на форуме Россия зовет: онлайн-трансляция

Президент России выступает перед крупнейшими инвесторами из 60 стран

Президент России Владимир Путин 12 октября выступает на 8-м ежегодном инвестиционном форуме "Россия зовет!". Российский лидер закрывает пленарную сессию "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности".

16:30 Сессия вопросов-ответов закрывается. Мы завершаем нашу трансляцию. Спасибо, что были с нами!

16:25 "Снижение добычи уже ни к чему. Если страны ОПЕК договорятся о заморозке добычи, мы присоединимся к этому решению" - президент России о ситуации на рынке углеводородов.

16:21 Владимир Путин комментирует приватизацию "Роснефти": "Мы не прекращаем процесс приватизации, мы говорим, что сама "Роснефть" на 19,5 процента подлежит приватизации, причем, возможно, частным и иностранным инвестором". 

16:10 Владимир Путин считает, что Банк развития БРИКС и другие институты - не альтернатива Бреттон-Вудской системе, а органическая часть имеющейся и уже функционирующей международной финансово-инвестиционной структуры. Странам БРИКС только для сохранения текущего экономического уровня нужно от 800 млрд до 1 трлн 200 млрд долларов инвестиций. 

16:05 И вновь интересуются санкциями и их длительностью. Путин: "Любые ограничения в сфере экономики, продиктованные политическими соображениями, вредны. У них не хватит бензина, чтобы объехать наши границы - о какой изоляции может идти речь?! Что является принципиальным - если мы будем поддаваться этому шантажу, мы превратимся в экономический придаток. Этого Россия не может допустить, потому что она этого не переживет".

16:00 Вопрос о повышении качества управления в госкомпаниях и компаниях с госучастием. "До конца этого года я намерен встретиться с представителями наших крупнейших компаний с госучастием. Будет подготовлен анализ того, что и как было сделано за этот год. На основании его мы и будем давать оценки эффективности", - подчеркнул президент России.

15:56 Владимир Путин о выборах: "Такого успеха "Единая Россия" не ожидала, но тренд был понятен. В условиях непростой экономической ситуации мы должны обеспечивать здоровье российской экономики, следить за ее устойчивым характером, при этом не нарушая социальных обязательств. Мы будем стремиться к тому, чтобы оправдать доверие граждан".

15:55 Вопрос из Африки от генерального директора габонской нефтяной компании об инвестировании и партнерстве на Черном континенте. Путин: "Нужно восстанавливать. Мы видим, как страны мира активизируют свою работу на Африканском континенте. Мы с удовольствием бы тоже это сделали и в двустороннем плане, и в рамках многосторонних организаций, например БРИКС. Мы знаем, какие возможности есть в Африке, некоторые наши компании уже начали работать там, например, в сфере горнорудной промышленности. Потенциал Африканского континента очень большой". 

15:48 Вопрос от участника из Китая об отношениях Росии со странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам Путина, особое место занимают наши стратегические отношения с Китаем. Это наш самый крупный экономический партнер. Объем торгово-экономических связей остается на высоком уровне, хотя и несколько снизился - по итогам прошлого года составил 63,5 млрд долларов товарооборот с Китаем. С Вьетнамом товарооборот, напротив, даже вырос, с этой страной начало действовать соглашение о зоне свободной торговли. 

15:45 "Огульные обвинения России делу не помогут. Давление и шантаж в адрес России никогда не проходили и не пройдут", - Владимир Путин.

15:40 Французский журналист спрашивает об отмене визита Путина в Париж: "Не думаете ли вы, что ваша реакция слишком резка?"

Путин: "Мы очень дорожим отношениями с Францией, это сложилось исторически, это и сегодня так. Но мы не любим ковыряться в дипломатическом белье. Не наши партнеры должны обижаться на ситуацию с вето на французскую революцию, это мы должны обижаться. Наш министр иностранных дел говорил: "Мы не будем голосовать против, если вы учтете наши поправки". На что французский коллега ответил: "Конечно, мы не хотим нарываться ни на какое вето". То же самое было изложено нашему представителю в ООН. Вся вина в резолюции возлагалась на официальные сирийские власти, никак не отображена роль оппозиции. Мы говорили, что готовы поддержать инициативу де Мистуры о выводе боевиков из Алеппо. Но что произошло дальше? Министр иностранных дел Франции уехал в Вашингтон, вышел с Керри к журналистам и обвинил Россию во всех смертных грехах, а затем произошел вброс резолюции с явной целью вызвать наше вето. Зачем? Чтобы обострить ситуацию, устроить антироссийскую истерику в подконтрольных СМИ. Обслуживать внешнеполитические и даже внутриполитические интересы Соединенных Штатов - разве это роль тех стран, которые хотят называться великими державами?

15:37 "Какие-то хакеры вбросили информацию о том, как неблаговидно ведет себя штаб госпожи Клинтон в ходе избирательной кампании. Началась истерика, что это в интересах России. Да ничего там нет в интересах России!" - Владимир Путин о хакерских атаках. По его словам, цель этой истерики - отвлечь от сути опубликованного, манипуляция общественным мнением.

15:35 Журналист CNBS спрашивает, готов ли Владимир Путин работать с Хиллари Клинтон в случае ее победы. "Американский народ сделает тот выбор, какой посчитает нужным. Мы будем работать с любым лидером США, конечно, если только американский лидер захочет работать с Россией. Проблема №1 в избирательной кампании - это Россия. И это приятно только отчасти, поскольку все участники этой кампании злоупотребляют антироссийской риторикой", - заявил Владимир Путин.

15:33 Владимир Путин о действиях американской администрации: "Это не диалог, это диктат какой-то!

