«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выезд «Спартака» на Кавказ закончился скандалом
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Выезд «Спартака» на Кавказ закончился скандалом

В Грозном со скандалом прошёл футбольный матч между «Ахматом» и московским «Спартаком». Во время игры бывший работник «Ахмат-арены» по микрофону оскорбил главного арбитра Алексея Сухого

Футбольный мир России обсуждает очередной «шедевр», исполненный в РПЛ. На этот раз отметился Грозный. Проигрывая с крупным счётом, футболисты из Чеченской Республики проявили себя на поле излишне эмоционально, за что получили жёлтые карточки от судейской коллегии.

карточкаФото: www.globallookpress.com

В ответ на это по системе громкой связи на стадионе было сделано оскорбительное заявление в адрес судьи Алексея Сухого. Перед этим комментатор ТВ-трансляции сообщил, что президент «Ахмата» Магомед Даудов появился между скамейками и показал неприличный жест пальцем в адрес арбитра.

Так кто же оскорбил судью по громкой связи? Руководство «Ахмата» выпустило заявление, в котором раскрыло данные о человеке, совершившем этот поступок, – им оказался работник пресс-службы Ризван Эдильсултанов. Также говорится, что за совершённый проступок он уволен. Правда, никто не верит, что именно этот мелкий чиновник кричал в громкоговоритель. Но сам факт быстрой реакции чеченцев и моментального наказания демонстрирует общественности, что ссоры никто не хочет.

Русские снова едут на Кавказ

Горячие головы заговорили об обязательном наказании виновников скандала в Грозном. Как минимум о дисквалификации местных футболистов на несколько игр. Но РПЛ не пойдёт на такие резкие шаги, в том числе и потому, что впервые за почти 10 лет фанаты «Спартака» официально поехали в Грозный.

Несколько дней назад крупнейшая фанатская организация «Фратрия» объявила о завершении бойкота выездов на Кавказ.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

‼️ Отменен бойкот посещения игр "Спартака" на Кавказе ‼️ ⠀ ️ Перед началом сезона 2019/20 Совет Фратрии принял решение об отмене бойкота кавказских выездов. ⠀ Организация посещения выездных игр будет планироваться с учетом специфики региона и с максимальным обеспечением безопасности болельщиков. ⠀ Вся подробная информация будет размещаться заблаговременно перед каждой игрой. ⠀ Спасибо всем тем, кто несмотря ни на что придерживался позиции Движа все эти годы. Сила в Единстве! ⠀ #фратрия #спартак #фксм #москва #ультрас #ультра #fratria #spartak #fcsm #moscow #ultras #ultra

Публикация от Спартак Москва/ Spartak Moscow (@fratria)

Для руководства российского футбола такая позиция «Фратрии» всегда являлась проблемой, так как фанаты отказываются от какой-либо коммуникации с Кавказом и, наоборот, придумывают причины для исключения горцев и их территории от общегражданского дискурса. Поводы для такой позиции болельщиков красно-белых тоже вполне реальные, не выдуманные: это безопасность на играх и поведение местных в городе.

Сейчас, после стольких лет москвичи разблокировали Грозный для поездок своих фанатов, а тут такая неудача. Поэтому никто не будет накладывать дополнительных санкций на Грозный: там и так найдутся авторитетные люди, способные поговорить между собой, дабы повторений инцидентов больше не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Уязвимый великан»: «Спартак» добыл первую победу в Европе Футбол станет быстрей, футбол станет веселей Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...