Возвращенцы из Америки
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Возвращенцы из Америки

В этом сезоне несколько игроков из России отправились за океан. Вернулось не так много, но для них игра в КХЛ – это возможность перезапустить свою карьеру.

Вчера стало известно, что пробный контракт с ЦСКА подписал Сергей Толчинский. Мы называем ещё ряд игроков, которым дома будет лучше.

АНДРЕЙ МИРОНОВ

С защитником, которого, кажется, любили все в КХЛ, произошло нечто странное. Он уезжал в Америку сразу после чемпионата мира в Кёльне, причём я был свидетелем того, как из "Колорадо" торопили его, приглашали прибыть в мае, чтобы подыскать там квартиру, потренироваться. Он и поехал, заглянув после мирового первенства домой всего на неделю.

Странности начались довольно быстро. Миронов, проведя неплохие матчи, вдруг оказался в фарм-клубе, откуда его совершенно не торопились вызывать. Доходило до абсурда. В команде травмировались защитники, но брали кого угодно, только не Андрея. Причём конкретно ему ничего не говорили, лишь обещали, что вот-вот он получит свой шанс.

Точка невозврата была пройдена ближе к концу сезона. Миронова вызвали в НХЛ, взяли в поездку по Канаде, но все три игры продержали на трибунах, при этом вызывая из фарм-клуба каких-то молодых хоккеистов. Андрей не выдержал и потребовал разорвать контракт, а когда вернулся домой, то дал несколько интервью, в которых заявил, что больше никогда не вернётся в Америку.

Недавно защитник подписал контракт со своим родным "Динамо" Москва.

Фото: globallookpress.comАндрей Миронов. Фото: globallookpress.com

ЯРОСЛАВ ДЫБЛЕНКО

Год назад отъезд Ярослава за океан стал небольшой сенсацией. Защитник, который привлекался в олимпийскую сборную России, провел не очень хороший сезон в "Спартаке", но неожиданно отказался от нового контракта и отправился за океан. Он поехал в "Нью-Джерси", провёл с ними тренировочный лагерь и сразу после него отправился в АХЛ.

Дыбленко обещал терпеть, так как ему говорили, что вот-вот дадут шанс в НХЛ, но на деле он просидел весь сезон в клубе-аутсайдере "Бингхэмптоне", который потерпел более 50 поражений за сезон. После окончания чемпионата он договорился с клубом прервать договор и вернуться в Россию.

За это время Ярослава обменяли в СКА и сейчас он подписал с клубом четырёхлетний контракт.

Фото: globallookpress.comЯрослав Дыбленко. Фото: globallookpress.com

АНТОН СЛЕПЫШЕВ

Очень талантливый нападающий уехал из "Салавата Юлаева" в "Эдмонтон", и все говорили, что это очень неудачная идея. Не то что Слепышев был слабым. О, нет, он был очень хорош. На последних тестах он занял второе место среди всех игроков канадского клуба, да и с броском у него всё в порядке. Беда в том, что в "Эдмонтоне" очень плохие менеджеры. В последние годы они набирали сильных нападающих, и только их, подписывая с лидерами очень хорошие контракты. Слепышеву просто не находилось места в первых двух звеньях, так как форвардов было слишком много. В прошлом году ему давали шанс, но неполноценный. Выходя в первом звене, он оказывался в четвёртой тройке ещё до конца первого периода.

Антон решил вернуться в Россию, а "Салават Юлаев" обменял его в ЦСКА. Антона проверяли в сборной перед чемпионатом мира, но он оказался психологически сломлен.

Фото: globallookpress.comАнтон Слепышев. Фото: globallookpress.com

АНДРЕЙ ПЕДАН

Уроженец Москвы уехал за океан восемь лет назад, так и не сыграв на взрослом уровне дома. Силовой игрок, который здорово научился драться, всегда хотел играть в НХЛ и не возвращался, даже когда ему намекали, что шансов на вызов в основной состав "Ванкувера" немного. Но до "Ванкувера" был "Айлендерс", который тоже не воспользовался услугами габаритного хоккеиста. В прошлом сезоне "Кэнакс" дал ещё один шанс Андрею, а затем сразу обменял в "Питтсбург". Педан провёл блестящий сезон в АХЛ, стал много играть в атаке, меньше нарушать правила. Но в "Питтсбурге" с обороной всё было в порядке. Андрей мог бы подписать контракт ещё на один год, но ему уже 24, и пора думать о будущем. Педан подпишет контракт с "Ак Барсом", и в следующем сезоне вы увидите очень много драк.

Фото: globallookpress.comАндрей Педан. Фото: globallookpress.com

СЕРГЕЙ ТОЛЧИНСКИЙ

Покинул Россию шесть лет назад, за это время взял с молодёжной сборной России медали на чемпионате мира в Швеции, но заокеанская карьера пошла прахом ещё в 2013 году. Неплохо выступая в юниорской лиге, он не заинтересовал никого из североамериканцев на драфте. Никто даже не хотел дать шанс Толчинскому. Пришлось пробиваться в НХЛ через тренировочные лагеря новичков. Были неудачные попытки, например, в системе "Рейнджерс". Затем была поездка в "Каролину", и там он произвёл впечатление на тренеров. Ему дали двусторонний контракт и три года продержали в АХЛ. За это время Сергей провёл лишь четыре матча в НХЛ, а в конце прошлого сезона его вывели из состава фарм-клуба. Сейчас Толчинский подписал пробный контракт с армейцами, и не исключено, что новый сезон начнёт в другом клубе.

Фото: globallookpress.comСергей Толчинский. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В случае проигрыша Олимпиады в Пхёнчхане число легионеров в КХЛ сократилось бы до трёх Варианты Ильи Ковальчука
Загрузка...
Загрузка...