15:30  Прозвучал первый политический вопрос - об ухудшении отношений между США и Россией и об исполнении Минских соглашений. "Это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились. Мы всегда хотели иметь дружественные отношения. Но это же не мы довели до государственного переворота на Украине? Но наши американские партнеры не скрывают, что они стояли за этим. Финансировали радикальную оппозицию. Когда мы вынуждены были защищать русскоязычное население в Донбассе поддержать желание жителей Крыма вернуться к Российской Федерации, прозвучали обвинения. Мы не можем за киевские власти принимать законы. Я не могу подписать за украинского президента принятый Радой закон об амнистии". 9 сентября ополчение Донбасса в одностороннем порядке заявило, что не будет отвечать на обстрелы. Ничего не происходит. Даже прямых контактов между Донбассом и официальными киевскими властями до сих пор нет. Нужно влиять на все стороны конфликта - прежде всего на киевские власти. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться".

15:27 "Кредитование инвестдеятельности через банки составляет всего 8 процентов. Более 50 процентов осуществляется на собственные средства участников проекта, 15 процентов - за счет бюджета. И это при том, что прибыль банков в 2015 году составила 600 процентов! - Владимир Путин. - Вся банковская система России находится в очень хорошем "состоянии здоровья". Мы надеемся, что без всякого вмешательства их роль в финансировании реального сектора экономики будет расти".

15:25 "Нужно следить за интересами физических лиц - вкладчиков банков. Говорить не о количестве госбанков, но о качестве регулирования и контроля", - ответил Владимир Путин на вопрос о возможном сокращении числа госбанков.

15:20 "Самое главное для нас - повышение производительности труда. С этим связано переоснащение реального сектора экономики, выход на новые технологии и улучшение качества управления", - подчеркнул президент России, отвечая иностранному гостю форума. "Мы будем развивать свободные зоны, легатирование различных видов деятельности", - добавил Путин.

15:17 Владимир Путин ответил на вопрос модератора Андрея Костина: "Настроение людей, уверенность их в собственных силах и способности государства решать стоящие перед ним задачи улучшились за последние 10 лет. Этот тренд нужно сохранить, поддержать и развивать дальше".

15:16 Владимир Путин отвечает на вопросы участников форума. 

15:15 "России необходимо добиваться качественно нового роста экономики. Это наша стратегическая задача", - этими словами президент России закрывает свое выступление.

15:13 "Санкции наносят урон мировой экономике в целом. Те, кто это делают, в конечном итоге вредят сами себе", - Владимир Путин.

15:12 Завтра рассматривается проект бюджета на 2017 год. Нас ожидает 3-процентный дефицит. По словам Владимира Путина, в текущей ситуации это приемлемый уровень. По отношению к ВВП расходы бюджета снизятся до 18,5 процента в следующем, 2017 году, а в 2019-м - до 16 процентов.

15:10 Владимир Путин: Мы понимаем, что атоматически рост экономики не начнется. Нужно работать над условиями.

15:08 Чистый вывоз капитала из России сократился в 5 раз - до 9,6 млрд долларов за три квартала 2016 года. 48 млрд долларов - за аналогичный период прошлого года, подчеркнул Владимир Путин.

15:07  "Прекращен спад в реальном секторе экономике. Сработала стратегия импортозамещения. Начался рост в ряде отраслей производства: машин и оборудования - на 3,6 процента, химическом производстве - на 4 процента, сельском хозяйстве - на 3,4 процента, пищевых продуктов", - Владимир Путин.

15:05 Владимир Путин: "За последние годы мы добились устойчивой макроэкономической стабилизации. Снижается инфляция - 6,4 процента на начало октября. Год назад - 15,5 процента в годовом выражении. По итогам 2016 года инфляция может обновить исторический минимум и будет ниже 6 процентов. Это приблизит нас к цели - инфляции в 4 процента".

15:00 Владимир Путин прибыл на форум.

14:08 У микрофона - учредитель и председатель совета директоров международного инвестиционного фонда East Capital Питер Элам Хоканссон. 

13:56 Выступает председатель правления Raiffeisen Bank International Карл Севельда: "Наше подразделение в России - самое доходное!"

13:46 "В 2001 году с Сахалина-1 начался наш успешный "брак" с "Роснефтью", который длится уже 15 лет", - Нарендра Верма. Только в прошлом году индийские инвестиции в российскую экономику составили 5 млрд долларов. Всего индусы планируют вложить 12 млрд долларов в проекты в России. Сокращение инвестиций в нефтегазовой отрасли уже составило 1 трлн долларов. Мы наблюдаем самую длительную депрессию в индустрии. О дефиците нефти уже никто не говорит, напротив, речь идет о переизбытке углеводородов. 93 млн баррелей производится, предложение превышает спрос на 1-2 млн баррелей в день.

13:45 Слово берет гость из Индии - генеральный директор международной нефтегазовой компании ONGC International Нарендра Верма. "Очень много злых сил бьются сейчас против человечества, и мы должны дать им совместный отпор", - такими многозначительными словами он начинает свою речь.

13:40 Модератор центральной пленарной сессии - президент–председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

13:25  Мы ждем выступления Владимира Путина. А пока выступает председатель правления Auchan Holding Вильгельм Убнер. Он рассказывает об опыте ритейлерской сети "Ашан" в России. По его словам, в нашей стране у компании работает 43 тысячи сотрудников. "Ашан" стремится стать российским предприятием", - подчеркнул он.

12:55 Завершается первая сессия "От реакции на внешние шоки - к возобновлению роста". В 13:00 ожидается выступление Владимира Путина.

В форуме принимают участие крупнейшие инвесторы и топ-менеджеры компаний из более чем 60 стран. 

На мероприятии также выступят председатель Банка России Эльвира Набиуллина, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Царьград ведет онлайн-трансляцию форума в прямом эфире. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх