Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высшая мера справедливости: Хотим ли мы вернуть смертную казнь
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Высшая мера справедливости: Хотим ли мы вернуть смертную казнь

Трагедия в керченском колледже, где 18-летний юноша хладнокровно убил десятки человек, в очередной раз подняла вопрос отмены моратория на смертную казнь. Категорично за такой шаг высказался телеведущий Владимир Соловьев. Поддержали ли его в Сети — в материале Царьграда

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире «Вести FM» жестко высказался за возвращение в России смертной казни. Свое заявление журналист сделал на фоне трагедии с расстрелом детей и преподавателей в политехническом колледже в Керчи.

Да, конечно, смертная казнь должна быть при принципиальных изменениях в судебной системе — при более широком внедрении суда присяжных, должна быть многоэтапность. Но я считаю, что надо снимать мораторий на смертную казнь, надо уходить из Совета Европы, надо прекращать все эти игры,

— заявил Соловьев.

Он добавил, что Юго-Восточная Азия «никогда бы не справилась» с проблемой наркотиков, если бы там не было смертной казни.

В соцсетях слова телеведущего вызвали широкий резонанс. Так, часть пользователей поддержала Владимира Соловьева, высказываясь о необходимости возвращения «вышки».

Тоже считаю, что нам как государству давно пора перестать оглядываться на западные ценности, а поступать, соблюдая в первую очередь собственные интересы. В том числе вернуть смертную казнь,

— написала пользовательница с ником «Всякое разное».

«Однозначно смертная казнь должна применяться в следующих случаях: за терроризм, педофилию, серийные и массовые убийства!» — пишет Ronny.

Согласился с Соловьевым и публицист Николай Стариков:

Это, безусловно, даже обсуждаться не может. Смертная казнь — высшая мера социальной справедливости,

— написала в комментарии к посту телеведущего адвокат Сталина Гуревич.

Однако нашлось много и тех, кто высказался против отмены моратория на смертную казнь. И, пожалуй, самым главным аргументом здесь стала несправедливость судебной системы в России.

«Очень много судебных ошибок, в нашей стране смертная казнь — это преступление, так как судебная и розыскная системы хромают на обе ноги, и руки у них мохнатые», — написала Дуняша Павлова.

В стране с настолько гнилой судебной системой ввести смертную казнь — все равно что вернуться к сжиганию ведьм,

— пишут в Сети.

«Высшую меру можно, когда правосудие будет на уровне. Не секрет, что судебная система не в лучшем виде. Вспомните громкие дела: одни "неподсудны", другие "заказаны" плюс судебные ошибки, а человека не вернуть! И за всю историю страх наказания не останавливал преступников», — уверен Sokolov Aleksandr.

Наверняка даже если вернут смертную казнь, то, скорее всего, процедура, по которой будут выносить приговор, будет далека от совершенства. И это будет как "бета"-версия, а потом будем говорить, что его или ее осудили по ошибке...

— написал Michael Baskakov.

В то же время некоторые пользователи сочли введение смертной казни неэффективным. Ведь в ряде стран, где «высшая мера» законом предусмотрена, точно так же велико количество преступлений. Перспектива смертной казни может не остановить преступника, как в случае с керченским стрелком, который сам себя лишил жизни.

Что делать с этими сектами типа сатанинской, тем более выходцы оттуда, как выяснилось, после совершения преступления сами себя казнят. А может, на урановые рудники, как в советское время, чтобы с пользой дела? Смертникам-то все равно, есть смертная казнь или нет,

— написала Тина.

«В США очень большие сроки за преступления, и смертная казнь практикуется, но это не помогает уменьшению преступности. Почему сложно прийти к этому умозаключению? Тяжкие наказания и преступность слабо взаимосвязаны», — уверен @Kraev89.

Вопрос «высшей меры наказания» уже давно вызывает самые жаркие споры и дискуссии. С одной стороны, от изощренной жестокости преступлений порой волосы дыбом встают. Что чувствуют родители убитого и истерзанного ребенка, родственники жертвы, попавшей в руки маньяку-людоеду, когда преступника сажают на 15 лет, или когда осужденного пожизненно убийцу через 25 лет освобождают по УДО? Как простить такое? С другой стороны, действительно, судебная система в России — одно из самых слабых звеньев. Сажают порой совершенно невиновных, задержанных по ошибке или специально, для статистики. Вводить смертную казнь при существующем положении дел крайне опасно.

Здесь видится выход: смертная казнь может быть введена, но только после реформирования судебной системы, в частности создания таких условий, чтобы увеличение доли обвинительных приговоров не давало никаких выгод судьям, прокурорам и следователям. Кроме того, должна быть предусмотрена возможность отмены приговора, а также довольно длительный промежуток времени между вынесением приговора и его приведением в действие. Так, в США некоторые смертники сидят в камерах десятилетиями, дожидаясь казни. Если за это время в деле появляются новые обстоятельства, например, находится настоящий преступник, осужденного могут оправдать.

Ясно одно: нынешняя система, при которой кровожадный серийный убийца, осужденный пожизненно, через 25 лет может быть отпущен на все четыре стороны без всякого последующего контроля, опасна и несправедлива. И ее необходимо менять.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему лидеров «Аум Синрикё» казнили именно сейчас Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь