Вон из студии! За что выгоняют с телевизионных ток-шоу
Фото: Russian Government/Globallookpress
Политика

Вон из студии! За что выгоняют с телевизионных ток-шоу

Российский телеведущий Евгений Попов выгнал украинского эксперта из телестудии за личное оскорбление. Подобные удаления нередко практикуются у Андрея Норкина, Владимира Соловьёва и других.

Скандалы на российском ТВ — дело обычное. Эксперты, а порой и ведущие, нередко опускаются до оскорблений. Однако «высший пилотаж» — драка или когда гостя выгоняют из студии. 

На днях зрители стали очевидцами ещё одной показательной «порки». Ведущий программы «60 минут» на канале «Россия 1» Евгений Попов выгнал политолога с Украины Вадима Трюхана. Начав с того, что у Украины и России «разные национальные интересы», украинец рассказывал о бессмысленности споров. И добавил, что когда у сторон кончаются аргументы, они начинают хамить. Например, Попов. Ведущий воспринял слова как личное оскорбление и попросил Трюхана уйти из студии. 

Уйдите из студии, подумайте. Вон из студии,

— сказал Попов. 

Телеведущие Андрей Норкин (справа) и Ольга Белова. Фото: Komsomolskaya Pravda /Globallookpress

В конце прошлого года Евгений Попов столкнулся с хамством другого украинского эксперта. Максим Яли то ли специально, то ли нарочно перепутал имя ведущего и назвал его Афанасием. 

— Кто-то вас называет Афанасий. Вы же меня Игорем называете, 

— оправдывался Яли. Но это не помогло. Попов потребовал, чтобы Яли вышел.

— Красные карточки показываем редко и только по делу,

— добавил телеведущий. 

Украинских политологов периодически приходится выгонять и Владимиру Соловьёву. В мае на передаче «Кто против?» Соловьёв поспорил с писателем Всеволодом Непогодиным по поводу национализма в украинской армии.

Российский ведущий напомнил, что в ВСУ Степана Бандеру считают героем. На это Непогодин ответил, что для части украинцев Бандера — символ борьбы против «сталинизма», а фашизм — «альтернатива». 

Для Соловьёва фраза была — как красное для быка.

То есть ты у меня в студии говоришь то, что человек имел право воевать на стороне Гитлера, потому что это «альтернатива» борьбы? Пошёл вон отсюда,

— потребовал Соловьёв. 

Владимир Соловьёв. Фото: Komsomolskaya Pravda /Globallookpress 

Часто в неловкой ситуации оказывается довольно сдержанный автор программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин. Хотя политическое ток-шоу сопровождается шутками и отличается неформальной обстановкой, Норкину иногда приходится включать «злого полицейского».

Осенью 2018 года он выгнал из студии писателя Александра Никонова. Поначалу ничто не предвещало беды. Норкин и Никонов любезно обсуждали работу народных дружин советских времен. Норкин рассказал, что его мать тоже состояла в них. Когда писатель спросил, а почему она «ходила по улицам вместо того, чтобы делать уроки», Норкин вышел из себя. Он не только потребовал обидчика уйти из студии, но и пригрозил ему «кровавыми соплями». 

Несмотря на агрессию, многие поддержали поступок Норкина. Так, гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов сказал, что Никонову следовало извиниться. 

Спустя год Норкин разобрался с другим «разбойником». На этот раз не повезло члену Общественной палаты и руководителю движения «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву. Во время ток-шоу тот поспорил с политологом Алексеем Тимофеевым. Хамзаев схватил оппонента за одежду и угрожал выгнать его из студии. В дело вмешался Норкин и попросил выйти самого Хамзаева.

В ответ на своё удаление гость швырнул на пол микрофон и повредил его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Честному" Трюхану напомнили украинский эфир, он заистерил и сбежал от Скабеевой Два российский ведущих "схлестнулись" за Украину: Попов и Норкин сделали заявления Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...