Второе место с нервами
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Второе место с нервами

Сборная России по хоккею в напряжённом матче переиграла команду Швейцарии со счётом 4:3 и практически обеспечила себе второе место в группе. Мы наверняка обыграем словаков и будем биться со шведами за лидерство

Правда, в субботу выяснилось, что вообще неважно, какое место ты займёшь. Соперник будет ужасный.

Матч

Сборная России не была близка к поражению в этой встрече, но хоккеистам пришлось понервничать, для того чтобы сохранить победный счёт. Все складывалось неплохо. Упорный первый период, затем швейцарцы подсели, а мы стали реализовывать свои моменты. У нас было комфортное преимущество в две шайбы до последних минут, но потом мы пропустили, и главный тренер Илья Воробьев объяснил это неопытностью.

- У нас очень молодая команда, и для многих ребят это первый чемпионат мира, - сказал он. – Мы нормально работали в обороне, но со входом в зону возникали проблемы. Надо отметить, что и соперник предложил нам довольно быстрый хоккей, а в каких-то эпизодах нам не хватало скорости. Будем работать над этим.

При счете 4:3 за несколько секунд до сирены соперник провёл последнюю атаку, и шайба едва не влетела в ворота. Потеря очков не стала бы катастрофой, но точно бы сказалась на психологическом состоянии команды. Но повезло.

Отметим, что защитник Егор Яковлев, который допустил грубую ошибку при счёте 4:2, не убежал в раздевалку, а остановился перед журналистами и покаялся.

- Меня перехитрили в том моменте, - говорил он. – Но я сам виноват. Надо всегда помнить, что на таких турнирах ошибки наказываются очень быстро.

В итоге у сборной России 13 очков после 5 встреч, а чешская сборная отстаёт от нас на 4 пункта. Впереди у нас встречи со сборными Словакии и Швеции, и единственная проблема в том, что между ними не будет выходного.

Но зато у нас игра против Швейцарии обошлась без травм. Все здоровы, все закончили игру, а 13 мая в общей группе будет работать Динар Хафизуллин. Защитник не смог провести весь матч против Чехии.

Сборная РоссииСборная России. Фото: globallookpress.com

Ситуация

Всегда считалось, что если ты занимаешь более высокое место в группе, то получаешь в четвертьфинале более лёгкого соперника. Но теперь об этом придется забыть. Сборная Канады в другой группе была бита командой Финляндии со счеётом 1:5. Североамериканцы, которых считали фаворитами, опустились на четвёртое место в группе, и теперь ещё непонятно, какое место нам лучше занять. Ни один из четвёрки будущих соперников не является подарком.

У США отличный вратарь и мощная команда, сборная Финляндии вчера показала свое истинное лицо, у канадцев весьма сильный состав. Остается команда Дании, но это весьма приличная сборная, крайне дисциплинированная, имеющая в своем составе хороших исполнителей. И не забывайте, что они обыграли тех же финнов.

Самое лучшее на данный момент - вообще забыть о четвертьфинале и стараться за четыре дня, что остались до плей-офф, отработать некоторые моменты.

Соседи

Гром грянул днём – сборная Белоруссии вылетела из группы сильнейших. Для того, чтобы остаться, им надо было победить команду Австрии. И неважно как. Даже успех в серии буллитов обеспечивал бы успех.

Но команда, которая по ходу чемпионата мира уволила главного тренера, проиграла со счётом 0:4. Впервые за 14 лет сборная наших соседей покидает группу сильнейших и, учитывая, как там относятся к хоккеистам, вернуться будет крайне непросто.

После игры игроки матерились в микст-зоне, ругались, обвиняли партнёров в удалениях, но в глубине души понимали, что всё к этому и шло. В последние годы в базовом клубе команды "Динамо" Минск к игрокам, которые бы могли помочь сборной, относились отвратительно, постоянно предпочитали легионеров средней руки и добились того, что на чемпионате мира у них не было даже вратаря более или менее среднего уровня.

Кажется, что вернуться в класс сильнейших не получится очень долго.

Сборная БелоруссииСборная Белоруссии. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День десятый Сборная России выиграла у Швейцарии, но заставила всех поволноваться
Загрузка...
Загрузка...

У Набиуллиной экономика восстановилась, однако миллионеры из России побежали в Лондон: что не так?
В прямом эфире: