сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Встреча с Путиным - это старт карьеры для Трампа

Встреча с Путиным - это старт карьеры для Трампа

Политолог Александр Домрин прокомментировал пресс-конференцию президента США Дональда Трампа

11 января в США прошла пресс-конференция избранного президента Дональда Трампа (текстовая трансляция доступна на Царьграде). Огромное внимание в ходе пресс-конференции было уделено России - из зала прозвучало множество провокационных вопросов о "русских хакерах" и в целом о российско-американских отношениях. Много говорилось и о разгоревшемся скандале с докладом ЦРУ.

Об этом - в спецвыпуске программы "Русский ответ". Гость - Александр Николаевич Домрин, политолог, американист, доктор юридических наук.

Домрин признался, что если бы это была "просто пресс-конференция, без вопросов журналистов", он бы об этой "ахинее" с компроматами не стал бы ничего говорить. Ряд СМИ, включая пропагандистский CNN, пытались играть в лучших традициях сенсаций на американском телевидении.

"Вот до сих пор CNN так и остается Clinton News Network. Хотя Клинтон, понятно уже, что она в помойке истории. Даже не на обочине истории, а в помойке. Но тем не менее. Непонятно откуда взявшийся какой-то компромат на Трампа появляется на одном из ведущих американских телеканалов? И с этого начинается пресс-конференция вновь избранного президента Соединенных Штатов! Нет больше проблем у Соединенных Штатов!" - сказал Домрин.

Напомним, Трамп сделал особый акцент на том, что это "позор": разведывательные ведомства позволили себе публикацию "информации, которая оказалась настолько сфальсифицированной и недостоверной". "И я могу сказать, что такого рода вещи могли происходить в нацистской Германии, в фашистской Германии", - сказал президент США.

СМИ – одна из самых больших потерь американской цивилизации

Очень многие американцы, которые голосовали за Хиллари, до сих пор не могут понять, что же произошло, продолжает Домрин. "Кто-то начинает об этом думать, почему действительно это произошло. А кому-то проще сказать: да, русские, русские хакеры".

"Поэтому СМИ - это одна из самых больших, с моей точки зрения, потерь. Не просто для Обамы, не просто для Хиллари, но для американской цивилизации. Настолько американские СМИ подорвали доверие к себе, что даже издатель New York Times должен был уже после избрания Трампа приносить извинения своим читателям", - прокомментировал эксперт.

И сейчас Трамп открыто принял этот вызов от американских СМИ, которые лгали на протяжении всей его избирательной кампании.

Александр Николаевич Домрин, Фото: Скриншот с видео телеканал "Царьград"

Уже были прецеденты, когда завравшиеся журналисты лишались работы. Например, когда на канале CBS один из очень уважаемых журналистов Дэн Ратнер опубликовал просто откровенный фейк в отношении президента Буша-младшего. "Ты, Дэн Ратнер - демократ, Буш-младший - республиканец. Нравится он тебе, не нравится - критикуй его, но только фейки не публикуй. Он опубликовал. Его собственное руководство на собственном телеканале CBS отправило на те самые три буквы, которые не CNN. Нужно очень зарваться, чтобы само руководство поняло, что играешь не по правилам. Что ты подрываешь доверие к собственному каналу", - рассказал Домрин.

Когда нечем объяснить победу Трампа, начинается риторика о "русских хакерах", отметил Домрин. "А почему же сама Демократическая партия не задается вопросом: а что, собственно, такого русские якобы хакеры вскрыли в этой абсолютно лживой кампании Хиллари Клинтон, которая пыталась украсть выборы у американского народа? То есть переключение идет на Wikileaks, на якобы этих русских хакеров. А не на то, что, собственно, они вскрыли. Они вскрыли абсолютно лживую кампанию, которая была построена на лжи с самого начала".

Американский истеблишмент в лице Демпартии, напомнил Домрин, с самого начала договорился о том, что следующим президентом будет Хиллари. Для этого сместили с поля борьбы Берни Сандерса.

Встреча с Путиным – это старт карьеры для Трампа

Уже в первом полугодии намечена важная встреча Трампа с президентом России - Владимиром Путиным. "Она состоится для нас как ожидаемое событие. Для Трампа это будет старт, это будет начало его президентской карьеры с низкого старта".

