сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Выборы в Госдуму-2016: Онлайн-трансляция

Выборы в Госдуму-2016: Онлайн-трансляция

Редакция Царьграда в режиме онлайн рассказывает о главных событиях выборного дня

18 сентября в России прошел единый день голосования. Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Одновременно проходят выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах - прямые выборы высших должностных лиц, а также порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Читайте онлайн-трансляцию самых интересных событий из партийных штабов и Центральной избирательной комиссии, а также экспертные комментарии из эфира Царьграда.

Утром 19 сентября, в 10:00 ЦИК РФ планирует озвучить данные по явке на выборах в Госдуму.

01:00 Первая "пятерка" партий по итогам обработки 25% протоколов:

  • "Единая Россия" - 51,04%
  • ЛДПР - 15,1%
  • КПРФ - 14,85%
  • "Справедливая Россия" - 6,42%

0:55 "Единая Россия" получает конституционное большинство на выборах в Государственную Думу. По предварительным данным ЦИК, после обработки 20,71% протоколов партия власти набирает 50,93% голосов.

23:30 В чем разница между выборами в России, в США и в Европе?

"Российские выборы ничего идеологически судьбоносного в себе не несут. А вот выборы в Америке - несут, выборы во Франции, и судьба Национального фронта - несут. И в Германии, где есть "Альтернатива для Германии". И в Италии, где есть "Лига Севера", и выборы президента в Австрии, повторные выборы, несут в себе возможность радикального изменения всей европейской политики.

В России мы живем в эпоху стабильности. Россия сильна, крепка, предсказуема, надежна, успокоившаяся, сосредоточенная. И в политических вопросах, кроме как, может быть, "черного лебедя", внутреннего взрыва или заговора, в рамках нормального инерциального сценария, нам ничего не угрожает.

У них все сейчас решается. Там бьются элиты, которые стремительно теряют доверие, со своим народом. А у нас первый человек в элите, то есть глава и владелец всех элит, с народом един", - отметил главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин.

23:08 Философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин: "Вопрос о реформах внутренней политики стоит не остро, можно оставить все как есть. Но если мы не будем думать о завтрашнем дне, завтра придет внезапно. Лучше заранее планировать эволюцию нашей политической системы, приближенной к русской истории. Пора начать переход к монархии. Мы понимаем, что Дума за нее. Пора переходить к "эсимнетии" - выборной монархии. Слепое копирование западных образцов в нашем обществе не приживается. Имитацией мы ничего не добьемся, пора возвращаться к русским формам политической жизни".




23:06 Директор РИСИ Леонид Решетников: "Итоги выборов - это сигнал нашему обществу и нашему руководству. На сегодня мы решили проблему, но надо думать, как дальше, какая система подходит России. Нам надо перестать копировать Запад. Эту систему надо реформировать".



23:05 Легендарный хоккеист, кандидат от "Единой России" Владислав Третьяк в Ульяновской области набрал после обработки первого протокола в одном из одномандатных округов 82,86% голосов избирателей, передает "Интерфакс".

"Третьяк пока лидирует в 188-м округе. Его ближайший конкурент - руководитель фракции ЛДПР в региональном заксобрании Дмитрий Грачев набирает 7,14%. Но не будем забывать, что нам предстоит обработать еще сотни протоколов", - сказал собеседник агентства.

23:00 В эфире Царьграда телеведущий, кандидат от "Единой России" Петр Толстой: "Возможность напрямую общаться с людьми и предложение баллотироваться по одномандатному округу совпали. Эта Дума будет совсем другой. Возвращение одномандатных округов сильно приземляет депутатов. В ситуации сложного экономического кризиса важно, что народ поддержал президента Путина".


