«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы всё ещё хотите Pfizer? Американская вакцина в ответе за шесть тысяч смертей
Фото: Vincent Isore/Globallookpress
Общество

Вы всё ещё хотите Pfizer? Американская вакцина в ответе за шесть тысяч смертей

У доморощенных либералов недавно появилась новая фишка: они требуют "впустить" в Россию импортные вакцины. Между тем американский врач Джозеф Меркола опубликовал на информационном портале LewRockwell подробную статью-исследование, в которой рассказывается об огромном количестве серьёзных побочных эффектов после прививок в США и странах "просвещённой Европы". Сообщается о примерно шести тысячах смертей после вакцинации только в Соединённых Штатах. Однако и это, по мнению доктора Мерколы, ещё не всё: в течение ближайших двух-трёх лет число жертв может возрасти в несколько раз.

В своём материале автор не указывает, какими именно вакцинами прививались люди, попавшие в печальную статистику. Однако известно, что в США и странах Евросоюза используются главным вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna.

Смертей будет больше?

Доктор Меркола пишет, что на 11 июня текущего года в VAERS (система отчётности о побочных эффектах вакцин в США) зарегистрировано 358 379 "нежелательных явлений". Из них – 5 993 летальных исхода и 29 871 серьёзный случай. Также врач сообщает, что в возрастной группе 12–17 лет отмечено семь смертей и 271 тяжёлый побочный эффект. 2 136 "нежелательных явлений" зарегистрированы среди беременных, в их числе – 707 преждевременных родов и выкидышей.

При этом, по мнению Джозефа Мерколы, в VAERS есть данные менее чем о 10 процентах случаев побочных эффектов от вакцин. А по статистике Министерства здравоохранения и социальных служб США, число побочных эффектов выглядит крайне оптимистично: 1 процент.

Как бы то ни было, регистрируемый уровень смертности от прививок COVID-19 в настоящее время превышает регистрируемый уровень смертности от более чем 70 вакцин вместе взятых за последние 30 лет, и это примерно в 500 раз смертоноснее, чем вакцина против сезонного гриппа, которая исторически была самой опасной,

– пишет американский врач.

Доктор Меркола считает, что корректность заявленных показателей смертности можно поставить под сомнение. Он рассказал о своей беседе с практикующим врачом Владимиром Зеленко, лично знающим о 28 случаях смерти после вакцинации, которые не были приняты к статистике VAERS. Также доктора не исключают возможность смерти вакцинированных от осложнений через два-три года.

Ещё более удручающая картина, как следует из статьи Джозефа Мерколы, наблюдается в Европе. По данным EudraVigilance, на 19 июня 2021 года зарегистрировано 1 509 266 побочных реакций, из них 15 472 летальных исхода. Доктор отмечает, что база принимает отчётность только от стран Евросоюза, поэтому содержит информацию лишь по 27 из 50 европейских государств.

В данном случае речь идёт, очевидно, не только о Pfizer/BioNTech и Moderna, но и об англо-шведской вакцине AstraZeneca.

В Великобритании на 9 июня зарегистрировано 1 332 случая смерти после вакцинации и 276 867 сообщений о побочных эффектах.

Детям грозит опасность?

Тревожную информацию озвучил и бывший вице-президент компании Pfizer Майкл Йидон. Доктор Йидон ранее руководил разработкой препаратов для лечения респираторных заболеваний; он считает, что вероятность смерти детей от вакцины в 50 раз больше, чем от самого коронавируса.

Эти вакцины против коронавируса небезопасны. Генная конструкция заставляет ваше тело вырабатывать вирусный спайк-белок, и мы знаем, и уже много лет знаем, что вирусный спайк-белок вызывает образование тромбов,

– рассказал эксперт в интервью War Room, назвав это фундаментальной проблемой.

5 июля информагентства сообщили, что в Москве начались испытания вакцины "Спутник V" на подростках 12–17 лет. Препарат им будет вводиться в меньшей дозировке. Исследования будут идти год, и всё это время ребята будут находиться под наблюдением врачей. Меж тем мировой опыт показывает, что дети заражаются гораздо реже и в массе своей переносят заболевание намного легче.

СOVID-19 заболевает действительно небольшой процент детей. При этом у маленьких пациентов болезнь в большинстве случаев протекает в лёгкой форме. Также наблюдения показывают, что, судя по всему, сами дети относительно редко бывают источником инфекции. В большинстве известных случаев дети заражаются от взрослых, а не наоборот. Случаи заражения взрослых от ребёнка тоже есть, но их значительно меньше,

– рассказал "КП" кандидат медицинских наук, инфекционист Евгений Тимаков.

Только добровольно!

В российском обществе, между тем, не утихают страсти по вакцинации. 6 июля в студии Царьграда состоялась весьма содержательная дискуссия по данному вопросу. Что особенно ценно – свои мнения высказывали врачи, а не, как это часто бывает, чиновники, успешные менеджеры или, хуже того, блогеры.

Известный вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн признал, что и после прививки люди тоже заболевают и даже умирают. Но тогда возникает вполне резонный вопрос: зачем прививаться?

В реальной жизни мы же не ждём стопроцентной гарантии. Мы не ждём, что автомобиль починят ровно в обозначенный срок. Мы не ожидаем, что юрист выиграет дело во что бы то ни стало, если мы к нему обратимся. А я другой пример приведу. В доме возник пожар. Вам говорят: слушайте, мы, конечно, гарантировать не можем, но есть костюм, он на 90 процентов защитит вас от ожогов, но мы не гарантируем. А если вы его не наденете, то гарантированно сгорите,

– сказал эксперт по общественному здоровью и международному здравоохранению, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

То есть, по мнению эксперта, речь идёт о дополнительной страховке.

Естественно, в общественном пространстве обсуждаются мутации коронавируса. Врач общей практики Денис Прокофьев высказал мнение, что "научили" вирус мутировать, возможно, мы сами.

Во многом, наверное, мы сделали его умнее посредством использования иммуносупрессивных и антибактериальных препаратов. Я не могу сказать, оправданно это было или нет. Мы жили в подобных условиях. Но я, безусловно, считаю, что вирус будет приспосабливаться к новому. И те препятствия, которые создаёт медицина на пути проникновения вируса, будут преодолеваться,

– считает Денис Прокофьев.

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, в свою очередь, напомнил, что вирус может мутировать и образовывать новые штаммы и вследствие вакцинации. Этой же точки зрения, кстати, придерживается и нобелевский лауреат, вирусолог Люк Монтанье: он считает, что вследствие вакцинации вирусы становятся более "умными" и, соответственно, получают больше возможностей для поражения организма.

Такая вот палитра мнений…

Видимо, точка в дискуссии о прививках будет поставлена ещё очень нескоро. Пока же есть две константы.

Первая: материал, собранный доктором Джозефом Мерколой, позволяет усомниться в безопасности ряда зарубежных вакцин. Усомниться в условиях, когда их настойчиво навязывают всему миру и более того, пытаются доказать их превосходство над российскими разработками. Те отечественные либералы, которые этим занимаются, просто-напросто работают на западных нанимателей. Верить им ни в коем случае не стоит.

И вторая – которую озвучил президент России Владимир Путин – вакцинация от новой коронавирусной инфекции должна быть добровольной, и понуждение к ней, особенно при наличии противопоказаний, недопустимо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Украинец умер через несколько часов после "безопасного" Pfizer