Фото:Gary Hershorn/Zuma\TASS

Конечно, полагает Домрин, Трамп как человек умный понимает, что если он сейчас бросится в объятия с Путиным, это будет контрпродуктивно. Сейчас ему приходится маневрировать в условиях, когда на протяжение долгого времени, в т.ч. во время теледебатов кандидатов в президенты, Трампа открыто называют "марионеткой Кремля".

"Первые сто дней будут очень показательными в отношении того, что Трамп собирается делать как в отношении России, так и в отношении всего внешнего мира. Ну и тем более, что он собирается делать в отношении собственной страны", - подчеркнул Домрин.

"Я не думаю, поскольку он человек умный и человек рациональный, я не думаю, что он начнет свою президентскую деятельность с нормализации отношений с Россией. Есть более серьезные дела у Америки, чем Россия", - полагает он.

На пресс-конференции много говорилось о проблеме мигрантов и строительстве стены с Мексикой. Как отметил Домрин, стена будет не только физическая, но и законодательная.

"Это абсолютно, совершенно неприемлемо - Америка же смотрит на Европу, она же прекрасно понимает, в какую помойку толерантности и мультикультурализма превращает себя Европа. Америка начала частично это уже чувствовать", - полагает Домрин.

Еще когда Трамп был кандидатом в президенты США, он делал  заявления о том, что не только "осушит болото" в Вашингтоне, но и заблокирует иммиграцию в Соединенные Штаты потенциальных исламских террористов. И не только их, но и вообще всех мусульман. "Все американские СМИ тут же дружно сказали, что он "убил" свою политическую карьеру - но прямо противоположное. Именно потому, что тихая, спокойная, молчаливая Америка, которая сейчас проголосовала за Трампа, она думает так, как говорит он", - сказал он, напомнив, что "вашингтонский обком" на дух не переносит  настоящую, глубинную Америку.

К нам едет ревизор Трамп

Домрин полагает, что процентов на 80 Трамп будет заниматься внутренней политикой, собственными проблемами Соединенных Штатов. "Многие из наших либералов считают Америку страной гармонии и процветания, стоит только приехать в Америку и на тебя сразу будет сыпаться зеленый дождь из greenbacks, из "капусты", долларов. Конечно, это не так. Иначе Трамп не избрал бы такой лозунг - сделать опять Америку великой", - отметил политолог.

Фото: Скриншот с видео телеканал "Царьград"

Он отметил, что Трамп начинает с ревизии того, чем занималась предыдущая администрация, чем занимались различные министерства, департаменты при Обаме. "Откровенно совершенно - "к нам едет ревизор". Этот ревизор - Трамп. Почему, кстати, очень многие американцы в администрации Обамы или те, которые окружали Хиллари, почему его так испугались?" - сказал Домрин.

Трамп - бизнесмен, и это большой плюс - он не моралист и не идеолог, продолжает эксперт. Не тот человек, который будет навязывать свою точку зрения каким-то другим странам, якобы из-за каких-то ценностей Америки. "Конечно, ценности есть. Но посмотрите, всякий раз, когда Обама проигрывал в каких-то своих решениях, он всегда ссылался на какие-то свои ценности, американские".

Наступит на хвост коррупции

Домрин напомнил и о бюджете Пентагона - это самый большой бюджет, оборонный бюджет. "Но если посмотреть буквально на год-полтора назад, когда сами американцы признали, что они подготовили шесть или семь комбатантов, шесть или семь каких-то бойцов в свободной армии Сирии, затратив на это полмиллиарда долларов, начинаешь разводить руками. Когда то же самое американское разведывательное сообщество обладает бюджетом, сравнимым с оборонным бюджетом России - вот только разведка в Америке имеет тот же самый бюджет, как оборона в России. И когда они ничего не могут лучше слепить, кроме как этот фейк - 25 страниц открытых, 25 страниц засекреченных… Начинаешь разводить руками".

В этом смысле Трамп "наступит на хвост собственной коррупции" - по крайней мере он станет задавать неудобные вопросы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх