Волкер признал, что Украине не светит блицкриг в Донбассе

  • Волкер признал, что Украине не светит блицкриг в Донбассе

Ответственный за контроль над Украиной спецпредставитель Белого дома Курт Волкер пообещал, что Россия "заплатит высокую цену" за помощь Донбассу

Посетивший на этой неделе подконтрольную киевским властям территорию бывшей Украины американский "ревизор" Курт Волкер сделал заявление, на которое обратили внимание многие СМИ - как российские, так и украинские.

Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия чрезвычайно сильна",

- отметил представитель Соединенных Штатов и тут же добавил, что Вашингтон продолжит спонсировать и вооружать киевский режим, чтобы цена дальнейшего наступления России на Украину, которое ежедневно в ночных кошмарах снится как самому Порошенко, так и его поводырям за океаном, продолжала расти.

Если Украина не сумеет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену", - разглагольствовал Волкер.

В Киеве посыл от хозяина из-за океана увязали с планами и намерениями США добиться ввода в Донбасс миротворческой миссии ООН с последующей передачей Донецка и Луганска под контроль международной администрации.

Волкер говорит с Россией по поводу введения миротворческих войск и международной администрации. И поэтому, я так понимаю, несмотря на силу нашей армии, наблюдает и оценивает силу противника",

- отметил заместитель министра "по вопросам временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак.

Показуха для куратора

В канун визита столь высокого гостя, который, помимо встреч с высокими чиновниками в Киеве, также посетил подконтрольную Украине часть Донбасса, украинские военные значительно активизировались на всей линии соприкосновения. За последнюю неделю они отчитались о захвате сразу двух населенных пунктов на западной окраине Горловки – Чигари и Ленинское (Южное), расположенных в "серой зоне". Разрушительным обстрелам подверглись близлежащие шахтёрские посёлки, в которых есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения.

В районе Донецкой фильтровальной станции, о стратегической важности которой уже писал Царьград, киевские войска применили РСЗО "Град". А поздним вечером 17 мая в результате обстрела позиций ополчения в Авдеевской промзоне геройски погиб командир интернациональной бригады "Пятнашка" майор Олег Мамиев (позывной "Мамай") и пострадали двое членов съёмочной группы ВГТРК.

Фото: Valentyn1961/Shutterstock.com

Продвижение украинских карателей в "серых зонах" под Горловкой, а также в районе населенного пункта Петровское на юге ДНР (где в октябре 2016 года, в соответствии с Минскими договорённостями, было осуществлено разведение сторон, что явилась фактором продолжительной деэскалации на отдельном конкретно взятом участке фронта), дало почву для рассуждений многочисленных украинских "экспертов" и представителей СМИ о якобы скором "освобождении" всего Донбасса от его жителей. Ну, или, как минимум, о возможном захвате всей Горловки. В то же время командование ДНР опровергло заявления украинских боевиков о якобы достигнутых ими "перемогах". В сообщении официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина говорится о том, что при атаке на Чигари киевские каратели понесли серьезные потери и попытались отыграться за это на гражданском населении города.

Украинские каратели 12 мая предприняли неудачную попытку улучшить свои позиции в районе поселка Южное, в Чигарской балке, в результате которой понесли большие потери и отступили. При этом данная провокация готовилась к приезду спецпредставителя Госдепа США К.Волкера в сопровождении Порошенко. Однако успех сорвался. Результатом авантюры стали погибшие и раненные украинские солдаты, а также всплывающие видео от брошенных там же боевиков ВСУ с жалобами на командование", - заявил Басурин.

Волкер пообещал воевать с русскими… до последнего украинца

Возникает резонный вопрос: как в таком случае толковать заявление Волкера о том, что Украина не имеет шансов на возвращение потерянных территорий, и США помогут ей сосредоточиться на обороне.

Во-первых, вешать лапшу о ежедневных "перемогах" на фронте украинские пропагандисты могут разве что своему зомбированному населению, живущему в нескольких сотнях километров от так называемой "зоны ООС". Побывав в Донбассе, американский чиновник мог собственными глазами увидеть реальное положение дел в ВСУ и, не будучи дураком, отличить заблаговременно нарисованные "потемкинские деревни" и бодрые рапорты о "перемогах" от реального положения дел на фронте.

Во-вторых, заявление Волкера лишь подтверждает истинные намерения американцев в отношении Украины, которые далеки от того, как их представляют апологеты Соединённых Штатов и НАТО в Киеве или Львове. Украина интересна для американцев исключительно как головная боль для России и военный плацдарм. Для США жизненно важно наличие очага постоянной напряженности и сгустка животной ненависти к России на её юго-западной границе. Поэтому в Вашингтоне заинтересованы не в деэскалации и погашении, а в дальнейшем нагнетании конфликта. Сколько при этом на территории бывшей Украины погибнет человек, в том числе мирных жителей, американцев не интересует от слова "совсем", равно как их не волнует количество погибших афганцев, ливийцев, иракцев или сирийцев. Для "исключительной нации", желающей навязать всему миру свои шаблоны "демократии", кровь людская, что водица – проливать не жалко.

Следовательно, США и дальше будут пичкать украинских боевиков оружием под предлогом необходимости защиты Украины от возможного наступления со стороны России. Нет, на "Пэтриоты" или "Абрамсы" Украина вряд ли когда-нибудь сможет претендовать. Даже ту партию современных противотанковых ракет Javelin, которую янки под завывания о "перемоге" торжественно "подарили" украинцам за 42 миллиона долларов, пока будут хранить подальше от завидущих глазах и загребущих рук представителей ВСУ.

Американцы ведь всерьез и не без оснований опасаются, что "наследники древних шумеров" в приступе особых "патриотических" чувств могут их выгодно перепродать "сепарам", списав на очередную Балаклею. А вот что-то более простое, вроде гранатометов PSRL-1 (американская затюнингованная версия старого советского РПГ-7), побывавших в Афганистане и Ираке "хаммеров", давно снятых с вооружения британских бронеавтомобилей Saxon, а также многочисленного военного имущества с неиссякаемых складов стран бывшего Варшавского договора, Украина, наверняка, будет получать в крупных объемах.

В-третьих, России явно не следует расслабляться и искать взаимоприемлемый компромисс с Соединенными Штатами, ибо это очень напоминает карточную игру с шулером. Нужно продолжать крепить оборону, отстаивать свои интересы на всех международных площадках, но при этом не забывать о главном: сила и величие России заключаются не только в количестве ядерных боеголовок, но, в первую очередь, в успехе и благосостоянии её народа. 


Ссылки по теме:

Украину развели на "Джавелины"

США используют Украину, чтобы таранить Россию

Оставить комментарий

Убийственная пропаганда: Что спасет ваших детей от «групп смерти» Праведный Иов Многострадальный. Православный календарь на 19 мая
Новости партнёров
Загрузка...