«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выставка о России в Токио имела огромный успех
Фото предоставлено организаторами выставки
Культура 100 лет революции Япония

Выставка о России в Токио имела огромный успех

Царьград пообщался с организаторами выставки о Романовых в Японии

Как уже рассказывал Царьград, в Токио проходит выставка, посвященная 100-летию Революции в России и императорской династии Романовых. В воскресенье выставка завершилась и можно подвести итоги.

кураторМотонори Макино выступил инициатором выставки. Фото организаторов выставки.

Куратор выставки, заместитель руководителя музейного отдела Тойо Бунко (Восточная библиотека) Мотонори Макино рассказал в интервью Царьграду о выставке и об интересе японцев к русской монархии.

- Это первая выставка, посвященная России? Сколько времени ушло на ее подготовку?

- У нас была еще одна выставка, посвященная российско-японским отношениям 5 лет назад. Но экспозиции, связанной конкретно с династией Романовых, никогда раньше не было представлено, это впервые. На подготовку нынешнего мероприятия ушло два года.

*фото экспонатов* Подпись: Фото предоставлено организаторами.

- Сколько всего экспонатов было представлено на выставке?

- Около семидесяти штук. Большинство из наших собственных фондов. В музей они попали благодаря меценатам из династии Ивасаки, основавшей компанию Mitsubishi, которые приобрели эти предметы и подарили их музей еще до Второй мировой войны.

книгиВыставка охватывает несколько столетий истории и двусторонних отношений. Фото организаторов выставки

- И какой из них наиболее старинный?

- Это работа барона Зигмунда фон Герберштейна "Записки о Московии" (Comentari della Moscovia et parimente della Russia, & delle altre cose belle & notabili), отпечатанная в Венеции в 1550 году.

- Сколько людей посетило выставку, и какие у них от нее остались впечатления? Интересна ли японцам русская культура и традиции?

- С января здесь побывали более 12 тысяч человек. Примерно 80 человек посетили концерт русской музыки, на котором выступал хор детей российских дипломатов. Кстати, при библиотеке действуют курсы русского языка, сейчас в группе 10 человек.

Отзывы о выставке крайне положительные как от посетителей, так и от медиа. О мероприятии написали крупнейшие японские газеты, такие как Yomiuri, Nikkei, Asahi, Tokyo and Sankei.

выставкаИнтерес к русской культуре среди японцев растет. Фото организаторов выставки

- Вы планируете проводить подобные мероприятия в дальнейшем?

- Да, мы уже планируем что-то подобное в обозримом будущем. Японский народ проявляет все больше и больше интереса к России. Лично я многое узнал при подготовке экспозиции и хотел бы еще глубже погрузиться в русскую культуру и историю. Так что надеюсь, следующая выставка, посвященная России, состоится в ближайшее время.

выставка-1Руководство музея обещает новую выставку о России в обозримом будущем. Фото организаторов выставки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...