«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Второй финал «Голос. Дети» – репетиция «референдума»?
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Второй финал «Голос. Дети» – репетиция «референдума»?

Провальность идеи решать любую проблему референдумом или электронным голосованием наглядно доказывается большим количеством примеров. В том числе и в шоу «Голос. Дети»

На вечер 24 мая намечен второй финал конкурса «Голос. Дети». Это, на первый взгляд, обычное культурно-развлекательное событие привлекло к себе повышенное внимание после громкого скандала. Напомним, что по этому поводу писала пресса.

Первый канал аннулировал итоги шоу "Голос. Дети", победу на котором одержала дочь заслуженной артистки России Алсу Микелла Абрамова. Компания, проводящая проверку зрительского голосования шестого сезона проекта, сообщила о "массированной автоматизированной отправке СМС" в поддержку одного из участников передачи,

— пишет Газета.ru.

Эксперты утверждают, что такого рода услуга стоит несколько миллионов рублей. Деньги подъёмные, так ведь? Но в этот раз, видимо, все надеются, что результаты будут честными. Как бы то ни было, репутация конкурса уже сильно подмочена в глазах населения: какие бы гарантии теперь ни давали организаторы и подрядчики, смотреть на результаты в любом случае будут со скепсисом. Самое важное, что это хороший пример того, как на самом деле может работать так называемый референдум.

Два события за последнее время внесли в информационную и общественно-политическую повестку идею, что любое решение нужно принимать именно путём плебисцита. Во-первых, это события в Екатеринбурге, во-вторых — позиция президента Украины Владимира Зеленского, который решил с помощью референдума узнать мнение населения насчёт отношений с Россией. Эта идея активно продавливается через либеральные СМИ. Кстати, в ходе инаугурационной речи Зеленского многие из них вообще не скрывали своих восторгов. Мол, вон украинцам как повезло.

Нужно ли принимать решения на всех уровнях, опираясь на волю народа? Конечно, нужно, так поступает любой легитимный правитель. Вот только плебисцит как такой инструмент пока не очень хорошо себя зарекомендовал. Все помнят референдум о сохранении СССР. Народ проголосовал за. Ну и где СССР? В Британии народ проголосовал за Brexit — выход из Евросоюза. Ну и где он? И будет ли вообще?

Олег Кашин о протестных традициях Екатеринбурга и "сносе" Ельцин центра

В либеральной демократии власть всегда принадлежит элитам, причём финансовым и международным, и как они решат, так и будет по большому счёту. Народ хотел сохранить СССР, а элиты — нет. Оставить Британию в ЕС тоже хотят элиты. Да и с шоу «Голос» тоже более-менее всё ясно.

Зачем кто-то нам внушает иллюзию того, что референдум — это спасение России? И есть ли какой-нибудь другой путь волеизъявления народа? Вот в чём вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Мэй «оставила» вместо себя Скрипаля
Загрузка...