Втирают какую-то дичь: Соцсети про заявления украинских политиков

  • Втирают какую-то дичь: Соцсети про заявления украинских политиков

За последние несколько дней официальные власти Украины сделали ряд заявлений, вызывающих, мягко говоря, недоумение. А как на это отреагировали соцсети?

Накануне Дня независимости Украины Киев, будто из рога изобилия, сыпал совершенно нелепыми заявлениями. Президент Украины Петр Порошенко грозился сделать свою «армию» самой сильной в Европе, а депутаты Рады собирались провести террористическую акцию по подрыву Крымского моста. Напомним, что практически все воинственные заявления Порошенко привязаны к празднованию Дня флага. В Сети подобные выпады не остались незамеченными.

В ответ на заявление Порошенко о важности национального флага, который, по его словам, «приведет к победе», в Сети поиронизировали над лингвистическим сходством слова «флаг» («прапор» — прим. ред.) и сокращением от слова «прапорщик».

Некоторые были обескуражены тем, что у Украины, оказывается, есть авиация

Были и те, для кого данные заявления не стали открытием. Так, например, известный политический обозреватель Анатолий Шарий писал о том, что перед парадом будет всячески подчеркиваться его важность.

Некоторые пользователи пытаются напомнить Порошенко, что то, что он называет войной за независимость, на деле не является ни войной, ни борьбой за независимость, так как последнюю они уже давно получили.

Другие пользователи указывают на то, какую технику будут показывать на Украине. Учитывая то, как пытается подать это мероприятие Порошенко, получается крайне забавно.

Кто-то по такому случаю даже открывает в себе поэтические таланты:

Ряд пользователей обращает внимание на любовь президента Украины к горячительным напиткам. Ярким примером может послужить следующий комментарий:

Также Порошенко напоминают о том, что его армия даже не оснащена вооружением и продукцией местного производства:

Нашлись и те, кто пытался вразумить президента Украины, намекая на то, что рано или поздно чаша терпения может переполниться:

В общем и целом подобные заявления, как и весь этот балаган, созданный для привлечения внимания к параду независимости, выглядят совершенно жалко. Президент путается в исторических фактах, делает заявления, которые выглядят как минимум нелепо, а на деле показывает совершенную политическую некомпетентность руководства страны, которой нет. Лучше всего потуги Порошенко описывает старая добрая басня Крылова «Слон и моська». Роли определены яснее некуда. В реальности все старания Порошенко уходят в пустоту, уровень поддержки падает, и с каждым днем это становится все больше похоже на цирковое представление.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Президент Порошенко и его фантазии

«Пан Порошенко брешет на голубом глазу»: Эксперты осадили Киев за преувеличенные военные амбиции

В Киеве запретили узнавать, «почему Россия не Украина»

Оставить комментарий

Обязательная маркировка товаров ударит по «пиратам» и беднякам Минобороны берёт оружие россыпью. И думает, что делать дальше
Новости партнёров