 Ведущий канала Царьград Андрей Афанасьев и ведущий Первого канала, кандидат в депутаты Государственной Думы от "Единой России" Петр Толстой

22:55 О доверии к "Единой России": "Если рассматривать выборы прагматично, учитывая ситуацию, которая складывается в стране и за ее пределами, что президенту нужен парламент, который помогал бы, то определенное удовлетворение есть. Но доверие к "Единой России" и остальным партиям упало. Если бы "Единая Россия" не использовала имидж президентской партии, их результаты были бы ниже. Надо решать, какие выборы нам нужны, какая демократия нужна. Я сторонник того, что все это не приживается и надо думать о новой системе управления страной", - Леонид Решетников, директор РИСИ.

22:52 Санкт-Петербург

22:50 Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова: ЦИК РФ планирует озвучить следующие данные по явке на выборах в Госдуму утром 19 сентября.

"Я ее озвучу в 10 часов утра 19-го числа", - сообщила она.

22:40 Философ, главный редактор Царьграда Александр Дугин:

"Видимо, эти четыре парламентские партии будут вечные. Если другие партии, которые принимают участие в выборах, поймут, что у них нет шансов, то они могут сделать из предвыборной агитации искусство. Но если они верят в свою победу - они теряют голову.

Это время, когда можно показать себя. Если относиться к этому как к миссии, социальной практике, искусству, социальной миссии, то тогда и внезапно, вопреки всякой логике, можно и в Думу попасть. Надо к этому относиться как к особой форме социального искуства: эстетический и экзистенциальный подход. Зато это открывает возможности, это красочная и праздничная демократия. Выборы - протокол, надо их превращать в праздник или оставлять как сейчас - важной формальностью".

22:44 Что делать с пассивностью молодежи на выборах? "Чтобы поднять молодежь, нужны реальные лозунги, не популистские. В Крыму при воссоединении с Россией на митингах были одни молодые люди. Молодежь тогда чувствовала, что это важно", - считает директор РИСИ Леонид Решетников.

22:42 По предварительным результатам, партия "Родина" получает второго депутата-одномандатника. На выборах в Череповецком одномандатном округе лидирует "родинец" Н.В. Платонов с 39,69% голосов. Кандидат от "Единой России" получает 29%.

22:37 Директор РИСИ Леонид Решетников о "Справедливой России": "Я согласен, что люди социалистически ориентированные, должны быть представлены, и они представлены небольшой группой депутатов. Не верю я товарищу Делягину, что они будут оказывать какое-то влияние. Грозные речи останутся грозными речами. Все критики, а созидателей мало".


22:35 Философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин в эфире: "Лучше иметь одного либерала в Думе, чем ни одного. В этой пропорции надо построить работу всех ведомств - один либерал на организацию: один либерал в Госдуме, один либерал в Министерстве образования, например. На какой-нибудь технической должности".

22:33 Явка бойцов Росгвардии на парламентских выборах составила почти 100%, несмотря на караулы, наряды и спецкомандировки. По оценке руководства, почти 100% военнослужащих удалось проголосовать на выборах, передает "РИА Новости".

22:30 Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты "Единой России" лидируют на выборах в Госдуму в 136 одномандатных округах из 153.

Обработано около 11,05% итоговых протоколов участковых комиссий.

22:28 В эфире Царьграда политик, экономист, публицист Михаил Делягин: "Медведев направляет деньги нашим прямым конкурентам и даже врагам... В бюджете, который уже сейчас разработан, направление денег на нужды развития России не предусмотрено".



22:25 Философ, главный редактор Царьграда Александр Дугин: "В реальности, по большому счету, надо слушать наш народ. Народ - глас Божий". По его оценке, такой парламент, как сейчас, нам нужен: технократический и профессиональный. Особенно в условиях вызовов - Сирия, эскалация конфликта между РФ и США.

"Путину надо не мешать. Дума должна быть инструментом и не мешать проводить политику президента в сложных для страны условиях, - отмечает эксперт.Мы живем в реальном напряженном мире - сейчас не до спектакля, не до внутренних выяснений отношений. Политика парламентская - спектакль. К выборам мы подошли спокойно. Это важная рутинная процедура, которую мы исполнили - и двинулись дальше. Это нас не волнует. Нас волнует судьба страны".




22:21 Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев побеждает на выборах в Государственную Думу по Анненскому одномандатному избирательному округу Воронежской области - 64,68%.

22:20 По итогам обработки 10,02% итоговых протоколов:

  • "Единая Россия" - 45,98% голосов
  • ЛДПР - 17,39% голосов
  • КПРФ - 16,76% голосов
  • "Справедливая Россия" - 6,36% голосов 
  • "Коммунисты России" - 2,84 % голосов
  • Российская партия пенсионеров за справедливость - 2,08% голосов
  • "Родина" - 1,44% голосов
  • "Яблоко" - 1,35% голосов
  • Партия роста - 1,07% голосов
  • "Зеленые" - 0,79% голосов
  • "Патриоты России" - 0,73% голосов
  • "Парнас" - 0,68% голосов
  • "Гражданская платформа" - 0,28% голосов
  • "Гражданская сила" - 0,14% голосов 

22:18 Телеведущий Петр Толстой побеждает на выборах в Государственную Думу по Люблинскому одномандатному округу города Москвы. Кандидат от "Единой России" получает 51,94%. Его главный конкурент - коммунист Валерий Рашкин (член антирейтинга депутатов-богоборцев Царьграда) - получает 11,35%.

22:15 В нашей студии директор РИСИ Леонид Решетников: "В качестве своей тактики коммунисты избрали ностальгию. Жириновский говорил такие фразы, которые не произносил Зюганов: "Русский народ", "Русские - государствообразующая нация". Он говорил о традициях Российской империи. Это более привлекательно (или так же привлекательно), чем советский образ".



22:14 Александр Дугин, главный редактор телеканала Царьград: "На самом деле, если мы все голосуем за статус-кво - значит, мы должны все оставить как есть. Мы привыкли к этим партиям".

22:13 



22:11 Как сообщил журналист, ведущий программы "Русский ответ" на телеканале Царьград Андрей Афанасьев, на данный момент за либералов по всей стране проголосовало не более 100 тысяч человек.

22:10 В эфире - философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин: "Все идет по плану. Есть план - и он реализуется с минимальными погрешностями. На мой взгляд, в этих выборах важны не столько результаты, которые не являются сенсационными. Но важно то, что эти выборы никого в нашей стране не интересуют. Это значит, что у нас стабильная власть, народ адаптируется к курсу, который сложился, и у нас минимальные группы недовольных, которые могут создать проблемы". По его словам, "либерализм стал атавизмом".

22:07 Спортсменка, кандидат от "Единой России" Светлана Журова в эфире Царьграда положительно оценила введение процедуры праймериз.




22:05 Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что выборы в Государственную Думу РФ прошли легитимно.

22:02 




22:00 Эфир Царьграда продолжается.




21:58 Помощник председателя правительства, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко лидирует с 26,41% на выборах в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу в Москве по итогам обработки 0,83% итоговых протоколов участковых комиссий. Второе место пока занимает кандидат от "Родины" Игорь Коротченко (22,82%). 

21:57 Средняя явка избирателей на выборах в Госдуму в Крыму и в Севастополе к 18:00 мск превысила 40%. По Республике Крым проголосовало 42,37%, или 634,533 тысячи избирателей, в Севастополе - 40,32%, или более 128 тысяч человек.

21:55 Публицист, историк Армен Гаспарян в нашем эфире: "Яблоко" противопоставляет себя всем. Их результат - закономерный". 


21:50 Партия "Родина" проходит по одномандатным округам, передают из ЦИК. Большинство мест по одномандатным округам - у "Единой России" (85 из 97). Кроме того, пять мест - у ЛДПР, по два - у КПРФ и "Справедливой России", по одному - у "Гражданской платформы" и Партии роста.

21:50 По предварительным данным, либеральная партия "Яблоко" не проходит 5-процентный барьер. 

21:47 Армен Гаспарян, историк, публицист: "Молодежь на этих выборах участвовала пассивно. Но молодежь никогда у нас активно не участвовала в выборах".

По оценке Гаспаряна, молодежь скорее будет ориентироваться на своих сверстников, но наши политические партии таких почти не выставляют.

21:45 Итоги выборов говорят, что в непростой ситуации в стране избиратели хотят стабильности политической системы, подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

"Ситуация непростая, люди это чувствуют и хотят, чтобы в обществе, политической системе была стабильность", - заявил глава государства в избирательном штабе "Единой России".

21:40 ЦИК: На данный момент обработано 8% голосов.

21:33 Актер, спортсмен, кандидат от партии "Родина" Сергей Бадюк в эфире Царьграда: "Я во время нашей предвыборной кампании объездил всю Россию. Нигде не видел молодежь, которая бы поддерживала коммунистов".


21:30 Президент России Владимир Путин прибыл в штаб "Единой России".

21:20 Смотрите эфир Царьграда - у нас самые интересные гости и сюжеты.



21:25 Публицист Армен Гаспарян комментирует ход голосования в студии Царьграда.

 21:25 Экзитпол ВЦИОМ.


 
21:22 "ЛДПР очень сильно поднялись на волне патриотизма. Они с ЕдРо занимали нишу государственно-патриотически образующую. Этот триумф естественный. И Жириновский снизил накал риторики, который у него был. Удивило то, что "Родина" недобрала свои проценты", - комментирует ход выборов Армен Гаспарян в студии Царьграда.

21:20 Наш ведущий Андрей Афанасьев в эфире из ЦИК.




21:15 Историк, публицист, телеведущий Армен Гаспарян в студии Царьграда: "Я не согласен, что была доминанта одной партии. У меня весь подъезд был заклеен листовками. Другой вопрос: я, как житель, районных не знаю".

21:11 

21:10 Кандидаты "Единой России" пока побеждают в 66 из 76 посчитанных одномандатных округов.

21:00 По данным экзитпола ВЦИОМ, четыре парламентские партии проходят в Госдуму седьмого созыва: "Единая Россия" набирает 44,5% голосов, ЛДПР - 15,3%, КПРФ - 14,9%, "Справедливая Россия" - 8,1%.

20:55 Явка в Калининградской области составила чуть менее 37% по состоянию на 18:00 мск.

20:52 Интеллектуал Анатолий Вассерман: "Если вы не голосуете, то велика вероятность, что победит кандидат, против которого вы выступаете".

20:50 По сообщению нашего корреспондента, только один избиратель был удален с участка по решению суда. Житель Свердловской области находился в состоянии алкогольного опьянения.

20:47 В гостях у Царьграда - известный интеллектуал Анатолий Вассерман.



20:45 Более 350 граждан РФ смогли проголосовать на выборах в Госдуму на территории российских дипучреждений на Украине, передает ТАСС. По предварительным данным, в Киеве проголосовали 155 человек, во Львове - 38, в Одессе - 120 и 56 граждан РФ - в Харькове.

20:40 Профессор социологического факультета МГУ Агамали Мамедов: "В России низкая явка потому, что у людей есть права и они не нарушаются. Люди идут в политику, когда их права нарушают. У людей в России есть права, есть собственность - и политика не особенно интересна".

20:38 В эфире Царьграда Анатолий Вассерман отметил, что москвичей давно и старательно "приучали": независимо от того, как они проголосуют, власть следует своему курсу. С этим может быть связана относительно низкая явка в Москве.

Между тем, высокую явку в Тюменской области он объясняет следующим образом: "Люди идут на выборы охотнее, если от них что-то зависит. От тюменских нефтяных месторождений зависит жизнь всей страны. И они это осознают".

20:37 Известный интеллектуал Анатолий Вассерман в эфире Царьграда комментирует проблему легальности и легитимности: "Легальные организации на выборы к нам (в Крым) не приехали, а легитимные специалисты приехали".

