Выбор Воробьёва
Илья Воробьёв. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Выбор Воробьёва

Главный тренер сборной России назвал игроков, которые отправятся на чемпионат мира в Копенгагене. Как всегда в последнее время, тренеры оставили запасные варианты. Из 26 человек в заявке кто-то обязательно окажется лишним - в состав могут попасть лишь 25 игроков, а ведь будут держать место для тех, кто вылетит из НХЛ.

Неожиданность

В команду не попало ни одного игрока из "Ак Барса", а именно этот клуб выиграл Кубок Гагарина. И по каждому кандидату у тренеров есть объяснения. Но все они не выдерживают никакой критики. Например, вратарь Эмиль Гарипов "не имеет опыта игр на международном уровне". Но КХЛ – международная лига, и он оказался сильней всех нападающих ЦСКА, которые едут на турнир и столкнутся там с более крутыми вратарями.

Лучший снайпер плей-офф Станислав Галиев не очень хорошо проявил себя на последних этапах Евротура, но как и вся команда. В шести встречах была добыта одна победа. Галиеву, безусловно, нужно было время почувствовать себя своим, но времени ему не дали.

И уж совсем странно выглядит то, что попрощались с Владимиром Ткачёвым. Связка с Павлом Бучневичем хорошо показала себя на Евротурах, но аргументы тренеров были странными.

- Владимир провёл трудный сезон, и он очень устал, - сказал Илья Воробьёв.

Но в команде есть несколько игроков, которые сыграли больше, побывали на Олимпиаде, но всё равно едут на турнир. Ткачёв мог бы претендовать на место во втором звене, но решено взять Артёма Анисимова, чья форма вызывает серьёзные вопросы. Он и сезон провел крайне неудачный.

Очень странно и то, что в команду не взяли защитника Антона Белова. По крайней мере, этот защитник на Евротуре показал себя с лучшей стороны, но почему-то предпочтение отдали Богдану Киселевичу, который и в атаке ничего не может сделать, и нарушает правила без повода.

Богдан КиселевичБогдан Киселевич. Фото: globallookpress.com

Запас

Как и год назад, мы везём на турнир очень много запасных. Да, формально сейчас в команде только один лишний (в окончательной заявке может быть только 25 игроков), но это только на первый взгляд. На самом деле тренеры будут ждать окончания серий между "Тампой»" и "Нью-Джерси" (там нас интересуют Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский), а также "Вашингтон" - "Питтсбург" (Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Евгений Малкин).

Говорят, впрочем, что мы ждем либо Никиту Кучерова, либо Евгения Кузнецова с Дмитрием Орловым. Все остальные игроки вряд ли помогут нашей команде. В общем, мы будем держать четыре места, значит, заявим пока только 17 полевых игроков, а еще шесть человек будут ждать своей участи, тренируясь отдельно. Правила ИИХФ запрещают незаявленным игрокам выходить на лёд вместе со всеми.

Евгений КузнецовЕвгений Кузнецов. Фото: globallookpress.com

Сильные и слабые места

Не ко всем игрокам в этой сборной относятся одинаково. Так, Никита Гусев, получивший травму на Евротуре, сможет начать тренироваться только в среду, а его всё равно включат в заявку и будут надеяться, что он поможет сборной в первой тройке с Павлом Дацюком и Евгением Дадоновым. Но как будет выглядеть Гусев на самом деле, никто не знает. Всё-таки ему нельзя было тренироваться почти целую неделю.

Второе звено будет составлено из игроков ЦСКА Максима Шалунова, Михаила Григоренко и Кирилла Капризова. Эти ребята на уровне сборной умеют играть здорово, беспокоит лишь то, что у них позади тяжёлый сезон, который завершился поражением в финале.

Непонятно, кто будет партнером Артёма Анисимова. Если к нему поставят Павла Бучневича и Никиту Сошникова, то, боюсь, мы потеряем всех трёх игроков. Бучневич любит раздавать передачи, а его партнёры скорее силовой направленности, у которых нет особого навыка забивать.

Сильны же мы системой. С обороной работает Игорь Никитин, а в защите будет три человека, которых он хорошо знает по клубу, а все остальные работали с тренером в сборной. С хорошей обороной у нас есть шанс неплохо выступить в групповом этапе, но там надо обязательно побеждать, чтобы получить в четвертьфинале более слабого соперника.

Кирилл Капризов

Кирилл Капризов. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...