Волков победил Вердума. Историческое возвращение русских в супертяжёлый вес ММА
Фото: globallookpress.com
Бокс

Волков победил Вердума. Историческое возвращение русских в супертяжёлый вес ММА

Русский боец ММА Александр Волков отправил в нокаут известного бразильца Фабрисиу Вердума, отомстив за Фёдора Емельяненко.

Поединок Александра Волкова и Фабрисиу Вердума в России ждали с большим интересом, потому что в последние годы у русских бойцов в королевской весовой категории дела идут не очень. Со времен блестящих побед Последнего Императора мы никак не можем закрепиться в самой престижной категории.

Хороших крупных бойцов в России всегда было много, но никто никак не может вернуть былую славу русского боевого знамени на вершину мировых смешанных единоборств.

 

Мы оба готовы к бою! А вы? #strelapromotion #ufceurope

Публикация от Alexander Volkov (@volkov_alex)

 

UFC является этой вершиной, а олимпом - бой за титул в данной весовой категории. Волков вчера добился этого, победив Вердума. Теперь он сможет быть претендентом на титул.

В другой лиге - "Белаторе", которая при всём пафосе является второстепенной по сравнению с UFC, выступают наши лучшие тяжеловесы – это и вернувшийся Фёдор Емельяненко, и Виталий Минаков. В России мы имеем хороших бойцов в лице Дениса Гольца и Сергей Павловича, на последнего ряд экспертов возлагают большие перспективы в будущем ММА.

Многие пытались пробиться в UFC, но до такого уровня, до какого дошёл Волков, долгое время никому не удавалось. Наша надежда на Волкова оправдалась, он вернул русских бойцов в топ-лигу смешанных единоборств, сам факт попадания в топ-5 UFC, да ещё и с возможностью драться в скором времени за титул доказывает одно – мы снова в деле!

Фабрисиу Вердум – человек, поймавший "в треугольник" на пике карьеры самого Фёдора Емельяненко. До их встречи Последний Император не проигрывал на протяжении 10 лет. Бразилец стал тем бойцом, с кого Емельяненко начал свой закат, и ни один русский любитель ММА это забывать не вправе.

В то же время Вердум встречался с нашими бойцами на протяжении всей своей карьеры. Давайте рассмотрим его жизненный путь.

 

Muito boa visita do nosso amigo @tomcavalcante Ele tem todos os cursos!

Публикация от Fabricio Werdum (@werdum)

 

Первым из наших спортсменов попал в капкан известный в прошлом боец смешанных единоборств Роман Зенцов, было это во времена "Прайда" в Японии. Ещё на тот момент восходящая звезда ММА Вердум встретился с уже заслуженным ветераном русским чемпионом-кикбоксером Романом Зенцовым. Результат был печальный - Вердум поймал Зенцова "в треугольник" и на этом бой завершился. Карьера Романа Зенцова во многом на этом и закончилась, позже он уйдет в политику, станет одним из лидеров русского национализма и создаст движение "Сопротивление".

Следующий бой бразилец проведёт с другой нашей звездой смешанных единоборств - Сергеем Харитоновым. Трудный трехраундовый бой, в котором Вердум покажет все свои старания по захватам, не станет для него успешным. Харитонов не будет уходить в партер и по-старинке перебьёт Вердума в стойке, в итоге судьи отдадут победу русскому десантнику.

Следующим русским соперником Вердума оказался Александр Емельяненко, младший брат Фёдора. Тогда он уже стал мини-звездой "Прайда" на фоне Последнего Императора, имея как громкие победы, так и поражения, не менее оглушительные.

Бразилец, подойдя качественным образом к поединку, сразу начал наседать на всевозможные приёмы, которыми славится джиу-джитсу, дождался перевода боя из стойки в партер и удушением заставил Александра Емельяненко сдаться. По тем временам победа над младшим братом Фёдора Емельяненко считалась довольно серьёзным достижением в мире ММА. Это был первый поединок после ухода из "Прайда".

Перейдя в UFC, Вердум в первом же своём бою попадает на Андрея Орловского, без которого невозможно представить последние 10 лет топ-10 супертяжёлого веса ММА. Как говорили тогда эксперты, это был самый скучный бой, в результате которого победу одержал белорус. Вердум не был похож сам на себя, у него не получалось ничего. Кто-то мог посчитать после этой встречи с Орловским, что Вердуму пора заканчивать с ММА. Но следующий его бой перевернет мир, он никогда уже не будет прежним.

2010 год. Встреча Фёдора Емельяненко и Фабрисиу Вердума. Как потом признается бразилец, он дрался со своим кумиром. Восемь лет назад Емельяненко не проигрывал 10 лет подряд, являлся самым могущественным тяжеловесом в истории смешанных единоборств. За ним следит весь мир. Поединок начался, как и предполагали большинство экспертов, Фабрисиу носится по рингу, постоянно получая удары от Фёдора. В одном из эпизодов правый боковой русского богатыря вроде бы достал бразильца, Фёдор пошел добивать, а там его ждал хитрый Фабрисиу со своим приёмом удушения.

Сенсационная победа, которая вошла в историю всего ММА и сделала Фабрисиу Вердума победителем Последнего Императора.

Фабрисиу любит Россию, постоянно приезжает к нам в гости. Дружит с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Подготовительные сборы бразилец проводил в том числе и у нас. Более того, Вердум и Волков хорошо друг друга знают, не один раз были в спаррингах и тепло высказываются друг о друге.

Для России важно было победить, так как после ухода Емельяненко русские потеряли своё представительство в когорте лучших из лучших, а чего греха таить, мы считаем себя великим воинами, гордимся традициями и победами. И как там нет нас, тех, кто победил в самой страшной мировой войне в истории человечества?

Первый раунд – Фабрисиу завалял Александра, без шансов для России. Волков иногда поднимался из-под тела мастера с большой буквы, но эти вставания не принесли нам никаких результатов. Начало боя за Вердумом.

Второй раунд – примерно то же самое. Фабрисиу переводит все атаки в партер, Александр пытается сопротивляться, но у него ничего не выходит. Второй раунд дежавю первого, он за Вердумом.

Третий раунд по большей части прошел в стойке, и тут Волков начинает включаться активней и активней. Наш боец все разгоняется и разгоняется. И появляется первая усталость Вердума, она еще не видна сильно, но его попытки уйти в партер заканчиваются неудачей. Раунд за Волковым.

Фабрисиу Вердум. Фото: globallookpress.com

Четвёртый раунд – Вердум устал, он не может ничего делать, просто стоит на ногах, энергии нет совсем. Волков бьёт со всех рук, из разных позиций, Вердум не выдерживает и падает, Волков летит на добивание. Все, победа техническим нокаутом!

Волков после победы перекрестился, как настоящий русский воин.

На пресс-конференции после боя Волков скажет с горечью, что ему пришлось пойти на добивание Вердума. У них очень хорошее друг к другу отношение. Все-таки Фабрисиу Вердум – это живая легенда и один из самых уважаемых бойцов ММА.

Александр Волков сделал наш субботний вечер, мы поздравляем его и всех любителей смешанных единоборств. Русские вернулись в королевский вес ММА. Нас там не хватало. Но недолго.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Спартак" наказал "Рубин" за беспечность
Загрузка...