Единство и противоречия взглядов в нижегородском отделении партии «Справедливая Россия – За правду»
spravedlivo.ru
Политика

Единство и противоречия взглядов в нижегородском отделении партии «Справедливая Россия – За правду»

Объединение трёх политических партий - «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» - прошло и на региональном уровне. "Царьград" выясняет, какие планы имеются в нижегородских рядах новой «Справедливой России – За правду»: делимся мнением партийцев и их соратников по левому флангу.

Советник руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Делягин в своём интервью для "Известий" в январе 2021 года сказал, что партиям «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» не имеет смысла конкурировать друг с другом в ряде регионов, поскольку их политические взгляды совершенно едины.

Станет Нижегородская область полем для конкуренции или единения? Об этом мы спросили представителей ныне объединённой партии и заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области.

Нынешний лидер нижегородских справороссов Татьяна Гриневич ранее работала помощницей главы регионального отделения "Справедливой России" Александра Бочкарёва, а после его смерти сама заняла этот пост. В 2020 году Гриневич впервые была избрана депутатом городской Думы Нижнего Новгорода.

Татьяна Гриневич и Александр Бочкарёв. Фото: vk.com, страница Татьяны Гриневич 

По её мнению, объединение партий на базе "Справедливой России" является несомненным плюсом, как и то, что в новый союз вошли разные люди, влившиеся со своими идеями. Гриневич сообщила о своих намерениях баллотироваться на предстоящих выборах 2021 года в Законодательное собрание Нижегородской области, так как это поможет ей «вести партию», главой которой она является.

Однако, сторонник партии «За Правду» и музыкант известной нижегородской рок-группы «Лампасы» Андрей Шабаршин, отвечая на вопрос о своих политических амбициях, обратил внимание на тот факт, что совместного заседания объединенной партии в регионе ещё не было, поэтому говорить о единых кандидатах на предстоящих выборах – преждевременно.

Андрей Шабаршин. Фото: vk.com

Перечисляя плюсы, вызванные объединением, Гриневич также сделала акцент на том, что созданная партия является социалистической, то есть относится к левым течениям в политике. По этому поводу дал комментарий заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, глава НРО КПРФ Владислав Егоров.

По его мнению, представители этих партий опасаются и даже боятся слов «социализм» и «коммунизм», и что подобные «псевдолевые» проекты уже неоднократно создавались, но это ни к чему не привело.

Также Владислав Иванович считает данное объединение «мертворожденным» и сомневается в том, что этот проект сможет что-либо поменять в политическом раскладе, если результаты предстоящих выборов будут законными.

Давая комментарий по поводу объединения, Егоров также освежил в нашей памяти строчки из поэмы «Полтава» А.С. Пушкина:

«В одну телегу впрячь не можно

Коня и трепетную лань»

Возможно, Егоров намекал на противоречия, которые возникли между справороссами и активистами движения Захара Прилепина осенью 2020 года.

Конфликт между членами ныне объединённой партии возник после нашумевшего ареста энерго-олигарха Дмитрия Аржанова. Предприниматель стал фигурантом уголовного дела о крупнейшей афере в сфере энергетики. По версии следствия, топ-менеджеры «ТНС Энерго» выводили средства потребителей (5,5 млрд рублей) электроэнергии в другие компании и в офшоры вместо того, чтобы расплачиваться с поставщиком. Стоит отметить, что в Нижегородской области установлены одни из самых высоких цен на электроэнергию в стране.

Сразу же после ареста олигарха нижегородские анонимные телеграм-каналы и оппозиционеры начали выкладывать информацию о спонсируемых этим бизнесменом депутатах. Среди них была лидер справороссов Татьяна Гриневич, депутат городской думы от той же партии Анна Татаринцева, а также ряд депутатов из "Единой России".

Дмитрий Аржанов с Татьяной Гриневич и Анной Татаринцевой (партия «Справедливая Россия»), Оксаной Дегтерёвой, Еленой Аржановой, Анной Кругловой (партия «Единая Россия»). Фото: Instagram, страница Дмитрия Аржанова

После обнародования этой информации, политические активисты движения «За правду!» выходили в одиночные пикеты и требовали лишить ставленников олигарха мандатов.

Татьяна Гриневич оказалась в курсе этих акций протеста и уточнила, что пикеты проводились не против партии, а непосредственно против неё и ряда других депутатов, однако она считает, что это не является причиной для противоречий.

Фото: zapravdu.org

Представитель движения «За правду» Андрей Шабаршин в своём комментарии по поводу данной ситуации уточнил: «Это была претензия к тому, что опальный олигарх Аржанов спонсировал компанию Гриневич, поэтому мы задавались вопросом о том, как может происходить объединение с человеком определённой репутации».

Также Шабаршин отметил то, что после известий об объединении партий на нижегородских ресурсах появилась информация, очерняющая и руководство движения «За правду». По его словам, на данный момент «За правду» не имеет точек соприкосновения с руководством «Справедливой России», но надеется на конструктивный диалог.

На данный момент союзу нет ещё и месяца. Как изменит нижегородскую политику «Справедливая Россия – За правду» – покажет время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...