20:35 Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград Юрий Пронько комментирует в прямом эфире выборы: "Я считаю наше мышление монархическим. Да, у нас нет сейчас императора. Нет той формы, которую мы же своими руками низвергли в 1917 году. Но ментальность-то никуда не ушла. Даже несмотря на тот эксперимент, который продолжался 70 лет. Все, что происходит, имеет значение. При ком находится данный орган власти? При президенте России. И дальше уже идут детали. Тех, кого мы избираем 18 сентября, давайте воспринимать как помощников президента России".

20:30 Константин Кнырик, главный редактор портала News Front: "Выборы в Крыму проходят без эксцессов. В Крыму атмосфера прекрасная. Выборы прошли в хорошем настроении, практически без провокаций. С самого утра люди шли на избирательные участки. В 10 часов утра все соцсети Крыма были заполнены хештегом #КрымВыбирает".

По предварительным данным, около 70% крымских татар явились на избирательные участки, сообщил Кнырик.

20:27 В эфире телеканала Царьград Агали Мамедов: "Что является доминантой в общественном мнений? Ощущение цивилизационного кризиса". Согласно социологическим исследованиям, граждане РФ не связывают этот кризис с властью.

"Люди хотят стабильности. Лимит на потрясения исчерпан, люди будут голосовать за стабильность", - отметил эксперт.

20:25 В Крыму в сельской местности голосовали активнее, чем в городах.

20:20 Явка по России составила 39,37%.

20:17 Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в штабе "Единой России": "Драйв есть". Он отметил, что система выборов по одномандатным округам - "главное благоприобретение" этого года.

20:15 Выступает известный интеллектуал Анатолий Вассерман. По его оценке, "Единая Россия" может утратить большинство в Госдуме.

20:10 Наш корреспондент находится в штабе "Единой России": "Атмосфера напряженная, потому что все ждут результатов". Сохраняется интрига: сумеет ли партия власти в этом году удержать большинство в нижней палате федерального парламента?

20:00 По последним данным, самые активные избиратели - в Москве и Санкт-Петербурге. 

Средняя явка избирателей на выборах в Госдуму в Крыму и в Севастополе к 18:00 мск оказалась выше, превысив 40%.

19:50 По последним данным из Мосгоризбиркома, явка на выборах в Госдуму в Москве на 18:00 мск составила почти 29%.

19:47 Как сообщают наши корреспонденты, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет выступать в 21:00 мск.

19:45 Выступает бывший глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко. Он избирается по Тушинскому одномандатному округу №206 в Москве от "Единой России".

Выборы в Госдуму - событие знаковое, ведь гражданам предстоит избрать 450 депутатов, которые в течение следующих 5 лет будут принимать законы для всей страны. В то же время в единый день голосования, 18 сентября, в России пройдет и большое количество выборов другого уровня, не менее значимых. Именно поэтому президент России Владимир Путин накануне обратился к каждому из нас:

"Только от вас, граждан России, зависит, каким будет парламент. Убежден, все мы заинтересованы в том, чтобы в Государственную Думу пришли достойные, компетентные, энергичные и честные люди, способные выполнить волю народа и оправдать его доверие, обеспечить стабильность, развитие и национальное согласие, готовые быть едиными в отстаивании интересов России, - подчеркнул президент. - Рассчитываю на вашу ответственную, взвешенную гражданскую позицию. Призываю прийти на избирательные участки, проголосовать, выразить свою позицию. Уверен, каких бы политических взглядов мы ни придерживались, участие в голосовании - это гражданский долг каждого из нас, проявление наших искренних чувств к своей стране, забота о ее будущем".

Итак, прямо сейчас Россия делает свой выбор. За работой на избирательных участках страны следит редакция Царьграда. Мы расскажем о том, как проходят выборы в России, поговорим с экспертами и вместе со страной узнаем о первых результатах голосования - от Калининграда до Владивостока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх